銀座/奥久慈軍鶏/炭火焼/接待/ワイン

バードランド 銀座 料理 2024/11/25 更新

バードランド 銀座 料理のこだわり

  • 【奥久慈軍鶏】弾力のある食感と脂肪分が少ない肉質

    【奥久慈軍鶏】弾力のある食感と脂肪分が少ない肉質

    茨城県北西部の豊かな山里で、のびのびと育てられた奥久慈軍鶏。親鶏の雄は軍鶏、親鶏の雌は名古屋コーチンとロードアイランドレッドを掛け合わせたもの。雄の親鶏の特徴が強く出るため、軍鶏独特のしっかりとした食感が味わえる。ももやささみはもちろん、皮やレバーなどあらゆる部位を食べ比べがオススメです。逸品料理もお楽しみ頂けます

  • 職人が、絶妙の火加減で焼き上げた串焼き

    職人が、絶妙の火加減で焼き上げた串焼き

    備長炭を使用しており、炭の特徴を熟知した職人が、絶妙の火加減で焼き上げた串焼きは香ばしく、噛むと肉汁が溢れ出す。絶妙な火の入り方でじっくりと焼かれた銀杏や椎茸も味わい深い。

バードランド 銀座 おすすめ料理

  • バードランド 銀座のおすすめ料理1

    店で使う鶏はすべてこだわりの【奥久慈軍鶏】

    【奥久慈軍鶏】備長炭の絶妙な火加減で焼き上げる奥久慈軍鶏は、弾力のある食感と脂肪分が少ない肉質が特徴です。炭の特徴を熟知した職人が、絶妙の火加減で焼き上げた串焼きは香ばしく、噛むと肉汁が溢れ出す絶品。世界各国の香り高いワインとともに、存分に味わいください。

    -

  • バードランド 銀座のおすすめ料理2

    【職人が絶妙の火加減で焼き上げる】

    カウンター席のどこからでも眺められる焼き台は、職人の目の届く範囲に2台が並んで置かれている。使用するのは備長炭。炭のことを知り尽くした熟練の職人によって丁寧に焼き上げられる素材は、火の入り方が絶妙です。じっくりと焼かれた銀杏や椎茸も味わい深い。

    -

  • バードランド 銀座のおすすめ料理3

    【ワインにこだわる】 世界各地の銘柄が揃うワインセラー

    店内にはワインセラーが常備され、ワインの品揃えには特に強いこだわりを持っている。フランス産の銘柄はもちろん、世界各地の良質なワインはどれも店主が厳選した逸品。グラスワインも多彩な種類を用意しているため、肉汁があふれる地鶏焼きと香り高いワインのマリア―ジュをじっくり堪能したい。醸造家も多数来店。

    -

バードランド 銀座 料理

〈奥久慈軍鶏(しゃも)〉

「料理」の先頭へ戻る

串焼き 奥久慈軍鶏(おくくじしゃも)

「料理」の先頭へ戻る

その他

「料理」の先頭へ戻る

デザート

「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-11-25 17:06:25.0

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■バードランド 銀座の関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島銀座    【関連ジャンル】  和食トップ居酒屋トップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/和食銀座・有楽町・新橋・築地・月島/居酒屋銀座・有楽町・新橋・築地・月島/焼き鳥・鶏料理銀座・有楽町・新橋・築地・月島/和風
【関連駅】  銀座駅日比谷駅有楽町駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 手羽先お茶漬け親子丼レバーつくね地鶏鶏皮パテデザート