2021/03/31 更新 エルポニエンテ EL PONIENTE テイクアウト
エルポニエンテ EL PONIENTE おすすめテイクアウト
パエリァ各種
・バレンシア風 鶏のパエリァ 17300円・イカスミのパエリァ1840円・アリカンテ風 シーフードのパエリァ1950円【それぞれ1人前の分量です。】
1730円より
スペイン産生ハム各種
生ハムカッティングコンテスト優勝者がカット!優しい味わいのハモンセラーノと、どんぐり豚をじっくり熟成させたハモンイベリコをご用意しております。・ハモンセラーノ 2380円・ハモン・イベリコ 3240円・生ハムチョリソの盛り合わせ 2600円
2380円より
エルポニエンテ EL PONIENTE テイクアウト
【 ランチ 】
【 パエリァ 】
ムール貝やあさり、海老の入ったパエリァです。(1人前の大きさです。生米からお作りするので炊き上げにお時間を頂戴いたします。)
若鳥やあさりを使ったパエリァです。(1人前のパエリァです。生米からお作りするので炊き上げにはお時間を頂戴いたします。)
イカスミを使った黒いパエリァです。刻んだイカとあさりが入っています。(1人前の大きさです。生米からお作りするので、炊き上げにはお時間を頂戴いたします。)
【 コンテスト優勝者がカット!! 特選生ハム 】
スペインの山岳地帯で主に作られる白豚の生ハムです。しっとりとした塩味があります。
最高級のイベリコ・デ・ベジョータ。放牧でどんぐりを食べて育つため、そのとろける脂もナッティーな旨味があります。非常に濃厚なコクと甘みが後を引きます。
【 タパス、冷製オードブル 】
豚肉や鶏肝を使ったホームメイドパテ。ワインに合わせたり、お家でパンに挟んでも!(写真のサラダは付いておりません)
じっくり炭焼した野菜の自然な旨味が嬉しい冷製サラダです。アンチョビの風味がアクセント。
スペイン産の生ハムやどんぐり豚のチョリソが入ったパワーサラダです。
シェフおまかせタパスの盛り合わせ(6種)です。写真は一例です。その日オススメの美味しい食材を使って作ったタパスを6種入れします。
【 温前菜 】
牛もつやひよこ豆、そしてイベリコ豚チョリソをくつくつ煮込んだマドリッドを代表するお料理の一つ。
あさりをパセリをたっぷり使ったグリーンソースで煮込む、バスク風のお料理です。優しい旨味が人気です。
【 スープ 】
スペインの家庭の味、ニンニクのスープです。麩のように柔らかくなったパンがたくさん入っています。
【 魚貝料理 】
当店の人気メニューの一つです。函館直送の小イカの中に詰め物をして柔らかく煮込んでいます。大きさによりますが、2ピース程度入っています。
バスクの漁師料理です。マグロとポテトをトマトのほかチョリセロ(赤パプリカの一種を乾燥させたもの)やスペインの香辛料で煮込んでいます。
【 お肉料理 】
地鶏とジャガイモを良質のオリーブオイルとガーリックでソテーしています。シンプルですが人気メニューの一つ。
備考
- ※当日中にお召し上がりください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-03-31 16:40:42.0