タクミ食堂 おすすめ料理
-
自家製加工肉盛合せ
イタリア各地の製法が織り成すアフェッタートの盛り合わせ。自家製の塊肉から、”加熱””非加熱””発酵・熟成””燻製”などの加工法に分かれ、それぞれの香りや食感を口の中に広げる。家庭では再現できないこの店だけの味。
2名2,000円3名2,800円
-
シャラティエッリ
イタリア、カンパニア州のアマルフィ海岸で有名なシャラティエッリ。粉にバジルやチーズを加え、水ではなく卵と牛乳で練り合わせて仕上げたパスタが、発酵バター・カラスミと合わさることで最高のハーモニーを奏でる。ソースに合わせてmm単位で調節されたパスタを是非お楽しみいただきたい。
1,900円(税込)
-
琵琶湖の小鮎のフリット・自家製グァンチァーレ
厳選された琵琶湖の小鮎をフリットに。サクサクとした衣の中からふっくらとした身が顔を覗かせる。さらにパスタのお供として名高いグァンチァーレをトッピング。豚のほほ肉を自家製法で塩漬け・熟成したグァンチァーレが、新しい食感と風味を届けてくれる。
1,000円(税込)