居酒屋

2024/04/24 更新 たまりば 極 料理

料理のこだわり

魚に合う日本酒

日本各地の名産の日本酒を数多くご用意しております!!

魚に合うワイン

厳選された赤、白、ロゼのワインをご用意しております!!

たまりば 極 おすすめ料理

たまりば 極のおすすめ料理1

魚串各種

いろんな種類の魚串をそろえております

お問い合わせください

たまりば 極のおすすめ料理2

刺身盛り合わせ

朝獲れの新鮮な刺身の盛り合わせ

お問い合わせください

たまりば 極のおすすめ料理3

お酒に合う盛り合わせ

多数の盛り合わせのご用意ございます

お問い合わせください

たまりば 極 料理

たまりば オススメ 相模湾朝獲れ「鮮魚」

★ 本日の獲れたてお刺身

オススメのお刺身は毎日日替わり 何が出るかはその日の海次第。 最高の鮮魚を味わえます。

相模湾産かわはぎ

ふぐに匹敵する食感と上品な味わいの白身にねっとりからみついた「海のフォアグラ」と呼ばれる肝!とっても美味。こんな食べ方できるのはかわはぎだけ!!

美味すぎ注意!相模湾の朝獲れの鮮魚と旬魚原価高め(涙)赤字覚悟のお刺身鮮魚は毎日日替わり、珍しい魚も入ってます!一年で一番贅沢な季節の冬。冬が旬の今食べておきたいとっておきの魚たち

魚編に春と書いてさわら。なので、春が旬の魚だと思いがちですが、実わ脂がのって一番美味しい季節は冬。 身質はやわらかく淡白でクセのない高級魚です。刺身で良し、焼いても良し。特に刺身は「さわらの刺身は皿までなめる」という言葉があるくらいです

全体に脂乗りが良く濃厚な旨味脂からの甘みも強いです

冬の白身の王様。かめばかむほど口の中に旨味が広がります


「料理」の先頭へ戻る

お魚が好きでたまらない!できれば湘南の海に住みたい!というあなたに

脂ののったアジ刺し

価格はお店で♪

サッパリした味と食感が美味♪カワハギ刺し

秋から冬はカワハギでしょ! キモといっしょにどうぞ。 価格はお店で♪

日本酒の「アテ」にもってこい!!マコガレイ

価格はお店で♪

価格はお店で♪ 1月~3月は禁漁になります


「料理」の先頭へ戻る

当店に来たらこちらをぜひ召し上がってみてください!

今では来店客のほとんどが注文 魚の串焼き盛り合わせ 〈6本〉

実は大人なのに恥ずかしい話、外で食事とかした時『焼き魚食べたいんだけどなぁ』なんて思っていても骨が苦手で注文するのに躊躇してしまったり、居酒屋などでも焼き魚とかあんまり注文しませんでした。ある時、どうしても焼き魚が食べたくなって自分で焼くとき『そうか?先に骨を取ってしまえば良いんだ』と思い、骨を取って焼いて食べたところ骨の心配がないので思いっきり堪能出来ました。

ふわふわ&ジューシー!! 「朝獲れ鮮魚の串焼き」 はもちろん串ごとにも御注文可能

脂が乗り切ったノドグロを食べれることも♪ 180円~(1本)

やっぱり日本人なんですね?焼き魚って美味しいんだって改めて思いました。意外に骨が嫌で焼き魚敬遠してる人多いんじゃないですか?そんな人にも是非焼き魚をもっと食べてもらおうと思いお店でも提供することにしました。どうせなら色々食べて貰いたいから骨を取って一口サイズに切って串に刺して焼鳥みたいにしたら食べやすいし、お酒のおつまみにもなるし魚串焼きというスタイルにしました

おかげさまで大変好評で来店した方の90%以上の人が注文してくれますたまりば来たらコレ食べてって!湘南初!魚の目利き、マスターがその日一番美味い魚を平塚、茅ヶ崎、小田原、江ノ島の市場から仕入れ手仕事で1本1本仕込みます。骨をとり、一口大に切り、串うちへ。仕込んだ串ものは、遠火の直火、炭火でじっくり焼き上げます。脂の乗った魚たちふっくらフワフワの身ジューシーな身

魚の種類により、様々な食感が楽しめます♪あの幻の高級魚のどぐろなんかも…もちろん1本~注文も可能ですよ「最近肉ばかりでたまには魚(焼魚)も食べなきゃ」なんて思ってるあなた「実は生魚は得意じゃないけど、焼魚は好き」というあなた「焼き魚、仲間でシェアするのは難しい」というあなたぜひ!きっとニッコリしちゃうはず。日々の魚の仕入れはSNSでも発信してます!

シャーベット状に凍った「みぞれ酒」は、 涼しげで、雪のようなキレイな見た目が楽しめるお酒♪ しゃりしゃりと爽やかで、口に含むときふんわりと溶けて、 味と香りが広がってとてもおいしいですよ!!


「料理」の先頭へ戻る

魚串焼き

のどぐろの塩焼き串

大磯産。幻の高級魚のどぐろ。「赤いダイヤモンド」や「白身のトロ」と呼ばれる逸品を贅沢にも串焼きにしてしまいました。溶け出すような脂の美味しさを楽しむことができます。

サバの塩焼き串

こちらも言わずと知れた相模湾の定番。煮ても焼いても塩でもタレでもいけちゃう最強魚。大衆魚とバカにしなさんな。外はパリッと中はとってもジューシー。隠れ1番人気。

サーモンの照り焼き串

老若男女に人気のサーモン。塩焼きも美味しいけどこちらもなかなかいけてます

身にDHAが多く含まれているので脱メタボ?しかも栄養たっぷり。脂がのっていて独特の食感がたまらない。小骨が多い魚で焼鳥にすると骨が気になりますが骨を取って串にさしているので安心。

タレとの相性バッチリ。イワシってこんなに美味しかったの。っておかわりするお客さん続出中。しかも今となっては相模湾産のイワシは幻の魚化。出会えたあなたはラッキーかも?

相模湾と言ったら生しらすと並んで1番に出てくる魚。その中でも厳選した良い物だけを選んでお出ししています。特に今の時期脂がのって1番美味しい季節。鯵本来の味を堪能してください

まだまだその日の仕入れや季節によってオススメの魚串焼きが多数。金目鯛、甘鯛、天然ぶり、真鯛といった高級魚があることも


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-24 20:55:49.0

■たまりば 極の関連リンク
【関連エリア】 藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台平塚    【関連ジャンル】  居酒屋トップ創作料理トップ藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台/居酒屋藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台/創作料理藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台/創作藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台/和風
【関連駅】  平塚駅   
【関連キーワード】 刺身   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら