食事処 開花亭/割烹旅館 西山 コース詳細 2023/08/24 更新
宿泊+夕食+朝食がセットになったプランです(当館公式HP、楽天トラベル、じゃらん、またはお電話でご予約ください)。
料金 | 14,000 円(税込) |
---|---|
利用人数 | 1~5名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の前日12時まで |
コース内容
★当館一番人気!「由比」の幸をとことん味わう松コース★
―――――――――――――――――――――――
全国でも桜えび漁がおこなわれるのは、由比だけ!
由比漁港から仕入れた新鮮な桜えびを【たっぷり】使用した桜えびづくし、
そして、その日、駿河湾でとれた最高の海幸を、
板長が責任を持ってお出しする満足で贅沢なプランです!
由比に来ないと食べられない、桜えびと新鮮な魚介をどうぞお楽しみください。
例えば…店先にある水槽よりご用意(モチロン獲れ立て)
・あわび(一人一杯づつ、お刺身又は、バター焼き)
・サザエ(つぼ焼き)
・由比港定置網でとれた…真鯛・鯵・平目・太刀魚などその日の漁によってお出しします。
【夕 食】松/桜えびフルコース&駿河湾の海の幸食べまくり
食事場所『開花亭』
開始時間17:00~18:30
※到着が17:00以降になる場合はご連絡ください。夕食のスタートは18:30迄です。
~お献立一例~
・通し
・桜えび三点珍味盛り
・刺身三~四点盛り
・桜えびかき揚げ
・桜えび鍋(沖上がり鍋)
・焼魚(一例:太刀魚塩焼き)
・サザエつぼ焼き
・鮑刺身等(日により異なります)
・ご飯+漬物+吸物
・フルーツ
◎桜えびのかき揚げ…サクサクした触感!揚げたての香り!
他の食材が入っていない桜えびだけのかき揚げを「桜えび入り塩」で!
◎漁師の伝統鍋料理「沖上がり」…板長自慢の味です!
桜えびと豆腐をすき焼き風に煮て、卵でとじる絶品料理です。
◎三点珍味盛…三種三様の桜えびをお楽しみください。
1、生桜えび…プリプリとしたエビの甘みが味わえます。
2、釜揚げ桜えび…茹でたての桜えび。海老の旨味が味わえます。
3、桜えびの佃煮…天日で干した桜えびを乾煎りして、特製のたれで味付けしています。
<お子様のお食事について>
「竹」「梅」プランにご案内がございますので予めご確認をお願いします。
【朝 食】
開始時間7:30、8:00の2回でご案内します。
漁師町の朝食をご用意!アジの開き・釜揚げしらす・佃煮・焚きたて御飯・味噌汁等。
【風 呂】
22時までご利用可能。22時以降はシャワーのみご利用いただけます。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2023-08-24 11:10:27.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。