居心地重視の和食店

  • 適格請求書発行事業者

MODERNISM モダニズム コース詳細 2025/06/06 更新

【旬の美味しいものだけ】近江牛炭火焼や人気の土鍋御飯を入れた全10品

MODERNISM モダニズムのコース写真

  • デザート付き
  • ヘルシー
  • ボリューム感

毎朝、料理長が市場に出向きその日一番の食材「鮮魚」や「野菜」を、月替わりのコース料理に入れ込み皆様をお迎えいたします。〆には炊き立て土鍋の銀舎利と削りたての鰹節と珍味小皿盛りをご一緒にお楽しみください。

料金 28,000 (税込)
品数 10品
利用人数 2~6名のご予約
滞在可能時間 月曜日:3時間
火曜日:3時間
水曜日:3時間
木曜日:3時間
金曜日:3時間
土曜日:2時間
日曜日:3時間
予約可能期間 2025年5月14日~2025年6月30日まで
予約可能曜日 月~土
予約締切 来店日の前日22時まで
補足事項 ※夏季の間、ご飯等のお土産はお休みさせていただきます※月替わりメニューの為、詳しくは店舗にご連絡ください。※入荷状況により予告なく内容が変更になる場合がございます。
組数限定 1日2組限定

コース内容

ある月のメニュー例)

とうもろこしの冷製すり流し 生うにのせ
Chilled Corn Potage with Fresh Sea Urchin

比内地鶏ときりたんぽの石焼 順才と鶏だし
Hot Stone Bowl with Hinai Chicken, Kiritanpo, and Shiitake Mushroom
Clear Chicken Broth with Watershield

稚鮎の香煎揚げ
Deep-fried Young Sweetfish with Crispy Rice Coating

鳥貝とアスパラガスのしゃぶしゃぶ仕立て
Shabu-shabu of Japanese Cockle and Asparagus

近江牛フィレ肉の炭火焼き 山椒ソース
Charcoal-Grilled Omi Beef Tenderloin with Sansho Pepper Sauce

毛蟹真丈 お椀
Clear Soup with Hairy Crab Shinjo Dumpling

御造り
Seasonal Sashimi Assortment

鱧の湯引き 揚げ賀茂茄子
Lightly Blanched Pike Conger with Deep-fried Kamo Eggplant

土鍋御飯と削りたて鰹節、ご飯のお供各種
Rice cooked in a Japanese Clay pot and Accompaniments
(Egg Yolk / Charcoal-grilled Greeneye Fish / Seared Spicy Cod Roe
Simmered Octopus / Mozuku Seaweed & Nori Paste
Soy Sauce / Lightly Pickled Mizunasu Eggplant
Yamagata-style Vegetable Relish
Minced Duck Soboro)

新生姜のアイスクリームとマンゴ ーソース
Young Ginger Ice Cream with Mango Sauce

オリジナル 珈琲 又 八女産 緑茶
Coffee or Green tea

※月替わりメニューの為、詳しくは店舗にご連絡ください。
※入荷状況により予告なく内容が変更になる場合がございます。

※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2025-06-06 16:53:14.0

コース一覧に戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■MODERNISM モダニズムの関連リンク
【関連エリア】 赤坂・六本木・麻布十番・西麻布西麻布    【関連ジャンル】  和食トップ赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/和食赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  麻布十番駅乃木坂駅六本木駅    【関連特集】  プレミアムレストラン