天然本鮪 鮨屋 ふぐ 七五三 お宮参り 接待

門前仲町 木場 葛西 寿司 マグロ カウンター 個室 日本酒 ワイン 家族 子連れ 忘年会

寿司孝

寿司孝 門前仲町 おすすめレポート

heeyさん

50代前半/男性・来店日:2023/11/01

料理は全て美味しくとても良かったです。
個室も雰囲気があり、店員の対応も非常に良かったです。

しんさん

男性・投稿日:2009/12/24

大間のまぐろと粋な女将さんがこの店の看板かな。

妻の資格テスト合格祝いに前から気になっていた寿司孝さんにお伺いしました。

この界隈では「鮨あおき」 や「すし処匠」ちょっと離れて「伊藤家のつぼ」によく行ってますが、この店はちょっと穴場的で、女将さんの接客にも気に入ったので今後利用したいと思いました。

店内は明るく清潔感があり、店員さんは明るく気さくで家庭的な雰囲気です。

寿司ネタの品揃えと鮮度がよく特に、大間のマグロにこだわっているお店とのこと。
ためしに、大トロ、中トロ、マグロをいただきましたが、養殖マグロとは違い、とにかくコクがあって口の中でトロける感触は久しぶりで感動しました。

マグロは都内有数だと思います。

お好みで、花板さんのお勧めに従いいただきました。

コハダ、ヒラメの縁側、アジ、サバ、ウニ、トロタク、涙まき(わさびまき)、イクラ、あわび、ホタテ、締めに再び大間の中トロ

どれも、ネタが最高だと思いました。

お酒も充実しているようですが、私はひたすら、「八海山」をいただきました。

お会計は閉めて二人で18,000円でした。
これだけのマグロを食べると一人2万円くらいするのでは? と思います。

女将さんは、いろいろ私たちのことを気遣っていただき、楽しくお話することができました。

夫婦や、カップル、一人でも最高のマグロと気さくな女将さんと楽しく飲めていいお店を発見したと思いました。

■寿司孝 門前仲町の関連リンク
【関連エリア】 門前仲町・東陽町・木場・葛西門前仲町    【関連ジャンル】  和食トップ門前仲町・東陽町・木場・葛西/和食門前仲町・東陽町・木場・葛西/寿司
【関連駅】  木場駅清澄白河駅門前仲町駅    【関連特集】  プレミアムレストラン
【関連キーワード】 ちらし寿司