2024/04/26 更新 神楽坂 おいしんぼ ランチ
ランチのこだわり
湯葉尽くし彩り八寸と旬魚のお造り昼御膳【京 雅】
「京雅」は湯葉ご飯を始め、彩り豊かに盛られた八寸やおいしんぼ名物「湯葉クリームコロッケ」などに、旬を楽しむ「季節のお刺身盛り」がついた充実のランチ御膳です。
風情感じる神楽坂の路地裏に佇む古民家一軒家でのお食事
神楽囃子を耳に石畳の細い裏路地を歩くと見えてくる黒板塀の古民家一軒家。風情を感じながらの神楽坂散策の際には、ふと懐かしい木造の温もりの中、和のお座敷個室でゆったりと寛ぎながらお食事のひと時をお過ごしください。
神楽坂 おいしんぼ おすすめランチ
【季節限定ランチ■蟹釜めし松花堂御膳】神楽坂で冬の贅味を楽しむランチ 6000円(税込)
今の季節の神楽坂でのご昼食に、冬の贅味「蟹」を釜めしをメインに、旬魚や季節野菜など旬の味覚の彩りと味わいを盛り込んだ贅沢な松花堂御膳を一日六名様限定でご提供いたします。■内容・蟹釜めし・松花堂弁当・汁物 香物
6,000円(税込)
【ランチ海鮮小鍋ミニ会席■兵庫】神楽坂でのご昼食に!ランチ宴会・女子会に!旬の味覚料理ミニコース
「海鮮鍋」をメインに、鯖塩焼、旬魚の造り、海老と季節野菜の天ぷら盛りなど…時季の素材を使った美味しい旬の厳選素材で料理長が腕をふるう旬の味覚料理に、湯葉ご飯を取り揃えた季節のおすすめコースです。《内容》前菜/造里/鯖塩焼/天ぷら/海鮮小鍋/湯葉飯/甘味
4,000円(税込)
神楽坂 おいしんぼ ランチ
<平日限定>金目鯛煮付け昼御膳
- 「金目鯛」は鮮やかな朱色の中から現れる白身にたっぷりと脂がのっていて、ふっくらとした食感と上品で濃厚な旨味を味わえる高級魚です。漁港より直送された「金目鯛」をじっくり煮付けて、炊き立ての白飯と共にご賞味いただく新たな平日限定の味わいランチです。〈内容〉・彩り前菜・金目鯛煮付・小鉢・白飯・椀物・香物
- 1,320円(税込)
<平日限定>三陸特産「金華鯖」昼御膳
- 平日限定で、三陸特産の「金華鯖」の焼物がメインの特別昼御膳をご用意いたします。立春の神楽坂でのご昼食にぜひお立ち寄りください。 〈内容〉・彩り前菜・金華鯖潮焼き・季節の小鉢・炊き立て白飯・椀物・香物
- 1,200円(税込)
鮪湯葉御膳
- 新鮮な鮪に湯葉を重ねて炊き立てご飯の上に盛り付けた「鮪湯葉の重ね盛り重」のランチ御膳です。<お献立>鮪と湯葉の重ね盛り丼 本日の小鉢 汁物・香の物
- 2,000円(税込)
<定番>湯葉生麩と彩り八寸の昼御膳 【京 舞】
- おいしんぼ名物の湯葉コロッケや季節の八寸料理を楽しめるおすすめランチです。湯葉、生麩や旬の味覚とともに湯葉ご飯を、神楽坂での御昼食にてぜひお愉しみ下さい。■内容・彩り前菜・名物湯葉クリームコロッケ・季節の小鉢・湯葉あんかけご飯 香物
- 2,300円(税込)
<天ぷら>湯葉生麩彩り八寸と揚げたて天婦羅 昼御膳【京 天】
- 生麩田楽や季節を彩る八寸、湯葉ご飯などと共に、季節素材をからりと揚げたての天ぷら盛合せをお楽しみいただける満足のランチ御膳です。
- 2,800円(税込)
<お刺身>湯葉生麩彩り八寸と旬鮮魚のお造り昼御膳【京 雅】
- 彩り豊かに盛られた八寸や「湯葉クリームコロッケ」などに、旬の魚を楽しむ「季節のお刺身盛り」がついた充実の新ランチ御膳です。
- 2,800円(税込)
【湯葉尽くし会席】 京都直送湯葉を様々なお料理で 人気プラン
- おいしんぼ名物・京料理の定番「湯葉」「豆腐」「生麩」をメインにお馴染みの名物料理や「旬の味覚」を様々な和食料理で心行くまで楽しんで頂けます、湯葉尽くし会席コースです。湯葉しゃぶを始め、昔馴染みの方には懐かしく、初めての方には新鮮で楽しい「生麩花ふうせん」が復活。 懐かしくも新しい名物をメインにコース料理を楽しんで下さい。■内容・季節の前菜・湯葉造り・湯葉生春巻・生麩花ふうせん・湯葉しゃぶ・湯葉ご飯
- 6,000円(税込)
備考
- ・ご予算に合わせてお料理をご用意させていただきます。(要予約)・個室ご希望の際はご相談ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-26 16:02:49.0