【かんたん】万能調味料「塩玉ねぎ」のつくりかた【晩酌天国】
- 室温などの条件次第で塩玉ねぎの発酵が早く進んだり、逆に進まずに腐敗したりする場合があります。調理する場合は十分に注意して行ってください。
- まな板や包丁を消毒しておくなど、清潔な環境で行いましょう。
- 【参考】厚生労働省 e-ヘルスネット:食物と薬の相互作用
- 【参考】ハウス食品 News Release:タマネギエキス継続摂取による食後の血管内皮機能改善効果を確認
書いた人:なかむらみつのり
主に食や体験ルポ漫画を中心に活動。 1999年ヤングマガジンにてデビュー。 「ももちゃん先生料理のやくそく」(少年画報社)デジタル書籍「夕焼け商店街〜営業マン寿くんの寄り道ごはん」(ぶんか社)など発売中