豊後の恵 お店の総評
とても素晴らしいコストパフォーマンス
素晴らしい接客・サービス
豊後の恵 おすすめレポート

まるちんさん
50代前半/男性・来店日:2025/01/12
コスパ最高です。

ハルボウさん
40代前半/男性・来店日:2024/12/30
まず頼んだのが、地元で有名な「とり天」と「甘エビの天ぷら」。これが本当に絶品でした!とり天は驚くほど柔らかくて、衣はサクサク。甘エビの天ぷらはプリプリで、素材の新鮮さがダイレクトに伝わってきました。そして、寿司職人としての経験がある店主の作る「海鮮丼」もいただいたのですが、これがまた感動の美味しさ。ネタが新鮮なのはもちろんですが、盛り付けも美しく、食べるのがもったいないくらいでした。
驚いたのが「麻婆豆腐」です。居酒屋で中華料理?と思いましたが、ピリッとした辛さとコクのある味付けがクセになります。他にもルーロチャーハンや一品料理も豊富で、どれを頼んでも外れがありませんでした。ボリュームも満点なので、食べ盛りの人でも大満足できると思います。
お酒の種類も豊富で、地元の日本酒や焼酎を中心に、料理との相性を考えたラインナップになっていました。友人と飲み比べをしながら話が弾み、ついつい時間を忘れてしまいました。
口コミ通り、お店はとても人気で、私たちが食事をしている間にも、予約なしのお客さんが満席で断られていました。これから行く人は予約しておくのが安心だと思います。
今回の食事で感じたのは、「豊後の恵」がただ料理が美味しいだけではなく、居心地の良さや店主とスタッフの温かいおもてなしも魅力的なお店だということです。また別府を訪れる機会があれば、ぜひ再訪したいと思います。

ここごんさん
20代前半/女性・来店日:2025/01/02
店員さんの対応も丁寧でした

rioさん
50代前半/女性・来店日:2024/12/31

めめさん
50代後半/女性・来店日:2024/12/29
お料理も今まで晩酌セットだったんですが今回は4620円のコースを注文しました。
とっても美味しかったんですが、最後ご飯か麺が欲しかったです。あとデザートも。