2024/07/10 更新 日本料理 寿司一の○ 料理
料理のこだわり
握りといっしょに楽しむ、四季折々で表情を変える品々。
季節の握り寿司6貫+三陸産鮮魚お造/牡蠣の磯辺揚/ひっつみ汁等◆寿司6貫7000円コースは、季節感あふれる三陸産の魚介を使用し、冬季にはタラや西京焼き、マンボウ、牡蠣など贅沢な味わいが堪能できます。季節によってさまざまな旬の海鮮が味わえるので、いつ訪れても新しい気分を楽しめます。旬の食材ををより一層楽しめるコースです!
三陸の幸を存分に生かした旬の海鮮を味わえる御料理。
当店では、季節や日によって仕入れが変わるため、その日に最適な調理法でお料理を提供。三陸産の魚介類をふんだんに使用し、四季折々の食材を取り入れたコースをお楽しみいただけます。産地と仕入れにこだわり抜いた食材を味わい、特別なひとときをぜひお過ごしください。
日本料理 寿司一の○ おすすめ料理
【季節の握り寿司6貫+三陸産鮮魚お造/牡蠣の磯辺揚/山菜の天婦羅など全6品◆寿司6貫7000円コース】
当店自慢の季節の海鮮を、お寿司6貫付きのコースでご用意致します。宴会やご家族でのお食事、デートなどはもちろん、おひとりでお召し上がりになるお客様も多くいらっしゃいます。日によっては三陸の漁師直送の海鮮も味わうことが出来るので、今しか味わえない逸品の数々をごゆっくりとお楽しみください。
7,000円(税込)
季節の旬の食材で顔ぶれが変わる四季折々の絶品メニュー◆三陸産鮮魚の握り
三陸産の新鮮な魚介類を使用した握りは、季節ごとに内容が変わるので、旬の海鮮を心ゆくまで楽しんでいただけます。栄養価が高く、旨みたっぷりの旬のお魚を、最高の状態でお召し上がりいただける贅沢な一品です。ネタによっては三陸の漁師直送の海鮮もあり、豊富に取り揃えた焼酎や日本酒との相性もばっちりです◎
各種
雲丹*牡蠣*帆立など三陸の海鮮を堪能!三陸浜焼【1850円】
三陸産の新鮮な魚介類を使用した三陸浜焼きは、旬の食材で季節ごとに内容が変わるので、お魚をを心ゆくまで楽しんでいただけます。栄養価が高く、旨みたっぷりの旬の魚介を、最高の浜焼でお召し上がりいただける贅沢な一品です。豊富に取り揃えた日本酒など、お酒との相性もばっちりです◎
1,850円(税込)
日本料理 寿司一の○ 料理
★7月20日~8月24日の期間は『4800円』でご提供します!
季節やその日の仕入れに合わせた一品物もご用意しております。
◆本日の逸品
蒸し物、サラダ
◆寿司
にぎり八貫
にぎり七貫・巻物
にぎり十貫 プラス リクエスト握り二貫
にぎり十貫
にぎり七貫・巻物
(玉子、干瓢、おぼろ、胡瓜、椎茸、ガりんご)
(玉子、干瓢、おぼろ、胡瓜、椎茸、ガりんご、たべやすいか)
(車海老、穴子、玉子、干瓢、おぼろ、胡瓜、椎茸、ガりんご)
(わさび、椎茸、おぼろ、ガリンゴ、干瓢入り)
(椎茸、おぼろ、ガリンゴ、干瓢入り)
◆焼き物
内容は季節と仕入れによって異なります。
◆刺身
◆揚げ物
◆一品
◆ご飯・汁・麺
(寿司5貫、天麩羅、茶碗蒸し、汁物)
(寿司8貫、天麩羅、茶碗蒸し、汁物)
※ハーフあり
海藻と魚介ベースの出汁 辛みは山葵で
備考
- ※各種会食・会議・冠婚葬祭等、テイクアウトデリバリー、弁当、鮨、オードブル承ります。お気軽にご相談ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-07-10 10:48:12.0