大阪の『あなご』 グルメ特集4件
-
山海料理 仁志乃
- 和食
- 大阪
あなご会席(コース)料理
- テレビ雑誌などでお馴染みの堺の名物「穴子料理」をアレンジし、他店では味わえない穴子料理の数々をご用意しております。デザート以外全てのお料理のメイン食材を穴子にしておりますが、食べ飽きしないように工夫しております。名物『穴子野崎焼き』付
- 8,000円(税込)
-
天ぷら 海ごこち 堺駅前店
- 居酒屋
- 大阪
長崎県 対馬産 黄金あなご
- 『対州黄金あなご』とは長崎県対馬市西沖の韓国との国境付近で獲れ、でっかくて脂ののったアナゴのことです。 特徴は、まず良質なエビ・タコ・イカを餌としており他所のアナゴは脂ののりが違い味は格別。そして水深150m〜200mに生息し丸々とし身は締まり、歯ごたえが楽しめます。開店直後に捌くので鮮度も抜群◎
- 1,089円(税込)