旧家屋を改装した極上の「和」空間

2023/10/13 更新 神楽坂 おいしんぼ 料理

料理のこだわり

湯葉・豆腐・生麩などのオリジナルメニューが人気です。

おいしんぼの人気メニュー「湯葉の生春巻き」を始め「生麩田楽」などヘルシーでおいしいオリジナルメニューを取り揃えております。

石巻を始め各地の漁港より直送される新鮮な旬魚介の料理

石巻を始め、北は北海道から、宮城仙台、島根、九州は熊本・鹿児島~対馬と各地の縁ある漁港や水産者から直接毎朝届くその時期に美味しい新鮮な魚介を捌いて仕込む旬の料理をご提供いたします。

神楽坂 おいしんぼ おすすめ料理

神楽坂 おいしんぼのおすすめ料理1

湯葉生麩にこだわった宴会コース

おいしんぼ定番の湯葉にこだわり、「湯葉生春巻き」や人気の「湯葉クリームコロッケ」も楽しめる!メインに季節の一品を添えて、おいしんぼの味をご堪能下さい。歓迎会・送別会・女子会・同窓会・誕生日・節句のお祝いや法事のお食事に

3000円~

神楽坂 おいしんぼのおすすめ料理2

おしんぼの名物!湯葉ふぉんでゅ

生麩を始め、様々な季節の具材を、豆乳と湯葉にチーズを溶かし込み、吉野葛でといたトロ~リとした特製和風フォンデュソースにからめて召し上がる、ヘルシーで味わい楽しいおいしんぼならではのオリジナル名物です。

1,800円(税込)

神楽坂 おいしんぼのおすすめ料理3

湯葉・生麩にこだわった昼御膳

盛り付けも器も新しくなった湯葉を使った昼御膳。人気の名物「湯葉」「豆腐」「生麩」にこだわって、更に味わい深くランチ御膳を一新しました。一つ一つ丁寧に仕込んだ八寸料理やその日の小鉢など、多彩な味わいに、湯葉あんかけご飯をご堪能頂けます。

1000円~

神楽坂 おいしんぼ 料理

《新登場》湯葉ベジ 豆乳ラザーニェ

  • NEW

湯葉、豆乳、大豆ミートで作るプラントベース(植物由来原料)で作ったヘルシーだけど美味しいラザーニェのオーブン焼きが新登場。これからの季節にピッタリな熱々のおすすめ料理です。

《おいしんぼ名物!》湯葉ふぉんでゅ

  • 大人気

生麩を始め、様々な季節の具材を、豆乳と湯葉にチーズを溶かし込み、吉野葛でといたトロ~リとした特製和風フォンデュソースにからめて召し上がる、ヘルシーで味わい楽しい懐かしくも新しい名物です。

《名物》生麩の花ふうせん

  • オリジナル

小鍋に生麩を並べて、アツアツの出汁をかけて暫く火にかけていると…楽しみながら味わえる遊び心満点のおいしんぼ人気の名物です。

  • NEW

旨み溢れるマグロをステーキでどうぞ


「料理」の先頭へ戻る

~ 湯葉・生麩・豆冨料理 ~

湯葉の生春巻き

  • 大人気

鮮魚や野菜を生湯葉で巻いてさっぱりカルパッチョ風に。

生麩田楽

  • オススメ

ふわふわモチモチな食感の生麩は女性に人気♪甘~い田楽味噌で召し上がれ

豆乳湯葉クリームコロッケ /2個

  • オリジナル

牛乳の代わりに豆乳を練り込んだホワイトソースに、西京味噌のコク、オリジナルの和風クリームに、ふんわり湯葉と食感豊かな生麩をふんだんに混ぜ込んだ神楽坂おいしんぼならではのオリジナルクリームコロッケです。

  • オリジナル

湯葉で包んだしゅうまいをせいろで蒸し上げました。

  • こだわり
  • 産地直送

「料理」の先頭へ戻る

~ 冷野菜 ~

揚げ湯葉と季節野菜サラダ

  • オススメ

汲み上げ湯葉サラダ

  • オススメ

「料理」の先頭へ戻る

~ 肉料理 ~

天草和牛の炙り握り寿司

  • 絶品

脂ののった黒毛和牛をサッと炙ってシャリと握る贅沢な握り寿司です

島根江津特産 まる姫ポークの角煮

  • 自慢の一品

じっくりトロトロ柔らかくなるまで出汁で煮込んだ島根ブランド「まる姫ポーク」の豚バラ角煮です

地鶏の柚子胡椒焼

  • 定番

地鶏の弾力ある食感と柚子の香りとピリリとした辛みをご堪能

  • オススメ

天草黒毛和牛の甘辛いしぐれ煮

  • 自慢の一品

旨みと食感が良い旨味溢れる柔らか厚切り牛ホホ肉を江戸味噌でじっくり煮込んで…お口の中でとろけます


「料理」の先頭へ戻る

《熊本県産 馬肉逸品》

熊本産馬ユッケ

  • 産地直送

熊本から直送する新鮮な馬刺しのユッケをご堪能下さい。


「料理」の先頭へ戻る

~旬のお魚料理~

三陸ブランド鯖「金華鯖」の塩焼き

  • 産地直送

三陸の漁港より直送された稀少で極上の味わいの「金華鯖」を焼き上げます

金華鯖の棒寿司

  • 産地直送

湯葉、豆乳、大豆ミートで作るプラントベース(植物由来原料)で作ったヘルシーだけど美味しいラザーニェのオーブン焼きが新登場。これからの季節にピッタリな熱々のおすすめ料理です。

本日の直送鮮魚のお造里三種盛

漁港に揚がる朝獲れ鮮魚を直接仕入れ、鮮度の良い状態で捌いてご提供致します。

  • オススメ

各地の漁港より毎朝届くその時季の美味しい旬鮮魚を焼きたてでご提供いたします


「料理」の先頭へ戻る

~ 御食事~

出汁茶漬け

  • こだわり

〆の土鍋ごはん

  • 自慢の一品

時季の素材を炊き立て土鍋ご飯に仕上げます。内容はスタッフまで

湯葉餡かけご飯


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 季節・入荷の都合により内容に変更のある場合がございます。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-10-13 15:08:22.0

■神楽坂 おいしんぼの関連リンク
【関連エリア】 水道橋・飯田橋・神楽坂神楽坂    【関連ジャンル】  和食トップ水道橋・飯田橋・神楽坂/和食水道橋・飯田橋・神楽坂/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  飯田橋駅牛込神楽坂駅神楽坂駅   
【関連キーワード】 お茶漬け魚料理湯葉料理地鶏ステーキ焼売生春巻き馬肉   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら