豊後の恵 料理のこだわり
-
味わい深い大分の伝統。大分名物料理をお楽しみ下さい
地元ならではの美味しいものを楽しんでいただきたいという思いから大分名物料理を提供しています。鶏肉の生産が盛んな大分の新鮮な鶏肉を使用した天ぷら「とり天」、地元でとれた新鮮な魚を、タレと和えていただく、古くから大分の家庭で愛されてきた「りゅうきゅう」などをご提供。心温まるひとときを名物料理と共にどうぞ。
-
豊かな海ではぐくまれた新鮮な海の幸もおすすめ
海の幸と山の幸、両方が豊富な大分では、海の幸を使った料理も多く楽しむことができます。当店では朝〆のお魚を使ったお刺身や塩焼き、天ぷらなど、真心こめて一品一品丁寧に仕上げたお料理の数々をご用意しております。大分の名物料理と共に、地元の海産物もぜひご賞味あれ。新鮮な海の幸との食の一期一会をぜひお楽しみください!