能登牛 ステーキ 近江町のりちゃん by登るや ランチ
-
【お一人様ワンオーダー制】お一人様につき一つお重をご注文お願い致します。
お重には味噌汁とサラダが付きます。ライスは全て220g。ライス大盛りは+150円(税込)で承ります。
-
◆炭火焼STEAK
-
能登牛プレミアム炭火焼ステーキ重
能登牛の良さを120%まで引き出したのりちゃん自慢の一品。甘みと香りの在る脂を炭火で仕上げる事により、より深みのある味に仕上がります。また炭火の遠赤でじっくり焼き上げる事により、より溶ける様な食感を実現しました。最高級の能登牛を最上級の焼き方で、皆様にお届けします。
4,800円(税込)
-
能登牛プレミアム 究極のひつまぶし
最高級能登牛プレミアムのサーロインもしくはリブロースのみを使用し、さっと炙って甘みを引き出した御肉に特製の甘だれをまぶしたご飯と合わせました!能登牛の溶ける様な食感と甘みを体感して頂きたく試行錯誤の上に完成した究極の一品を堪能下さい。
5,900円(税込)
-
【1日限定20食】 能登牛プレミアム炭火焼ローストビーフ
オーナーシェフが人生をかけて完成させた至高のローストビーフ。天然塩、オリーブオイル、ハーブに一晩漬け込み、炭火でまわりを焼き固め、オーブンに入れ香味野菜の上で焼き上げ、そしてそのまま一晩落ち着かせる。能登牛を知り尽くしたシェフだからこそ完成した自称・日本一のローストビーフをぜひ一度ご賞味下さい。
3,800円(税込)
-
【1日限定5食】 能登牛プレミアム肉重海鮮玉手箱
能登牛だから完成した豪華絢爛なお重。オーナー自ら近江町で仕入れた新鮮な海鮮に能登牛の上質の脂が合間って、他には感じれない甘みやコクを創り出してくれます。食の都・金沢らしいお重をお楽しみ下さい。
4,800円(税込)
◆名物 国産牛溢れ炭火焼ステーキ重
-
国産牛溢れ炭火焼ステーキ重
能登牛を年間1200kg捌く確かな技術を持ったオーナーが『美味しい御肉でお腹いっぱいになって欲しい!』という思いで作った一品!国産牛の厳選されたランプ・イチボのみを使用。リーズナブルでも美味しく健康な御肉を届けたいという渾身のステーキ重になります。
-
-
並(お肉130g)
2,380円(税込)
-
上(お肉160g)
2,880円(税込)
-
特上(お肉230g)
3,480円(税込)
《おすすめの食べ方》 ※お出汁が必要な際にスタッフまでお声がけ下さい
-
1.まずはそのまま
まずは3種類の醤油・タレをかけそのままお召し上がり下さい!
-
-
2.手巻き寿司風で
お椀についている海苔でご飯と御肉を巻いて手巻き寿司風に召し上がり下さい!
-
-
3.お出汁でお茶漬けに
〆はのど黒ベースのお出汁でお茶漬けに!卓上にある「あられ」をおかけ下さい!
-
《醤油・たれ》
-
黒醤油
御肉に合わせて大野醤油をベースに数種類の醤油を配合した合わせ醤油。
-
-
白醤油
あっさりとした甘めのあなんたんの白醤油をベースとした醤油。
-
-
甘だれ
鰻の骨と赤ワインをベースにした煮切りダレ。炭火のステーキと相性抜群。
-
《卓上トッピング》
-
金城漬
金沢の伝統的な味噌漬のお漬け物!御肉によく合います!
-
-
錦ごま
お野菜の風味をまとわせた香ばしい胡麻!
-
-
五色あられ
お茶漬けに入れると風味が出て◎
-
-
山椒
甘だれとの相性が抜群で刺激的な味に!
-
-
わさび
脂の乗ったローストビーフやステーキ、海鮮などにお好みで!
-