『カワハギ』 グルメ特集45件
-
漁師ダイニング 満月 横浜西口本店
- 居酒屋
横浜駅徒歩1分で漁師の味!函館直送の魚介や水槽から活〆のカワハギ薄造りが人気!牡蠣や日替わり鮮魚も◎
- オススメ一番人気の『活〆カワハギ薄造り』は新鮮で濃厚な肝をお醤油に溶いてお召し上がりいただけます!『鮮度』と『厚み』が自慢の種類様々なお刺身は、お得な盛り合わせや単品も!旬に合わせて入荷する殻付きの牡蠣は身入り抜群でプリプリジューシー!冬の味覚のあん肝や真鱈の白子など続々♪
- 各種
-
三浦三崎の鮮魚と野菜 柳せ
- 居酒屋
三浦産キモパンのカワハギ造り!
- カワハギのお作り!肝醤油で付けたら大満足いただけること間違いなし!一皿ごとに旬を感じる…。三浦の野菜、三浦の鮮魚をご堪能。旨い魚・旨い酒で、話にも華が咲きます!
- メニュー欄を参照
-
魚ゆるり。橋本
- 居酒屋
橋本店1番人気!【活カワハギのお造り】
- ご注文いただく直前まで泳いでいる自慢のカワハギ!肝醤油でお酒との相性もバッチリ★ぜひ新鮮な活造りをお楽しみください♪当店では単品飲み放題もご用意しております。お好きなお料理とお酒をお楽しみいただけます。ぜひご利用ください。お洒落な個室席でゆったりとお過ごしください♪
-
魚ゆるり。橋本
- 居酒屋
ゆるり。 橋本自慢!!活カワハギとの相性GOODな日本酒の数々。飲み比べあり★
- こだわりの厳選日本酒。【お米の違い、水の違いなどお楽しみ下さい。/吟醸と大吟醸など。コストパフォーマンスの差をお楽しみ下さい。日本酒通のあの人も大満足間違いなし!
- 968円(税込)~
-
湘南ゆるり。 みなとみらい
- 居酒屋
【宴会】お刺身やカワハギの活造り、藁焼きなど「ゆるりの自慢の逸品」を楽しむには宴会コースがおすすめ
- お刺身から名物の藁焼き、季節の炭火焼やデザートまでついた充実コース。それぞれ飲み放題付きにもできます。生簀で活き活きと泳ぐカワハギの活け造りも入った贅沢コースもございます。詳細はコース欄をご覧ください◎【桜木町/みなとみらい/宴会/和食/個室/夜景/デート/飲み放題/接待】
- 3500円~(税込)
-
居酒屋 ほりかわ
- 和食
限定!かわはぎ肝あえ
- 透き通った光り輝く身。コリコリした歯応え…奥ゆかしいほどのコクと旨味をあわせもつ肝…身と肝が絡みあうと舌をとおして絶妙なハーモニーを奏でる。こんなおいしい魚は食べたことがない…日本酒をグイッと口に含む…心のファンファーレは最高潮に。〆にはアラから旨味をコトコト抽出した濃厚汁で幸福が満たされ…体をかけ…
-
食彩酒家 和らび
- 居酒屋
【和らび自信の1品】《活〆》カワハギの活造り(100gにつき)980円
- 【人気のためぜひご予約を!】生簀を泳ぐ鮮度抜群のカワハギ。カワハギの肝はこってりとした甘みがあります。そんな肝をポン酢と合わせて食べるのが通の食べ方♪オススメしたい自慢の1品です!(時期により入荷の有無がございます。
- 980円(税込)
-
しゃぶ与志 西川口店
- 和食
【お酒の肴にはこの一皿】 かわはぎ姿造り 6500円〜(税込)
- 大分県産のカワハギを丁寧にさばきご提供しております。いけすから採りたてのカワハギを使用している為、大変鮮度が高いです。お醤油や肝醤油でお召し上がりくださいませ。新鮮でクセも少ないのでお子様からも大人気です♪特別な日や少し贅沢をしたい日にはぜひご注文下さい。
- 6500円~(税込)
-
活魚 なべしま
- 和食
冬季限定のふぐ、タカアシガニ、カワハギ、ウマヅラ、ホウボウ、鯒、石鯛など天然物の活魚も随時入荷!!
