2024/05/30 更新 水色 料理
料理のこだわり
形に捉われないボーダーレスなイノベーティブ和食を
提供するのは、日本の伝統的な食文化を世界中の調理法と融合させた、既成概念にとらわれないクリエイティブで彩り豊かなボーダーレス和食。
水色のテーマは「和魂洋才」
これまでにない形状や味わいが楽しめるお刺身、各国のバーブやスパイスを取り入れた炭焼きなど、日本の伝統的な食文化を基本に、世界中の食材やエッセンスを融合させた、既成概念にとらわれないクリエイティブで彩り豊かな和食料理で「和魂洋才」を表現します。
水色 おすすめ料理
【個室確約プラン】和魂洋才をテーマに、炭火焼きや海鮮を楽しめるキュイジーヌコース乾杯スパークリング付
乾杯スパークリングワインはノンアルコールに変更可能。「水色」でしか味わえない、非日常的な空間とボーダーレスな和食体験。都会の喧騒を忘れて、優雅なひとときを過ごしてみませんか?
8,000円(税込)
オリジナルクラフトビール「水色ビール」
和のかぐわしさを感じさせる柚子と山椒を使用した水色オリジナルのクラフトビール。キメが細かくクリーミーな泡立ち。甘味・苦味ともに控えめで、ドライなフレーバーが和食との調和をお楽しみいただけます。
1,200円(税込)
澄みわたる空と海を一望する壮大な空間で特別な記念日。アニバーサリーケーキと乾杯スパークリング付プラン
記念日や誕生日のためのアニバーサリーデザート付きプランはランチ、ディナータイムどちらもご利用いただけます。店内からは、東京タワーやお台場・レインボーブリッジなど、東京ベイエリアの美しい大パノラマを一望できます。夜景がロマンチックな雰囲気を演出するディナータイムは、大切な方との特別な夜におすすめです。
4500円~
水色 料理
- お刺身 冷菜~Cold Appetizer~
- 温菜~Hot Appetizer~
- 炭焼き~Charcoal Grill~
- 串焼~Skewers~
- メイン~Main~
- 海鮮丼~Meal~
- 土鍋ごはん~Meal~
- 甘味~Desert~
お刺身 冷菜~Cold Appetizer~
Pickled Seasonal Vegetable Salad with Amazake & Yuzu Dressing
Summer Vegetables in Jelly, Gazpacho Soup
Fig and Rocket Salad, Carrot Dressing
Deepーfried Octopus & Vinegared Cucumber
Chicken Mince Gravy over Eggplant
Japanese Pork Belly & Kujo Negi with Moromi Miso
Sardine Terrine with Nara Pickles & Plum Paste
Assorted Seasonal Sashimi, 3 kinds 本鮪や季節に合わせた旬のお魚をご用意。水色ならではな、お刺身の食べ方を体験してください。※2名様分よりご用意 ※当日のお魚はスタッフにお尋ねください。
温菜~Hot Appetizer~
Steamed Shrimp Dumplings, 2 pcs
Japanese Pork Belly Sweet Sour with Black Vinegar & Balsamic Vinegar
Seafood Gravy on Crispy Rice in Hot Stone
Freshly Shaved Truffle Japanese Omelette ご注文頂いてから、丁寧に巻き上げた出汁巻き卵は、椎茸出汁など旨みを存分に含み暖かみのある一品。仕上げに、時期に合わせた産地のフレッシュトリュフを削り、他にはない贅沢な逸品に。
Fish & Chips
Assorted Deepーfried Skewers, Tsubugai Clam, Mackerel, and KurumaーFu, 2 pcs each
炭焼き~Charcoal Grill~
Charーgrilled Today's Fish with Dashi Oil Sauce 季節に合わせた旬のお魚を炭火でじっくりと焼き上げ、皮目香ばしさとふっくらとした身が、鰹節、鯖節、昆布等を使用し、旨味を凝縮させた、出汁オイルソースとの相性が抜群。
Grilled Sardine filled with Mentaiko with Kataifi & Pistachio
串焼~Skewers~
Grilled Lamb Skewer with Black Shichimi Pepper Sauce
Grilled Japanese Pork Belly Skewer with XO Sauce
Grilled Japanese Beef Sirloin Rikyu Skewer 国産牛ーサーロイン肉を炭火で香ばしく焼き上げ、肉の旨みを閉じ込め仕上げに、胡麻のパウダーを纏わせて焼き上げている一串。胡麻は、白胡麻45%・黒胡麻55%とサーロインの脂身とのバランスを調整し仕上げ、肉の旨みと胡麻の風味が癖になる逸品。
Seared Tuna Skewer, Matsumae Soy Sauce & Wasabi
Grilled Ezo Abalone Skewer with Uni
メイン~Main~
Grilled IseーEbi Lobster with Uni & Uni Soy Sauce 炭火で焼き上げる伊勢海老は、海老殻の香ばしさと身のプリっとした食感が贅沢な一品。焼き上げた伊勢海老に、生雲丹と雲丹醤を添え濃厚な甘みと旨みを、お楽しみください。
Sukiyaki with Japanese Beef, Yoro Egg
Charーgrilled Japanese Beef Sirloin Steak with Lemon 国産の牛サーロイン肉の塊を炭火で丁寧に焼き上げ、ミディアムで仕上げております。ソースにはレモンを使用し、さっぱりお召し上がり頂けます。
Charーgrilled Japanese Pork Shoulder Loin with Pistachio & Nuts Sauce 脂の甘味を感じる、国産の豚肩ロース肉を炭火で焼き上げ、余分な脂を落とし甘みをジューシーに焼き上げました。ソースにはピスタチオなどナッツを使用し、食感を楽しむ食べるソースと豚肉の相性が抜群。
Grilled Hinai Jidori Chicken Thigh
海鮮丼~Meal~
Mix Seafood Rice Bowl with Matsumae Soy Sauce 旬のお魚をはじめ、本鮪など数種類の魚種を使用。自家製の特製松前醤油と、赤酢で仕上げたシャリが様々なネタとの相性が抜群。時期に合わせた海鮮丼をお召し上がりください。
Japanese Horse Mackerel & Egg Yolk Rice Bowl
Charーgrilled Fresh Fish & Golden Rice Bowl with Sesame, Dashi Soup 旬のお魚を炭火で風味良く、利休焼きに。ほんのり温かな酢飯に卵黄などを合わせ、黄金シャリに。炭火の香ばしさと胡麻の風味、黄金シャリの甘味、いくらのアクセントが、相交わる”温かい”海鮮丼をご賞味ください。
土鍋ごはん~Meal~
Grilled Salmon Saikyoーyaki & Salmon Roe Claypot Rice
Asari Clams & Dried Fish Sansho Pepper Claypot Rice
Steamed Glutinous Rice stuffed with Anago Eel
Pork Belly FriedーNoodle with Burnt Soy Sauce, Calvados Fragrance
甘味~Desert~
Matcha & Black Sesame Cream Mousse 抹茶の風味と黒胡麻の風味を活かした、シンプルなババロア。フランスのスイーツ、ババロワに和のテイスト和えた一品。
Yokan Bean Paste Fromage, Matcha, Coffee & Silky 羊羹とチーズケーキを合わせた、和×フランスの甘味。抹茶あん、珈琲あん、こしあんと違うテイストの味わいを少しずつ楽しめる一品。
Sake Gateau au Chocolate ガトーショコラに日本酒を加え、ほのかな日本酒の甘味が、チョコレートとのバランスを引き立て、風味も感じる大人な一品。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-30 12:54:32.0