PIZZERIA LINGRESSO ピッツェリア リングレッソ お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
素晴らしいコストパフォーマンス
PIZZERIA LINGRESSO ピッツェリア リングレッソ 口コミ
50代前半/女性・来店日:2026/05/16
店内にピザ釜があり、雰囲気も良かったです。
50代後半/男性・来店日:2026/05/15
40代後半/男性・来店日:2026/05/10
ゆっくりと食事ができました!
ご馳走様でした
来店日:2026/05/06
サワークリームとチリソースがかかったポテトも美味しかったです。
30代後半/男性・来店日:2026/05/03
さらに、別で注文したスイーツについては「固まっていないため提供できません」との説明。仕込み管理ができていないだけでなく、提供前の確認すらされていなかったようで、厨房の基本的な品質管理体制に不安を覚えました。
パスタに関しても、大盛りで追加料金400円を支払い、合計2,400円という価格設定にもかかわらず、量は驚くほど少なく、価格に見合っているとは到底言えませんでした。高価格帯を掲げるのであれば、それに見合う量・質・満足度が必要だと思いますが、そのどれも満たしていません。
接客面でも、価格帯に見合うレベルとは言えず、水のおかわりひとつ取っても、こちらから声をかけない限り気づかれない状態で、全体的にファミレスのアルバイト以下という印象でした。客席を気にかける様子がほとんどなく、サービス意識の低さが目立ちました。
価格設定についても、この地域の相場から見て明らかに高めで、他の口コミでも「この地域では高い」という指摘が複数ありますが、オーナーはそれに対して「この地域で高いとはどういうこと?」と反論しており、価格と提供内容のバランスに対する認識が大きくずれているように感じました。
また、パスタの種類が少ないという指摘に対しても「当店はピザ屋なのでパスタは増やさない」と返信されており、顧客の声を改善に活かす姿勢が見られない点も気になりました。種類を増やすかどうか以前に、現在の価格と量・品質の不一致を見直す方が先だと思います。
オーダー管理ミス、提供遅延、謝罪の軽さ、フォローなし、仕込み不良、料理の量の少なさ、接客レベルの低さ、価格設定と品質の不一致、そしてオーナーの口コミ返信の姿勢と、複数の問題が同時に起きており、飲食店としての基本的な体制が根本から機能していない印象です。残念ながら、安心して利用できるレベルではなく、再訪はありません。