- 最高級魚や珍魚など様々な天然魚が入荷しております。本日のおすすめ活け魚は、トップページへのお店からのメッセージにてご案内しています。テーブルの上でも活きたままのお魚も・・・!超新鮮魚を食べたいなら、『活魚 なべしま』へ!!
- 800円~
-
魚料理と地酒の店 活気 iki
- 居酒屋
なんと!泳ぎ本カワハギを1,100円で…
- 水槽で泳ぐ天然本カワハギを肝醤油でどうぞ♪カワハギの肝は生きたものじゃないと食べられない貴重な1品。店主自ら市場で直接買い付けを行っているので、このコストパフォーマンスを実現しています。高級魚と言われるカワハギは通常であれば倍以上の値段がしてもおかしくありません!※仕入れ状況により、ない場合がありま…
-
いけす料理 馳走亭
- 和食
おすすめの逸品『活カワハギ』
- 新鮮な肝を醤油に溶かして食べると濃厚な味わいで、淡白な身のアクセントに最適。一度食べたら忘れられない絶品の一皿です。ご注文頂いてから調理する活かわはぎはフワッとした食感が絶品。新鮮な肝を醤油に溶かして食べると濃厚な味わいで淡白な身のアクセントに最適です。
-
魚市場 魚鮮 (うおせん)
- 居酒屋
魚鮮のイチオシ鮮魚【活かわはぎ】
- 生け簀の魚をその場でさばく、活締めなので新鮮そのもの♪薄造りにした身の上に並べた肝と一緒にポン酢でいただきます◎地産地消を大切に、地元の漁港で獲れた鮮魚が愉しめる【魚鮮】ならではの贅沢な味わいです!!その他にも、瀬戸内の魚介類を使った一品料理を多数ご用意しております。是非お気軽にご予約下さい!
- 2000円~
-
おいしい和食 華ごころ
- 和食
【注文率☆☆☆】カワハギ共肝造り◎3000円〜(税込)
- 店主の確かな目利きで仕入れ!程良い脂の風味と肉厚でコリっとした心地よい歯ごたえをお愉しみ頂ける当店の自慢料理です。ポン酢もカワハギ専用のポン酢を使用しており、素材本来の旨味を最大限引き出しております◎サービスのカワハギの肝の軍艦にぎり寿司も絶品です◎
- 3000円~(税込)
-
熊本名物・浜料理 侍 (さむらい)
- 居酒屋
【一番人気】なんといっても職人によるカワハギの薄造り(肝付)
- 5本の包丁を使い分け、他の店ではマネのできない技術による薄造りは圧巻。世界一!?薄いかわはぎ刺しは鮮度抜群の肝と濃厚に絡み、自家製のポン酢に着けて食べるとなお◎和包丁と繊細な職人技の融合作品をぜひお愉しみください。
- 料理ページ参照
-
居酒屋・活魚 善助(ぜんすけ)
- 和食
4名様以上で活カワハギ薄造り付き7150円→6600円(税込)カ—ド利用不可
- 活きカワハギ薄造り、宮崎牛サーロインステーキなど贅沢な8品を揃えたコース。接待やおもてなしはもちろん、ご宴会にもどうぞ…
- 6600円(税込)
-
鶏刺と季節の料理 まえる
- 居酒屋
-
与一 YOICHI 本厚木本店
- 居酒屋
旬の食材!!カワハギの刺身♪
- 当店では旬の食材を提供しております♪他ではなかなか味わえないカワハギのお刺身や、牡蠣など季節でしか味わえない食材を新鮮なままご用意!!
- 1,100円(税込)
-
個室居酒屋 さざん 野毛桜木町店
- 居酒屋
【活魚×日本酒】活きた魚が食べれる!?大人気のウマヅラハギ(時期によってカワハギも)
- 店内の水槽で活きているお魚をその場でさばいてお出しします。時期によってお魚の仕入れられる種類が異なるため、変更があります。カワハギ・ウマヅラハギ・シマアジ・アジなど、新鮮なお魚を食べるのが当店の魅力♪
- 2,500円(税込)
-
おすしや与一 YOICHI 本厚木2号店
- 居酒屋
名物カワハギのお造り【肝醤油付き】
- おすし屋与一では注文率100%!カワハギの肝は生きていないと食べれません。水槽で泳ぐカワハギを目の前で捌く鮮度抜群の1品!
- 1,100円(税込)