名物五島直送ゴマサバ・旬の鮮魚・煮込み

2024/02/01 更新 灯 Tomoshi 料理

料理のこだわり

素材と調理方法にトコトンこだわり抜いて作る魂の煮込み

料理人が毎日じ~っくり6時間かけて煮込む…。照の名物『煮込み』は素材や調理方法にトコトンこだわり抜いた逸品の数々!これぞまさに魂の煮込み。是非一度御賞味下さい。

素材の鮮度が違います!旬の素材をふんだんに使用。

魚はその日にあがったものを使用。毎日市場まで直接出向き、料理人が自分の目でしっかりと確かめ、脂ののった天然ものを厳選!その時期の一番美味しいネタを最高の状態でお客様のもとへ!

灯 Tomoshi おすすめ料理

灯 Tomoshiのおすすめ料理1

五島直送!名物白のゴマサバor黒のゴマサバ◎泳ぎサバ使用のプリップリの食感でお届け!飲放付5000円より★

当店名物のゴマサバは、長崎県は五島より直送される泳ぎサバのみ使用。毎日夕方まで元気に泳いでいたサバはプリップリの身の食感と程よく乗った脂が絶品です。当店オリジナルのゴマだれとの相性は抜群!ここでしか食べることの出来ない逸品を是非お召し上がりください!

5,000円(税込)

灯 Tomoshiのおすすめ料理2

国産和牛使用★煮込み屋さんの博多もつ鍋1人前1200円(本格醤油or味噌)★博多水炊き1人前1800円も◎

国産和牛のぷりっぷり小腸と丸腸を使用。当店のもつ鍋は専門店にも絶対に負けません。煮込みやならではの絶品スープとたっぷり野菜とモツの旨味の溶け出した最後の一滴まで旨いもつ鍋は絶品です。

1,200円(税込)

灯 Tomoshiのおすすめ料理3

糸島産豚の角煮 ~半熟卵添え~【魂の煮込み】は一品500円~ご用意!丁寧な仕込みで妥協を許さない逸品◎

当店では素材と調理方法にトコトンこだわり抜いて作る魂の煮込みをご堪能頂けます。こちらは福岡県は糸島産の糸島豚を使用した、とろっとろの角煮です。丁寧に下ごしらえをした後、とろっとろになるまでゆっくりと炊き上げ、厳選した鹿児島産の醤油で甘辛く味を付けます。箸でホロっと割っていただける人気のメニュー!

500円(税込)

灯 Tomoshi 料理

◆ 福岡の旬!海の幸を堪能したいなら照へ! ◆

【おすすめ】旬の鮮魚刺身盛り合せ(1人前)

天然鯛・本マグロ中トロ・かんぱち・活鯖・やりいか・たいらぎ貝等毎日変わるネタはその時期の旬の一番脂の乗ったものをご提供致しております。※2人前より+500円でごまさばをお付けできます。


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◆ まずはコレ!白か黒か?迷ったらハーフ&ハーフも◎ ◆

【おすすめ】名物!五島直送 白のゴマサバ

五島直送の泳ぎサバを使った逸品!ぷりっぷりのサバとオリジナルのゴマペーストを使用したタレの相性は抜群!当店でしか食べる事の出来ない味わいです。

【おすすめ】名物!五島直送 黒のゴマサバ

白のゴマサバと二大巨塔のこちらは甘辛い醤油ベースのタレと脂の乗った新鮮なサバがベストマッチ!

当店名物のゴマサバは、長崎県は五島より直送される泳ぎサバのみ使用。毎日夕方までに元気に泳いでいたサバはプリップリの身の食感と程よく乗った脂が絶品です。当店オリジナルのゴマだれとの相性は抜群!


