焼肉 WAGYU SHICHIRAN ワギュウシチラン お店の総評
素晴らしい雰囲気
素晴らしい接客・サービス
焼肉 WAGYU SHICHIRAN ワギュウシチラン おすすめレポート

Ruuさん
50代前半/女性・来店日:2025/07/23
毎日飲みたいくらいです^^

やまちゃんさん
60代~/男性・来店日:2025/07/23

プクチンさん
50代後半/男性・来店日:2025/07/19

mermaidさん
30代前半/女性・来店日:2025/07/16
特別な日にふさわしい、極上の焼肉体験
ずっと気になっていた、贅沢な焼肉屋さんへ。生肉系のメニューが豊富で、私の好みにドンピシャ。全体的に高級感がありつつ、個室で落ち着いた雰囲気の中、ゆったりと美味しい時間を過ごすことができました。以下、注文した品の感想をひとつずつ。
和牛ユッケ
まずは大好物の和牛ユッケ。臭みやクセは一切なく、肉の甘みがしっかり感じられました。とろけるような食感とタレの絶妙なバランスで、一口目から「今日来てよかった…」と確信。黄身の濃厚さがまたユッケの甘さを引き立て、最後まで余韻を楽しめました。
和牛新鮮ブツ切り炙りレバー
この日のMVP。運ばれてきた時点で「これは間違いない」と感じるほど、見た目からして輝く鮮度。軽く炙られたレバーは香ばしく、でも中はトロっとなめらか。まさに“生でもいける”クオリティ。おかわりしてしまったのも納得です。
和牛肉の握り3貫
まるで高級寿司のような美しい見た目。口に入れた瞬間にふわっと広がる和牛の旨み。シャリは控えめで、あくまでも主役は和牛。トロのような口どけで、肉寿司の概念が変わりました。
和牛特上ハラミ
なんと宝箱の中からドライアイスの煙と共に登場…!まさに演出も味の一部という感じでテンション爆上がり。見た目だけでなく、食べてみればしっかりとした旨みと柔らかさ、脂の甘みのバランスが素晴らしく、噛むたびに「幸せ」とつぶやいていました。
近江牛ぷりぷりホルモン
名前の通り「ぷりっぷり」。程よい脂と弾力がありながら、噛み切りやすくクセも少ない。タレとの相性も良く、お酒が進む一品でした。ホルモン初心者にもおすすめできる優しい味。
和牛特選上タン(薄切り)
薄切りならではの軽やかさがありながら、しっかりと旨みが詰まった一枚一枚。レモンを少し絞ってさっぱりといただくと、脂の甘さとタン特有の弾力が引き立ち、思わず何枚もおかわりしたくなる美味しさでした。
和牛特上カルビ
脂がしっかりのっていて、網の上で焼くとじゅわ~っと音が。口に入れるともう“飲めるカルビ”。しつこさは全くなく、脂の甘みとコクが絶妙でした。1枚でも満足感がすごい。
和牛刺し
こちらはわさびでいただくスタイル。シンプルだからこそ、和牛の旨みがダイレクトに伝わってきます。脂の甘みとわさびの辛味のコントラストが最高で、余計な味付けは一切不要。繊細で上品な一皿でした。
肉たく(トロたく)
肉とたくあんの組み合わせって、なんでこんなに合うんでしょう。たくあんのカリカリ食感と、和牛のまろやかな脂のコントラストが最高で、巻き寿司の概念を覆されました。ちょっと遊び心も感じられる一品。
ハツ刺し
コリっとした歯応えと、噛むごとに広がる旨み。新鮮で臭みゼロ。薬味との相性も抜群で、あっという間に完食。刺し系の中では一番の「隠れた名品」かも。
ナムル盛り合わせ
箸休めにぴったり。味付けはシンプルながら、素材の持つ風味がしっかり生かされていて、全体の流れを整えてくれました。特にもやしとほうれん草が美味しかった!
食後には、なんとサービスでメロンまでいただき、感動。最後の最後までおもてなしの心が行き届いていました。
個室だったので、まわりを気にせず静かに食事を楽しめ、心もお腹も満たされました。
すべてが完璧で、間違いなく「また特別な日に来たい」と思えるお店です

ぺぎさん
20代後半/女性・来店日:2025/07/12