本格スペイン料理

2024/02/22 更新 エルポニエンテ EL PONIENTE 料理

料理のこだわり

大胆に味わうパエリァは、地域によって使用食材も違う♪

当店の料理はパエリァだけでもたくさんの種類を提供しています。ムール貝や海老がゴロっとのせられた、地中海沿岸地域で楽しまれるアリカンテ風パエリァ、鶏肉(うさぎ肉)やいんげん豆がふんだんに使用されたバレンシア風パエリァ、また国内でも珍しい【フィデウア】と呼ばれるパスタのパエリァなど。地域による具材の違いなどもお楽しみ頂けます

様々な銘酒と受賞歴のある料理は相性◎極上のひとときを

同じ国で生まれたスペイン料理とスペイン産のお酒の相性は言うまでもありません☆様々な地域の銘酒を取り寄せているので、お料理との組み合わせも楽しめます◎前菜からデザートまで丁寧に仕上げられた自慢の料理はスペインでの受賞経験もあるほど!都会の喧騒を忘れ、中之島中央公会堂の夜景が見える絶好のロケーションと共にお楽しみください。

エルポニエンテ EL PONIENTE おすすめ料理

エルポニエンテ EL PONIENTEのおすすめ料理1

仔羊のグリル羊飼い風Chuleta de cordero ajocabanil

骨付きの子羊をグリルで焼き上げます。ハーブのソースとワインビネガーの爽やかな風味をアクセントに。

3300円(税込サ別)

エルポニエンテ EL PONIENTEのおすすめ料理2

イカ墨のお米料理 Arroz negro

イカ墨をたっぷり使って、刻んだイカやアサリ、松の実とともに土鍋で炊き上げる、少し柔らかいタイプのパエリァです。お米とスープをじっくり炊き上げる事で凝縮される魚介の旨みと、相性抜群のトッピングが奏でるハーモニーをお楽しみください。

2420円(税込サ別)

エルポニエンテ EL PONIENTEのおすすめ料理3

チョコレートのテリーヌ ピスタチオのアイスクリーム添え Terrina de chocolate con helado

エスプレッソがほのかに香る濃厚なビターチョコレートのテリーヌです。ピスタチオのアイスクリーム、バニラのソースとともにお召し上がりください。

1100円(税込サ別)

エルポニエンテ EL PONIENTE 料理

前菜

スペイン産生ハム ハモン イベリコ

色々なパテの盛り合わせ

冷製野菜の炭火焼・エスカリバダEscalivada

炭火で甘くなるまでじっくりと焼き上げた茄子、玉葱、赤ピーマンを冷たくなじませたサラダ。カタルーニャの名物料理です。アンチョビをくずしてお召し上がりください。

バスク地方の保存食「塩ダラ」のサラダです。特有の食感をお楽しみください。

ほろ苦いアンディーブと、ピリッとしたブルーチーズを合わせた一品。最後にクルミでアクセント。

バルメニューでおなじみのガーリックオイル煮もあります

たっぷりの小海老を香りよくガーリック煮に。

牛モツをひよこ豆やチョリソとともに、柔らかくなるまでクツクツ煮込みます。

チキンベースのスープにニンニクやパンを加え、スペインならではの香辛料と卵をおとして仕上げるお料理。

食べ応えのある食感の生チョリソに炎をつけたオルッホ(ガリシア産ブランデー)の香りをうつしてお楽しみ頂きます。


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主菜《魚料理》

イカの詰め物の墨煮Calamares en su tinta

函館直送の小イカの中に、刻んだゲソや野菜、茹で卵を詰め込みイカ墨のソースで煮込む人気料理。

鮮魚の土鍋煮 バスク風 Pescado a la salsa verde

バスク地方を代表するお料理。鮮魚などと一緒にパセリのグリーンソースで煮込みます。滋味深い味わい。最後に茹で卵で仕上げます。

色々な海老の岩塩焼きLangostinos a la sal

スカンピ海老や天使の海老赤海老、ボタン海老をオーブンで香りよくローストします。(仕入れ状況により、海老の種類が変わる場合がございます。)

オマール海老丸ごと一匹をじっくりとガーリック風味でロースト。


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主菜《肉料理》

仔羊のグリル、羊飼い風Chuleta de cordero ajocabanil

骨付きの子羊をグリルで焼き上げます。ハーブのソースとワインビネガーの爽やかな風味をアクセントに。

地鶏と海老のカタロニア風 Pollo con langostinos

牛フィレ肉のステーキ、植民地風Solomillo a la criolla

牛フィレ肉を陶板でジュワッと焼き上げます。ほのかにガーリックと柑橘の風味が効いています。


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パスタのパエリァ、パエリァ、米料理

パスタのパエリァ Fideua

イカ墨入りパスタのパエリァ Fideua negra

バレンシア風パエリァ Paella Valenciana

ウサギやエスカルゴ、白いんげん豆を使った、伝統的なパエリァ

2人前よりお受けいたします。出来上がりまで約30分ほどかかりますので、前菜、主菜などをお召し上がりになりながらお待ちください。

スカンピ海老、天使の海老、ムール貝、アサリ、白身魚など、シーフードがたっぷり入ったパエリァですl

鶏肉やムール貝、アサリ、小海老、ホワイトアスパラ、赤ピーマンなど華やかに色々な具材が入ったパエリァ。

刻んだイカとニンニクの茎、イカ墨の入ったパエリァ。レモンをギュッとしぼってお召し上がり下さい。

ムール貝、アサリ、イカなどを入れ、丁寧にとった魚介のダシをたっぷり使って土鍋で炊く、少し柔らかいタイプのパエリァです。

イカ墨をたっぷり使って、刻んだイカやアサリ、松の実とともに土鍋で炊き上げる、少し柔らかいタイプのパエリァです。

特有の食感をお楽しみ頂けるレンズ豆と、刻んだスペイン産生ハムで炊き上げる、若干柔らかいタイプのパエリァ。生ハムから出るダシが効いています。

タコやお野菜を土鍋でふっくら炊くパエリァです。

具はほとんどありませんが、パエリァの一番美味しいのは具の旨味を吸い込んだお米です!丁寧にとった、自慢の魚介ダシで炊く、シンプルながら美味しいトコどりのパエリァです。


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デザート

スペイン産チーズ 盛り合わせ Queso Espanol

その日のおススメスペインチーズの盛り合わせです。

バスク風 凝結乳の蜂蜜添え Cuajada

当店おすすめ.ミルクのやさしい旨味が生きた、冷たくてやわらかいデザートです。お好みで蜂蜜や砂糖をたっぷりかけてどうぞ。

チョコレートのテリーヌ ピスタチオのアイスクリーム添え Terrina de chocolate con helado

エスプレッソがほのかに香る濃厚なビターチョコレートのテリーヌです。ピスタチオのアイスクリーム、バニラのソースとともにお召し上がりください。

フレッシュのオレンジ丸一個をスライスし、アニスシードをトッピング。アニス風味の甘いお酒をたっぷりかけ、浸しながらお楽しみ頂きます。食後酒感覚の大人スイーツ。

昔ながらのオーブン焼きのプリンです。ほろ苦いキャラメルと弾力のしっかり残った、昔ながらの味わいをどうぞ。

和歌山産桃、グレープフルーツ、ピスタチオ、ブラッドオレンジなど。その日のメニューよりお好みのフレーバーをお選びください。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-02-22 18:07:32.0

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