洋食全般特集

大正時代になると安価な洋食店も増え、庶民にも洋食が定着してきました。当時は「ソースをかければ何でも洋食」という言い回しがあったくらいで、 大阪では水に溶いた小麦粉を鉄板で焼き、ネギなどをのせて焼いたお好み焼きの原型ともいえる料理が「一銭洋食」と呼ばれ、流行したと言われています。そんな洋食は、いまなお営業している明治期創業の老舗洋食店にはじまり、ハレの日のレストランとして重宝されているホテル、戦後の外食ブームを牽引してきたファミリーレストラン、 街場の個人店まで、さまざまなシーンで利用できるお店がそろうのも特徴です。

今月の洋食全般の新着情報2024/05/18更新

洋食全般の新着口コミ

  • れいはなさんの画像

    麻布笄軒 九段下店

    れいはなさんの2024年05月の投稿

    れいはなさん

    かしこまりすぎずに、でもちょっといいものが食べたい(お客様とのカジュアルなランチ)ときに、ピッタリだと思いました。 ワンプレートでも、ちょっとステキな感じになります。 九段会館テラスの清潔感のあるレトロな雰囲気も、ポイント高いです!

    2024/05/16投稿

  • まりさんの画像

    洋食店 黒木

    まりさんの2024年05月の投稿

    まりさん

    多分予約で全部の席が埋まっていました。 駐車場はお店の前ではなく道向かいにありましたが、広くて停めやすかったです。 お席も仕切りがあり、横のお客さんを気にする事なく過ごせました。料理の提供も早く色んなものが少しずつ食べれるのも女子が好きな感じでしたし、追加のデザートまでいただきましたが、どれも美味しくて大満足ランチでした。

    2024/05/16投稿

今月の洋食全般のお店紹介 関東エリア2024/05/18更新

今月の洋食全般のお店紹介 関西エリア2024/05/18更新