2024/03/14 更新 炉端割烹 炭なじ 料理
料理のこだわり
大迫力の炉ばた焼きや、四季を感じられるコースメニュー
店内中央の囲炉裏からはゆらりゆらりと陽炎漂う備長炭。その周りに1匹丸々の魚が串に刺さっている原始焼き。焼き上がるのを待ちながら一献いかがでしょうか。
店主厳選の食材
岩船郡粟島浦村から“津本式”処理が施された鮮魚が直送で届く新潟市唯一のお店。・熟成され旨みが広がるお刺身/特注の囲炉裏で作る炭火香る焼き魚/農家さんからの朝取れ直送野菜炭火焼など、四季を感じられるコースメニューをお楽しみ下さい。
炉端割烹 炭なじ おすすめ料理
【大迫力炉端焼き】を味わえるコースを、新潟古町に佇む和空間の店内でご堪能ください。
<平日限定お手軽コース>5,500円/<炭なじコース>7,700円/〈ゆったり贅沢コース〉11,000円/〈新潟のどぐろコース〉14,300円/どのコースでも必ず【粟島直送津本式仕立ての鮮魚を使用したお造り】【農家直送朝取れ野菜炭火焼き】【丸々1匹原始焼き】を楽しめます。
詳細はコース欄へ
季節に合わせた新潟で旬の鮮魚使用のお刺身や、鰤やノドグロ等の厳選食材をご提供いたします。
各種コースに含まれるお刺身はお一人一皿の銘々盛でご提供いたします。粟島から仕入れる鮮魚、海鮮をお楽しみ頂けます。料理はもちろん、拘りの食器、古民家を改装した和空間も〇新潟古町エリアの隠れ家で様々なシーンのご利用を頂けます。
各種コース
釣り系YouTube“釣りなじ”でも活躍する女将が、自ら釣り上げた鮮魚がお刺身や炉端焼で出てくることも!?
女将が自ら釣り上げた鮮魚だけでなく、新潟粟島浦村から“津本式”処理が施された鮮魚が直送で届く新潟市唯一のお店。「熟成され旨みが広がるお刺身」「特注囲炉裏で作る炭火香る焼き魚」「農家さん朝取れ直送野菜炭火焼」等、四季感じられる料理、豊富な地酒やワインソムリエ厳選の季節のおすすめ酒等もお楽しみください。
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炉端割烹 炭なじ 料理
旬の食材を使用したお刺身。季節によって内容が変わります。
旬な食材を使い季節を感じられる品に。炉端焼きが焼けるのを眺めながら少しずつアテに◎。季節によって内容が異なる場合がございます。
女将が自ら釣った真鯛に鰹香るお出汁のお吸い物。鮮度が良いからこそのしゃぶしゃぶ仕立てで。季節によって内容が異なる場合がございます。
粟島産の鰤をしゃぶしゃぶでご堪能ください。コース内の一品となり、内容は季節によって異なります。詳細はお問い合わせください。
炉ばた焼き
ご要望に応じてご対応いたします。時期によって内容が変わります。スタッフにご確認下さい。
超贅沢に高級魚ノドグロが1人丸々1匹。藻塩を使って焼き上げることで旨味×旨味の相乗効果。季節や仕入れ状況によってご提供できかねる場合がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-14 14:25:33.0