熊本の『カワハギ』 グルメ特集2件
-
熊本名物・浜料理 侍 (さむらい)
- 居酒屋
- 熊本
【一番人気】なんといっても職人によるカワハギの薄造り(肝付)
- 5本の包丁を使い分け、他の店ではマネのできない技術による薄造りは圧巻。世界一!?薄いかわはぎ刺しは鮮度抜群の肝と濃厚に絡み、自家製のポン酢に着けて食べるとなお◎和包丁と繊細な職人技の融合作品をぜひお愉しみください。
- 料理ページ参照
-
路地裏ごはん しん
- 居酒屋
- 熊本
《鮮度バツグン》カワハギ造り
- 高級魚のひとつであるカワハギをお造りにして提供いたします!身が引き締まった上品な味を存分にご堪能いただけます◎ぜひワサビや青ネギ、もみじおろしなどの薬味と一緒にお召し上がりください。カワハギには欠かせない、なめらかで濃厚な肝もたっぷりおつけいたします♪醤油と和えて肝醤油として食べるのがおすすめです!
- 4,500円(税込)