ル・ポットフー ご当地グルメガイドの口コミ(6)

来店日:2016/03

お洒落な洋食を楽しみたいのならば、このお店がお薦めでしょうね。創作料理が得意分野って雰囲気ありました。

来店日:2014/03

最近はずっと行けていませんが… 季節ごとのコースが楽しみで利用します♪ とくにお雛様時期のコースに合わせて女子会をするのが以前は定番でした★ お味はもちろん、スタッフさんも良くて◎ クリームブリュレが大好きで必ずお願いしてました^ ^(コースにはつかない場合もあるみたいですが…)

来店日:2011/05/06

"GWに神奈川県横浜市から庄内地方を3日間旅しましたが、憧れのル・ポットフーを初めて訪れました。流石は開高健や土門拳らが絶賛したレストランだけあって本当に美味しかったです。酒田ならではの海の幸と山の幸が十二分に使われており、庄内地方の食材の豊かさを存分に満喫できました。それにフランス産の白ワインも素晴らしかったです。東京・横浜でもいろいろと食べ歩きしていますが、あれだけの食事をあのコストで楽しむことは絶対にできません。佐藤久一さんの夢がル・ポットフーでは今でも脈々と引き継がれていることを本当に嬉しく感じました。店員の方々の接客対応も親切・丁寧で素晴らしく、店内の美意識にも感銘しました。酒田を訪れるために絶対に足を運ばなくてはいけない""must""のレストランですね。ル・ポットフーは庄内地方の誇りです。有り難うございました。"

■ル・ポットフーの関連リンク
【関連エリア】 酒田・鶴岡酒田    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ酒田・鶴岡/イタリアン・フレンチ酒田・鶴岡/フレンチ
【関連駅】  酒田駅