蕎麦居酒屋 小川庵 戸塚 口コミ
うっちーさん
50代後半/男性・来店日:2026/06/05・21回の投稿
一人でランチにとっても美味しいお蕎麦屋さんへ行きました。お店の名前は、こだわりの味 信州そば 手打ちそば処 小川庵。私のお気に入りのお蕎麦屋さん。お店の場所は、横浜・戸塚。JR or 横浜市営地下鉄の戸塚駅より徒歩15分ほど。(業務スーパーのかなり先、戸塚共立第一病院のまだまだ先、戸塚小学校のちょっと先。)今日は、まず、焼き鳥の「ねぎま」(190円)と「つくね」(240円)をタレでオーダー。「焼き鳥が焼き上がったら、生ビールを一緒に持って来てください。」とお願いをして。生ビールはハッピーアワーで380円とお得で、先にオーダーすると、ついつい、呑みすぎてしまうので、今日は作戦変更です。尚、私は、こちらのお店のねぎまとつくねが、焼鳥専門店並みに美味しくて、大好き!です。生ビールのあとは、ハイボールをオーダー。同じくハッピーアワーで320円とお得です。こちらのお店の焼き鳥は、結構なボリュームが有り!次に、私は、お刺身の盛り合わせ(時価)と、日本酒の「奥の松」(福島県・辛口・半合380円)をオーダー。今日のお刺身の盛り合わせは、かなり豪華で、トビウオ・富山サーモン・コショウダイ・初鰹のたたき・桜鯛の五種類の盛り合わせでした。辛口の奥の松によく合います。ちなみに、私は、普段、サーモン類は頂きませんが、富山サーモンだけは別腹です。そろそろ、ほろ酔い気分なので、〆をオーダー。もちろん、私は、カツ丼そばセット(1,300)をオーダー。(カツ丼はつゆだく、セットのそばは冷たいお蕎麦です。)先に、冷たいお蕎麦を頂き、残ったそばつゆに、そば湯を入れて、カツ丼のお供に汁物として頂きます。カツ丼のとんかつは、とんかつ専門店並みの厚さが有り、ボリューム満点!です。いつも思いますが、この1,300円は、他店と比べて、かなりお得です!みなさんも、是非、行かれてみてください。今日も、美味しくて、おなかがいっぱいになり、幸せな気持ちになりました。
おさよさん
60代~/女性・来店日:2026/05/24
2回目の来店
前回は夜、今回は昼ですがどちらも混んでました!
さすが人気店ですね。
お蕎麦は勿論料理も美味しいだけでは無くスタッフのお姉さんがとても感じが良いです。
また行きたいと思わせるような対応は大切ですよね!
くまくまさん
30代後半/女性・来店日:2026/05/24・2回の投稿
かなり久しぶりに夫婦でランチ利用。この日はかなりの団体さんがいて賑やかだった。隅の方でのんびりお蕎麦を堪能し、セットのカツ丼も美味しかった。海鮮も気になる!
海の恵み定食をいただきました。
お刺身に焼き魚、見た目が楽しくなるような盛り付けで美味しくいただきました。
利用した日は、団体客がいらっしゃったようで
店内は、賑やかな雰囲気でした。
haruさん
50代後半/女性・来店日:2026/05/24
居酒屋と思って入ってないのに、定食でビール頼んだだけでお通し出されても…。400円取られて…
いらないです。