2024/05/19 更新 PEBBLE BEACH KITCHEN 料理
料理のこだわり
日本の食材の魅力を引き出す創作的なカリフォルニア料理
当店で国産の美味しく新鮮な食材にこだわっており、豊洲から新鮮な旬の魚介や青果を毎日仕入れています。青森の短角牛など、生産者から直接仕入れている食材も多数。世界に誇る素晴らしい日本の食材の魅力を引き出す創作料理をご提供します。
素材そのものが持つ魅力を最大限に引き出す
1970年代、カリフォルニア産の有機農産物を使い、シェフが即興的に作る料理として生まれた「カリフォルニア・キュイジーヌ」。健康志向とスローフードへの関心の高まりもあいまって当時大人気となりました。その理念を受け継ぎ、素材そのものが持つ魅力を最大限に引き出す料理をご提供します。
PEBBLE BEACH KITCHEN おすすめ料理
日本の食材の魅力を引き出す創作的なカリフォルニア料理
世界に誇る素晴らしい日本の食材を、世界各国の様々な料理が融合したカリフォルニア料理のスタイルでご提供いたします。旬の魚介と肉のグリルを贅沢に盛り合わせた "Surf and Turf"~海の幸と大地の恵み~ をはじめ、美味しく新鮮な食材の魅力を引き出し、素材を大切にした一皿をご堪能ください。
税込990円~
世界各国の上質なワインを150種類以上ラインアップ
料理とワインのマリアージュが楽しめるのも当店の魅力です。カリフォルニアワインを中心に、日本、フランス、イタリア、オーストリア、ニュージーランドなど世界各国から厳選した150種類以上をラインアップ。グラスワインも充実していますので、その日の気分に合わせて、グラス、ボトルをお楽しみください。
税込1,650円~
アラカルトとコースどちらもご用意しています
ご家族やご友人との食事はもちろん、記念日や接待、ビジネスでの会食など、さまざまなシーンでご利用いただけるよう、アラカルトとコースどちらもご用意しております。少しずつ様々な種類を食べたいという女性向けのコースもご用意していますので、女子会でもどうぞ。
アラカルト税込990円~
PEBBLE BEACH KITCHEN 料理
冷前菜
SHIBUYA CHEESE STANDで毎日手作りしているフレッシュモッツァレラ
青森SASAKI FARMから一頭買いした短角牛赤身のタルタルステーキhalf 2200円
サラダ
温前菜
パスタ
メイン
生の近海本マグロのレアグリルと青森SASAKI FARMから一頭買いした短角牛赤身のグリル、季節の野菜の贅沢な盛り合わせ(フィレにご変更の場合)+4,400円
half 7260円
half 3,080円真鯛、帆立、蟹、海老のトマトソース煮
デザート
料理に関するメッセージ
-
日本の豊かなと自由で創作的なカリフォルニア料理のスタイルをフュージョンした、当店の料理をぜひご堪能ください。
- エグゼクティブディレクター
- 山岸 一茂
- 当店の料理は日本におけるフュージョン料理の先駆者、山岸一茂シェフが監修しています。「ビストロ・ダルブル」総料理長を経て渡仏。「ギー・サヴォワ」「トゥール・ジャルダン」などの名店で研鑽を積む。帰国後、数々の名店の総料理長を歴任後、当店のエグゼクティブディレクターに就任。イタリアFICコマンドール、フランス芸術文化勲章、イギリスワールドマイスターを叙勲。海外からも高く評価されているシェフの一人である。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-19 18:55:43.0