食材の魅力を引き出すカリフォルニア料理

2024/05/19 更新 PEBBLE BEACH KITCHEN 料理

料理のこだわり

日本の食材の魅力を引き出す創作的なカリフォルニア料理

当店で国産の美味しく新鮮な食材にこだわっており、豊洲から新鮮な旬の魚介や青果を毎日仕入れています。青森の短角牛など、生産者から直接仕入れている食材も多数。世界に誇る素晴らしい日本の食材の魅力を引き出す創作料理をご提供します。

素材そのものが持つ魅力を最大限に引き出す

1970年代、カリフォルニア産の有機農産物を使い、シェフが即興的に作る料理として生まれた「カリフォルニア・キュイジーヌ」。健康志向とスローフードへの関心の高まりもあいまって当時大人気となりました。その理念を受け継ぎ、素材そのものが持つ魅力を最大限に引き出す料理をご提供します。

PEBBLE BEACH KITCHEN おすすめ料理

PEBBLE BEACH KITCHENのおすすめ料理1

日本の食材の魅力を引き出す創作的なカリフォルニア料理

世界に誇る素晴らしい日本の食材を、世界各国の様々な料理が融合したカリフォルニア料理のスタイルでご提供いたします。旬の魚介と肉のグリルを贅沢に盛り合わせた "Surf and Turf"~海の幸と大地の恵み~ をはじめ、美味しく新鮮な食材の魅力を引き出し、素材を大切にした一皿をご堪能ください。

税込990円~

PEBBLE BEACH KITCHENのおすすめ料理2

世界各国の上質なワインを150種類以上ラインアップ

料理とワインのマリアージュが楽しめるのも当店の魅力です。カリフォルニアワインを中心に、日本、フランス、イタリア、オーストリア、ニュージーランドなど世界各国から厳選した150種類以上をラインアップ。グラスワインも充実していますので、その日の気分に合わせて、グラス、ボトルをお楽しみください。

税込1,650円~

PEBBLE BEACH KITCHENのおすすめ料理3

アラカルトとコースどちらもご用意しています

ご家族やご友人との食事はもちろん、記念日や接待、ビジネスでの会食など、さまざまなシーンでご利用いただけるよう、アラカルトとコースどちらもご用意しております。少しずつ様々な種類を食べたいという女性向けのコースもご用意していますので、女子会でもどうぞ。

アラカルト税込990円~

PEBBLE BEACH KITCHEN 料理

冷前菜

California Smoke Selection

種類を見る
  • half

    1,980円(税込)

half 1980円カリフォルニアから取り寄せた燻製機でスモークした豚ロース、ラム、サーモンと軽く瞬間燻製をかけたローストビーフ

種類を見る
  • half

    2,090円(税込)

half 2090円淡路島産真鯛、フレッシュハーブと徳島のすだち

SHIBUYA CHEESE STANDで毎日手作りしているフレッシュモッツァレラ

青森SASAKI FARMから一頭買いした短角牛赤身のタルタルステーキhalf 2200円

種類を見る
  • half

    2,200円(税込)

half 2200円青森SASAKI FARMから一頭買いした短角牛赤身のたたきタプナードソース

種類を見る
  • half

    1,980円(税込)

half 1980円

種類を見る
  • half

    1,980円(税込)

half 1980円


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

ケールとキヌア、青森産 SDGs りんごのコンポートのサラダ

種類を見る
  • half

    1,430円(税込)

half 1430円季節の柑橘とホワイトワインヴィネガーのドレッシング

種類を見る
  • half

    1,430円(税込)

half 1430円クラシックシーザードレッシング


「料理」の先頭へ戻る

温前菜

種類を見る
  • half

    1,760円(税込)

half 1540円ブロッコリー、カリフラワー、ポテト自家製黒にんにくのアイオリソースとサワークリーム

種類を見る
  • half

    1,760円(税込)

half 1760円自家製タルタルとフレッシュサルサソース

種類を見る
  • half

    1,540円(税込)

half 1540円自家製青のりバターと黒にんにくのアイオリソース


「料理」の先頭へ戻る

パスタ

PBK シーフードパスタ

種類を見る
  • half

    2,200円(税込)

half 2200円

種類を見る
  • half

    2,200円(税込)

half 2200円


「料理」の先頭へ戻る

メイン

PBKシグニチャー "Surf and Turf " ~海の幸と大地の恵み~ (3~4名様用)

生の近海本マグロのレアグリルと青森SASAKI FARMから一頭買いした短角牛赤身のグリル、季節の野菜の贅沢な盛り合わせ(フィレにご変更の場合)+4,400円

NZラムチョップ 瞬間燻製の香り

種類を見る
  • half

    3,740円(税込)

half 3740円

伊勢海老の丸ごとグリル

half 7260円

half 3,080円真鯛、帆立、蟹、海老のトマトソース煮

種類を見る
  • half

    4,620円(税込)

half 4620円しっとりとした食感とうま味を持つ一度も凍らせていない生の本マグロ

種類を見る
  • half

    4,510円(税込)

half 4510円(フィレにご変更の場合)+4,400円 (half +2,200円)


「料理」の先頭へ戻る

デザート


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 日本の豊かなと自由で創作的なカリフォルニア料理のスタイルをフュージョンした、当店の料理をぜひご堪能ください。

    PEBBLE BEACH KITCHENのスタッフ1
    • エグゼクティブディレクター
    • 山岸 一茂
    • 当店の料理は日本におけるフュージョン料理の先駆者、山岸一茂シェフが監修しています。「ビストロ・ダルブル」総料理長を経て渡仏。「ギー・サヴォワ」「トゥール・ジャルダン」などの名店で研鑽を積む。帰国後、数々の名店の総料理長を歴任後、当店のエグゼクティブディレクターに就任。イタリアFICコマンドール、フランス芸術文化勲章、イギリスワールドマイスターを叙勲。海外からも高く評価されているシェフの一人である。
  • PEBBLE BEACH KITCHENのスタッフ1 山岸 一茂

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-19 18:55:43.0

■PEBBLE BEACH KITCHENの関連リンク
【関連エリア】 恵比寿・中目黒・代官山・広尾広尾    【関連ジャンル】  創作料理トップイタリアン・フレンチトップ恵比寿・中目黒・代官山・広尾/創作料理恵比寿・中目黒・代官山・広尾/イタリアン・フレンチ恵比寿・中目黒・代官山・広尾/洋・和洋・各国料理・その他恵比寿・中目黒・代官山・広尾/イタリアン
【関連駅】  麻布十番駅恵比寿駅広尾駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 エビ料理ステーキシーフードブイヤベースパスタボロネーゼラムチョップケーキデザート生ハムチーズケーキ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら