狼スープ おすすめレポート(10)

くらぼんさんの写真

くらぼんさん

男性・投稿日:2015/12/11

味噌卵らーめん

パンチのある味噌味の効いたラーメンでした。
  • 狼スープ: くらぼんさんの2015年12月11日の1枚目の投稿写真

投稿日:2014/05/05

味噌卵らーめん

とにかく美味しいです。一人でも行って食べます。しょうがが入っているのか、
最後の最後までスープを飲んで暖まります。麺も太くて、味もこってりで、卵は最高ですよ。本州から来た方を連れていけるほど自慢です。

hqaさん

投稿日:2014/02/26

味噌卵らーめん

麺は中太の卵麺、スープはコクがありながらもすっきりとしていて美味しかったです。

kamakuraさん

30代前半/男性・投稿日:2014/02/19

味噌ラーメン

塩分が高めで濃厚でパンチのある味噌です。唐辛子も入っているので身体がポカポカになるラーメンです。

デイジーさん

投稿日:2014/02/13

味噌ラーメン

スープにはジャガイモを使用していてとろみがあります。ジャガイモのまろやかな甘みと味噌スープがマッチしていておいしいです。

komezo33さん

男性・投稿日:2014/02/11

味噌ラーメン

スープはこってり味噌味。熱々でおいしいです。麺は中太縮れ麺。具はチャーシュー、もやし、刻みネギ。値段750円。
ハム好きカズさんの写真

ハム好きカズさん

30代後半/男性・投稿日:2008/04/20

味噌専門の隠れ家的な名店。気になるのはラーメンなのに何故、狼?

今日も札幌ドームで試合があるので、
早めの昼食をとりに《狼スープ》へ。

ホテル『ライフォート札幌』の裏手という、
ちょっと辺鄙なところにあるお店ですが、
日曜の11時、開店間もなく行ったのに、
空席は2席。とりあえずは席確保です。

10分程もすると、もう店内だけでなく
外にも数人の待ち客が。さすが人気店です。

今日は【味噌卵 大盛】をいただきます。

まずは、スープを一口・・・イイです。
玉ねぎやキャベツ等の甘味が
味噌特有の濃い味スープに活きています。

脂の膜もしっかりありますが、
クドさはあまり感じませんでした。

洗練されたスープというよりは、
どこか荒々しさを感じる、男っぽいスープ?
もう一口・・・って飲みたくなる味でした。

半熟煮卵も美味しかったですし、
麺とスープの絡み具合もイイ感じでした。

とても忙しそうにしていましたが、
お店の方の接客も良く、次回は【叉焼ライス】も
一緒に味わいに行こうと思います。

ぶゥーさんの写真

ぶゥーさん

女性・投稿日:2008/04/01

色紙がいっぱい

こんな入り組んだ場所にあったんですね。
人目には付きにくい中小路にある。
え~~こんな所で大丈夫??なんて
余計な心配してしまう程。
分かりづらい。
店内に入ってみると色紙が沢山
芸能人も沢山来てるんですね!!
ココもまさしく有名店。
知る人ぞ知るってかんじです。
男性客のほうが多い印象
濃い目の味噌。
旨い旨い!!とスープ全部飲み。
ご馳走様!!
旦那も満足気顔!!
男性の方が好む味かも!!
ぺんぱらさんの写真

ぺんぱらさん

男性・投稿日:2007/10/14

味噌玉子ラーメン

中島公園付近まで来たので、久しぶりに狼スープにやってきました。味噌ラーメンの専門店。一番最初に来たときはスープの出来がよくなかったらしく、100円引きだったな。前回来たときはちょっと脂っぽかったな。今日はどうかな?
味噌玉子ラーメン(800円)をいただきます。サウナで思いっきりお腹をすかせてきたので贔屓目かもしれませんが、今日のスープは美味しい♪こってり感がぎりぎりでいいね。ふと麺も、こってり味噌にあって美味しいです。今日は満足して完食です。ご馳走様でした。
  • 狼スープ: ぺんぱらさんの2007年10月14日の1枚目の投稿写真
ヘルメスさんの写真

ヘルメスさん

女性・投稿日:2007/05/06

これが本物の味噌ラーメンだ!

人知れず奥まった場所にあるため隠れ家的味噌ラーメンの名店!
ラーメン好きの人たちはやはりこのお店の名前をあげます☆

スープがなくなり次第終了するため、
早いときには3時4時には店じまいということもあるので早めに行ったほうがよいです。
わたしも何度かそのような悲しい目に・・・

とにかく味噌味が濃厚!
味噌好きにはたまらない!
あぶらっこすぎず、あっさりしすぎずのベストコンディション☆

狼スープ ご当地グルメガイドの口コミ(5)

来店日:2017/12

地下鉄中島公園駅から中島公園を抜け、通りを渡った路地にひっそりと店を構えています。土地勘が無いと、見つけるのが難しい立地です。 店内はカウンター6席程度とテーブル席。狭くもなく、広くもなく。場所柄か、店内には壁から天井から、有名人のサイン色紙が溢れていました。 メニューはシンプルに「味噌ラーメン」と「味噌卵ラーメン」のみ。「味噌卵ラーメン」をいただきましたが、美味しいスープに面が良く絡み、非常に良いです。 夜は19時半までしか営業していないようなので、ご注意を。

来店日:2017/05

信州の味噌を使ったラーメンでしたよ。 八幡屋のコショウで味が変わるので、2度楽しめますよ。 野菜も多いので女性の方にもお勧めです!!

来店日:2017/04

いつも混みあってますが、土日に行くと限定メニューを出してたりします。 限定メニューが無い時はみそラーメンオンリーですが、みそラーメン食べとけば間違いないので問題無し!

来店日:2016/04

ちょうどたまたまイベント開催の時に行ったのですごい行列でした。1時間ちょっと並んでようやく食べられました。とても美味しかったです!

来店日:2015/08

味噌ラーメンにキャベツが入ってて、ちょっと辛めで美味しいです!店内は色紙がたくさん貼られていました。

琴似・円山公園 中央・西・手稲で、特集・シーンから探す