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◆新名物!!◆


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◆ 妥協ゆるさぬ丁寧仕込み!「魂の煮込み」 ◆

糸島産豚の角煮 半熟玉子添え

糸島産の豚バラをトロトロになるまで煮込み特製のタレで炊き上げました。驚くほどやわらかく口の中でホロリとほぐれます。半熟玉子と共にお召し上がり下さい。

ネギたっぷり!牛スジ大根煮込み

人気No.1!!特製和牛のスジ肉を丁寧に下処理しトロトロになるまで6~7時間煮込みました。たっぷりのネギと一緒にお召し上がり下さい。

豚足の煮込み

半日以上煮込んだ豚足に鹿児島県産醤油や豆板醤などでトロトロに煮込みピリ辛に仕上げました。焼酎、日本酒などのあてにどうぞ!!

黒毛和牛のテールをやわらかくなるまでコトコト煮込み、表面に焦げ目がつくまでオーブンで焼き上げ、外はカリッと中はふんわりトロっとしたふたつの食感が楽しめる逸品です。


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◆ おいしいサラダ ◆

パリパリポテトサラダ

厚切りベーコンとメークインのシンプルポテトサラダの上に素揚げしたポテトをのせて絶妙な食感に!!

荒木豆腐と煮じゃこのサラダ

濃厚なおぼろ豆腐をふんだんに使い特製のジャコをかけてあっさりしつつ食べごたえのあるサラダです。

照の海鮮サラダ

新鮮なお刺身がたっぷりのったサラダです。特製のワサビドレッシングでどうぞ!!


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◆ おつまみ ◆

ネギたっぷり酢もつ

博多に来たら食べてほしい一品

【おつまみ人気No.1】キュウリのぶったたき

一口食べればやみつきに

梅キュウリ

さっぱりバリうま!!!

濃厚なおぼろ豆腐と自家製ダシ醤油の相性バツグン!!

お酒のあてといえば…


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◆揚げたり焼いたり ◆

真心手包み 博多一口焼き餃子(8ヶ)

豚と鶏の挽肉とたっぷり野菜を丁寧に練り、カツオの出汁と調味料を加えて真心を込めて一つ一つ包みました。ひと口サイズでニンニク控えめなので女性にも大人気!!

真心手包み 揚げ餃子(8ヶ)

豚足の唐揚げ

コラーゲンドロっとした食感をカリッと唐揚げにしました。

生ハムとポテト入りチーズたっぷり!!

揚げたてをお出ししますので少々お時間を頂きます。

腹にたっぷり明太子を詰め込みました!日本酒のあてにどうぞ!

ふわふわの出汁玉子と明太子の相性Good!!


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◆ 自家製タレにじっくり漬け込んだオリジナル明太子!! ◆

手仕込み博多辛子明太子

自家製ばってら明太子

北海道産白坂昆布で巻き上げて熟成!

自家製いか明太子

新鮮なイカを塩辛にした当店の辛子明太子をたっぷりと加えました。

当店の明太子はホームページでお取り寄せ、持ち帰りできます!お気軽にスタッフまで


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◆ お食事 ◆

〆の牛すじラーメン

ぎゅうスジの旨味たっぷりのスープにネギがたっぷり!縮れ麺との相性バツグンのラーメン。他では味わえない煮込み屋のラーメンを是非どうぞ。

名物!牛すじ雑炊

飲んだ〆にピッタリ!

大葉と煮じゃこの旨い飯

新鮮な魚をチャーハンに!!特製の梅肉を添えてます。


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◆ 煮込み屋さんの自慢の鍋料理 ◆

本格 博多もつ鍋(1人前)/醤油味・味噌味

国産黒毛和牛の小腸と丸腸を使用。鹿児島県産の醤油を独特にブレンド、もつの旨味と野菜の甘味、上品なカツオ出汁と具材の相性がバツグン!!/〆のチャンポン・雑炊 各300円(税込)

濃厚 博多水炊き(2人前より承ります)

佐賀県産の赤鶏使用!!スープ完成まで丸2日、通常の2倍の具材を煮込むことによって煮込み屋さんならでは濃厚なスープに仕上がってます。専門店にも決して負けない味わいです。〆の雑炊付きです。


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◆ デザート ◆

杏仁豆腐

濃厚です。

旬のシャーベット


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-02-01 11:21:59.0

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