2024/06/27 更新 UDON440 ウドンヨシオ 料理
料理のこだわり
大阪のおうどん、究極の〆の一杯
つるっとしたのどごしともちもちの麺が自慢のおうどんを提供しております。当店自慢の出汁は、小魚節からとった濃厚な味わいでありながらも、薄口でさっぱりとした後味が特徴です。大阪の伝統的な味を守りながらも、独自のこだわりで丁寧に仕上げたおうどんは、〆にもぴったり。
香り高いうどん出汁でこだわりのおでんを
うどん出汁をベースにした当店自慢のおでんは、大阪風の風味が特徴。一味違う味わいに、リピートすること間違いなし◎常連のお客様にも愛されている逸品です。おでん好きな方、おいしいおでんを求める方にぜひご来店いただき、当店ならではの味をご堪能ください。
UDON440 ウドンヨシオ おすすめ料理
かすうどん(ホルモン)
関東では馴染みが薄いかすうどんは、関西では人気のある一品。牛ホルモンを脂分が抜けるまで丁寧に揚げ、香ばしくジューシーなかすが自慢の一つ。大阪出汁と凝縮された濃厚な油かすの絶妙な組み合わせが、口の中で広がる旨味を引き立てます。大阪の味覚を存分に味わえるかすうどんを、ぜひご賞味ください!
880円(税込)
うどん出汁で作ったおでん
当店自慢の大人気メニュー!うどん出汁で作ったおでんは、まさに絶品の一品。なかなか食べることのできない独自の味わいは、何度食べても飽きることがありません。濃厚でコクのある出汁、具材はほくほくとろけるような食感で、一度食べたらやみつきに☆このおでんを目当てに足を運ぶお客様も後を絶ちません。
150円(税込)~
季節によって変わる天ぷら
新鮮な旬の野菜を贅沢に使用した天ぷら。サクサクの衣と熱々の野菜が口の中で調和し、絶妙な味わいを生み出します。お店に足を運ぶたびに異なる旬の野菜の天ぷらを楽しむことができ、飽きることなく新しい味を発見できます。また、関西地酒との相性抜群◎お好みのお酒と組み合わせて、より一層楽しいお食事を!
680円(税込)~
UDON440 ウドンヨシオ 料理
大阪のおうどん
大阪のおうどんは、つるっとしたのど越しで、麺がやらかくもっちりしていて断面は丸い。麺の角が丸いのはおつゆとの絡みがよく、のど越しがいいから。出汁は小魚の節でとり、お砂糖と薄口醤油で味を整える。そうして出来たのがおつゆ。おつゆは香りが良く味はしっかりしてるけど薄味、飲み干せるくらい旨みたっぷり。おネギは青ネギ。きつね、お肉、かすなどをおネギと一緒におつゆで炊いて麺と食べるのが大阪風。
あったかいおうどん
肉・かす・かしわをお選び出来ます
海老2尾・舞茸・ししとう
お漬物付き
お漬物付き
うどん1玉:200円(税込)、おろし生姜:50円(税込)、おぼろ昆布:100円(税込)、玉子:100円(税込)、おネギ:100円(税込)、ちくわ天:150円(税込)、春菊天:150円(税込)、かしわ天:200円(税込)、海老天:350円(税込)
冷たいおうどん
お好きなトッピングでお楽しみ下さい
海老2尾・舞茸・ししとう
うどん1玉:200円(税込)、おろし生姜:50円(税込)、おにおろし:100円(税込)、玉子(黄身):100円(税込)、きつね(きざみ):100円(税込)、おネギ:100円(税込)、ちくわ天:150円(税込)、春菊天:150円(税込)、かしわ天:200円(税込)、海老天:350円(税込)
うどん出汁で作ったおでん
サラダ
パッと1品
出汁を効かせた1品
ガッツリ1品
天ぷら
海老2尾・季節のお野菜
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-27 10:20:54.0