【名物】発酵からあげ盛り合わせ
自家製塩こうじダレで発酵熟成させた鶏肉。お肉を塩こうじに漬けることで柔らかくジューシで旨味たくさん、米粉をブレンドした衣の唐揚げです。衣はカラッと中身はジューシーに。是非、ご賞味ください。
詳細は料理ページへ
定休日:年末年始(12/31~1/4)
予約人数分のポイントがたまる
ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 ◎ | 29 ◎ | 30 ◎ |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 ◎ | ||||||
2 ◎ | 3 ◎ | 4 ◎ | 5 ◎ | 6 ◎ | 7 ◎ | 8 ◎ |
9 ◎ | 10 ◎ | 11 ◎ | 12 ◎ | 13 ◎ | 14 ◎ | 15 ◎ |
16 ◎ | 17 ◎ | 18 ◎ | 19 ◎ | 20 ◎ | 21 ◎ | 22 ◎ |
23 ◎ | 24 ◎ | 25 ◎ | 26 ◎ | 27 ◎ | 28 ◎ | 29 ◎ |
30 ◎ | 31 ◎ |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 ◎ | 2 ◎ | 3 ◎ | 4 ◎ | 5 ◎ | ||
6 ◎ | 7 ◎ | 8 ◎ | 9 ◎ | 10 ◎ | 11 ◎ | 12 ◎ |
13 ◎ | 14 ◎ | 15 ◎ | 16 ◎ | 17 ◎ | 18 ◎ | 19 ◎ |
20 ◎ | 21 ◎ | 22 ◎ | 23 ◎ | 24 ◎ | 25 ◎ | 26 ◎ |
27 ◎ | 28 ◎ | 29 ◎ | 30 ◎ | 31 ◎ |
発酵の奥深さを日本酒で味わえるよう「寺田本家」の日本酒3種を飲み比べできるセットもご用意しております
国産レモンの酵素シロップを使った薬膳レモンサワーや、オリジナルブレンドの和漢茶もおすすめです。
【表参道駅A4出口より徒歩約3分】発酵食材をふんだんに使った料理と日本酒が楽しめる発酵居酒屋です。
発酵居酒屋5でも人気の定番発酵メニューを取り揃えた各種コースをご用意してます。2時間飲み放題付きコースは5000円(税込)~ご用意。しっかりとお食事を楽しみたい方に向けて「お料理のみ」のコースも3000円(税込)~ご用意しております。食べて美味しく元気に◎こだわりの発酵料理をお楽しみください※写真はイメージです
詳細はコースページへ
自家製塩こうじダレで発酵熟成させた鶏肉。お肉を塩こうじに漬けることで柔らかくジューシで旨味たくさん、米粉をブレンドした衣の唐揚げです。衣はカラッと中身はジューシーに。是非、ご賞味ください。
詳細は料理ページへ
発酵居酒屋5のメニューは、発酵食品をふんだんに使用した、身体にも心にも優しい料理が揃っています。参鶏湯は鶏とねぎ、にんにく、なつめ、もち米を炊いた薬膳スープ。 粟の代わりに糀を最後にトッピングする事で風味と発酵感を出しています。
詳細は料理ページへ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
「発酵」をテーマに、気兼ねなく毎日通えることにこだわった居酒屋。お酒のあてに人気の「アボカド酒粕醤油漬け」や「塩麹唐揚げ」「発酵ポテサラ」といった定番メニューから、旬の野菜を使ったメニューまで、バラエティ豊かで身体にも心にも優しい料理が揃っています。
発酵食材をふんだんに使った料理と日本酒が楽しめる【発酵居酒屋5】。自家製塩麹でじっくり熟成させた「発酵からあげ」や、風味豊かな「発酵シャルキュトリー」など、お酒が進む逸品が揃います。鶏とねぎ、にんにく、なつめ、もち米を炊いた薬膳スープの「参鶏湯」もおすすめです。
【落ち着いた大人の個室空間】片面ガラス張りのお席は植物を鑑賞できるので、自然を感じながらお食事を楽しむことができます。扉付きの完全個室のご用意もあるので、プライベート空間でリラックスしてお過ごしいただけます。
【 大人のための隠れ家的空間】流木を組み合わせたアートのような照明が心地よい光を放ち、コンクリートの壁のモダンなデザインと木の温もりが絶妙に調和した店内。大人の隠れ家のような空間でこだわりの発酵料理をご堪能ください。
【2名様席、4名様席】2名様や4名様向けのテーブルが揃い、友人とのお食事に最適です。20名様~50名様までの貸し切りも可能ですので店舗までご相談ください。
発酵居酒屋5のメニューは、発酵食品をふんだんに使用した、身体にも心にも優しい料理が揃っています。自家製塩麹でじっくり熟成させた「発酵からあげ」や、風味豊かな「発酵シャルキュトリー」など、お酒が進む逸品が揃います。「発酵」をテーマに無添加であること、手作りであること、そして、気兼ねなく毎日通えることにこだわった居酒屋です
発酵の魅力が詰まった個性的なドリンクを取り揃えております。日本酒はもちろん、ワインやビールなど、様々なアルコールと発酵食品のマリアージュを楽しめます。皮ごと食べられる国産レモンの酵素シロップを使った薬膳レモンサワーや、オリジナルブレンドの和漢茶もおすすめです。
【表参道交差点から徒歩1分】こだわりの発酵料理の魅力を味わうことができできる唯一無二な居酒屋です。発酵料理とぴったりな日本酒のペアリングの提案で食体験がさらに豊かに。最高の組み合わせを発見しながら、特別なひとときをお楽しみください。
表参道の中心で楽しむ、発酵をテーマにした特別な居酒屋です。流木を組み合わせたアートのような照明が心地よい光を放ち、コンクリートの壁のモダンなデザインと木の温もりが絶妙に調和した店内。大人の隠れ家のような空間でこだわりの発酵料理を楽しめます。~8名様までの個室やお店の貸し切り(20名様~50名様)も可能です◎
店名 | 発酵居酒屋5 |
---|---|
住所 | 東京都港区南青山3-18-3 増田屋古道 B1F |
アクセス | 東京メトロ表参道駅A4出口より徒歩約3分 |
電話 |
電話番号を表示する
営業時間外のご予約は、ネット予約が便利です。 ネット予約はこちら |
営業時間 |
月~土: 11:30~15:00 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30) 17:00~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:30) 日: 11:30~15:00 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30) 17:00~21:00 (料理L.O. 20:00 ドリンクL.O. 20:30) |
お問い合わせ時間 | このお店は営業時間外でも ネット予約できます。 |
ネット予約受付時間 | 即予約 来店日の当日17時まで受付 ※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。 |
定休日 | 年末年始(12/31~1/4) |
平均予算 | - |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用不可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB |
電子マネー | 利用可 :楽天Edy、WAON、Suica、nanaco、iD |
QRコード決済 | 利用可 :PayPay、楽天ペイ、d払い |
料金備考 | チャージ料金500円/1PERSON 交通系電子マネー |
禁煙・喫煙 |
|
---|---|
喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 47席 |
---|---|
最大宴会収容人数 | 50人(貸切(20人~50人可)) |
個室 | あり |
座敷 | なし |
掘りごたつ | なし |
カウンター | なし |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切可 |
Wi-Fi | 未確認 |
---|---|
バリアフリー | なし |
駐車場 | なし |
その他設備 | - |
飲み放題 | なし |
---|---|
食べ放題 | なし |
お酒 | カクテル充実、日本酒充実 |
お子様連れ | お子様連れ不可 |
ウェディングパーティー
二次会 |
- |
備考 | - |
2024/11/27 更新