2023/10/13 更新 神楽坂 おいしんぼ 料理
料理のこだわり
湯葉・豆腐・生麩などのオリジナルメニューが人気です。
おいしんぼの人気メニュー「湯葉の生春巻き」を始め「生麩田楽」などヘルシーでおいしいオリジナルメニューを取り揃えております。
石巻を始め各地の漁港より直送される新鮮な旬魚介の料理
石巻を始め、北は北海道から、宮城仙台、島根、九州は熊本・鹿児島~対馬と各地の縁ある漁港や水産者から直接毎朝届くその時期に美味しい新鮮な魚介を捌いて仕込む旬の料理をご提供いたします。
神楽坂 おいしんぼ おすすめ料理
湯葉生麩にこだわった宴会コース
おいしんぼ定番の湯葉にこだわり、「湯葉生春巻き」や人気の「湯葉クリームコロッケ」も楽しめる!メインに季節の一品を添えて、おいしんぼの味をご堪能下さい。歓迎会・送別会・女子会・同窓会・誕生日・節句のお祝いや法事のお食事に
3000円~
おしんぼの名物!湯葉ふぉんでゅ
生麩を始め、様々な季節の具材を、豆乳と湯葉にチーズを溶かし込み、吉野葛でといたトロ~リとした特製和風フォンデュソースにからめて召し上がる、ヘルシーで味わい楽しいおいしんぼならではのオリジナル名物です。
1,800円(税込)
湯葉・生麩にこだわった昼御膳
盛り付けも器も新しくなった湯葉を使った昼御膳。人気の名物「湯葉」「豆腐」「生麩」にこだわって、更に味わい深くランチ御膳を一新しました。一つ一つ丁寧に仕込んだ八寸料理やその日の小鉢など、多彩な味わいに、湯葉あんかけご飯をご堪能頂けます。
1000円~
神楽坂 おいしんぼ 料理
湯葉、豆乳、大豆ミートで作るプラントベース(植物由来原料)で作ったヘルシーだけど美味しいラザーニェのオーブン焼きが新登場。これからの季節にピッタリな熱々のおすすめ料理です。
生麩を始め、様々な季節の具材を、豆乳と湯葉にチーズを溶かし込み、吉野葛でといたトロ~リとした特製和風フォンデュソースにからめて召し上がる、ヘルシーで味わい楽しい懐かしくも新しい名物です。
小鍋に生麩を並べて、アツアツの出汁をかけて暫く火にかけていると…楽しみながら味わえる遊び心満点のおいしんぼ人気の名物です。
旨み溢れるマグロをステーキでどうぞ
~ 湯葉・生麩・豆冨料理 ~
鮮魚や野菜を生湯葉で巻いてさっぱりカルパッチョ風に。
ふわふわモチモチな食感の生麩は女性に人気♪甘~い田楽味噌で召し上がれ
牛乳の代わりに豆乳を練り込んだホワイトソースに、西京味噌のコク、オリジナルの和風クリームに、ふんわり湯葉と食感豊かな生麩をふんだんに混ぜ込んだ神楽坂おいしんぼならではのオリジナルクリームコロッケです。
湯葉で包んだしゅうまいをせいろで蒸し上げました。
~ 冷野菜 ~
~ 肉料理 ~
脂ののった黒毛和牛をサッと炙ってシャリと握る贅沢な握り寿司です
じっくりトロトロ柔らかくなるまで出汁で煮込んだ島根ブランド「まる姫ポーク」の豚バラ角煮です
地鶏の弾力ある食感と柚子の香りとピリリとした辛みをご堪能
天草黒毛和牛の甘辛いしぐれ煮
旨みと食感が良い旨味溢れる柔らか厚切り牛ホホ肉を江戸味噌でじっくり煮込んで…お口の中でとろけます
《熊本県産 馬肉逸品》
熊本から直送する新鮮な馬刺しのユッケをご堪能下さい。
~旬のお魚料理~
三陸の漁港より直送された稀少で極上の味わいの「金華鯖」を焼き上げます
湯葉、豆乳、大豆ミートで作るプラントベース(植物由来原料)で作ったヘルシーだけど美味しいラザーニェのオーブン焼きが新登場。これからの季節にピッタリな熱々のおすすめ料理です。
漁港に揚がる朝獲れ鮮魚を直接仕入れ、鮮度の良い状態で捌いてご提供致します。
各地の漁港より毎朝届くその時季の美味しい旬鮮魚を焼きたてでご提供いたします
~ 御食事~
時季の素材を炊き立て土鍋ご飯に仕上げます。内容はスタッフまで
備考
- 季節・入荷の都合により内容に変更のある場合がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-13 15:08:22.0