大阪の『あなご』 グルメ特集4

  • 桃乃彩

    • 創作料理
    • 大阪

    煮あなご一匹

    • 丸ごと一匹使った自家製のたれで煮たあなご。この大きさでこの価格。一人占めするもよし、シェアするもよし。
    • 1,000円(税込)
  • 山海料理 仁志乃

    • 和食
    • 大阪

    あなご会席(コース)料理

    • テレビ雑誌などでお馴染みの堺の名物「穴子料理」をアレンジし、他店では味わえない穴子料理の数々をご用意しております。デザート以外全てのお料理のメイン食材を穴子にしておりますが、食べ飽きしないように工夫しております。名物『穴子野崎焼き』付
    • 8,000円(税込)
  • 花筏

    • 居酒屋
    • 大阪

    あなご柳川

    • 白焼き穴子、ささがきゴボウ、三つ葉、キノコなどフンワリ卵とじ…グツグツ煮立ててテーブルまでお届けします!
    • 680円(税別)
  • 天ぷら 海ごこち 堺駅前店

    • 居酒屋
    • 大阪

    長崎県 対馬産 黄金あなご

    • 『対州黄金あなご』とは長崎県対馬市西沖の韓国との国境付近で獲れ、でっかくて脂ののったアナゴのことです。 特徴は、まず良質なエビ・タコ・イカを餌としており他所のアナゴは脂ののりが違い味は格別。そして水深150m〜200mに生息し丸々とし身は締まり、歯ごたえが楽しめます。開店直後に捌くので鮮度も抜群◎
    • 1,089円(税込)