2023/08/10 更新 無国籍酒肴 Himeji ヒメジ 料理
料理のこだわり
ラムチョップの香草パン粉焼き
くせの少ないやわらかい子羊をパン粉をつけて香りよく焼きました。ラム初心者の方もラム好きの方もぜひ!
いろいろ野菜のモザイクテリーヌ
きまぐれで作るテリーヌは店内黒板のおすすめメニューでお目見えしますのでご来店の際、発見したら即決でどうぞ!
無国籍酒肴 Himeji ヒメジ おすすめ料理
春巻きしんじょ
海老、烏賊、パプリカ、くわい、椎茸などなど、たくさんの具材を使った海老しんじょ。それだけでも美味しいのにさらに春巻きの皮で包んでパリッと!
750円(税込)
お持ち帰り用オードヴル
前もってご予約でオードヴルプレートご用意。家飲み、家パーティにぜひ。
時価
無国籍酒肴 Himeji ヒメジ 料理
∞ えらべるパスタ ∞
にんにくと唐辛子のシンプルパスタです
アサリのダシがきいてます
トマト味のパスタに粉チーズたっぷり
みんな大好き、懐かしい味
トロッとクリーミー、ボリューム満点
少しピリ辛の明太子がプチプチと
∞ 一品料理 ∞
赤海老をサッと湯通ししてレアなプリプリの歯ごたえに。自家製のポン酢をジュレにして
アボカドの緑とたまごの黄色とズワイガニの赤の三層が見た目にもGOOD!お口の中で三つが合わさってさらにGOOD!
Himejiの使ってるにんにくはすべて国産!だからおいしいんです、にんにくバターたっぷりしみてます。
やめられない!止まらない!とりあえずの一品!
いろいろなお酒に合わせてみてはいかが?
職人技のふわっトロッの熱々をどうぞ
まるでお肉みたい!ガーリック味か塩味で
一度食べたらやみつきのバター香る一品。
具だくさんの海老しんじょを春巻きにしてみました。
市場で仕入れた旬のお魚をムニエルかソテーで。パンをソースにつけて最後までおいしく
コトコト煮込んだ大人気の定番メニュー
特製バルサミコソースがやみつきのおいしさ。
生地もソースも手作り、チーズたっぷり!焼けるまで少々お待ち下さいネ
おいしい自家製焼豚の入ったおいしいチャーハンです
料理に関するメッセージ
-
一番人気のパスタ「ペペロンチーノ」青森県産ニンニクをふんだんに使っているので、味と香りが抜群に良いですね。やはり国産ものは別格。
- オーナー
- 藤原
- 東京都
- レストランクルーズで有名な「シンフォニー」にて修行を積みその後和食店やパスタ店などを経て独立。1989年「無国籍酒肴Himeji」をオープン。
備考
- メニューは季節によって変わることがございます。ご了承下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-08-10 20:33:24.0