2021/03/09 更新 プレミアム和牛の店 味蔵の杜 元住吉 料理
料理のこだわり
女性にも嬉しい☆無煙無臭のロースターで♪
遠赤外線効果を発するセラミック炭火で「遠火の強火」を実現。どんな食材もふっくらジューシーに焼き上がり本物の炭火以上に美味しいと評価されています。何より女性には嬉しい、無煙無臭の個室でプレミアム和牛をリーズナブルに食せる、数少ないお店です。
プレミアム食材を、シンプルに食せる究極のお店★
日本三大プレミアム和牛!各A5等級の松阪牛(焼肉材)・神戸牛/近江牛(ステーキ材)とお肉本来の味を最大限活かしシンプルにリーズナブルにご提供いたします。その他、プレミアム松阪豚肩ロースステーキ(150g/1,650円) プレミアム松阪豚フィレステーキ(120g/1,650円) 極うす切りロースステーキ(100g/1,100円)などもご用意しております。
プレミアム和牛の店 味蔵の杜 元住吉 おすすめ料理
◇プレミアム近江牛サーロインステーキ◇霜降りだけを残した、生粋のグリムキサーロインステーキ
日本三大和牛の最高級「プレミアム近江牛」のサーロインステーキです。最高級ステーキ店に卸されている同等品のサーロインを仕入れております。お肉の中でも全てにおいてバランスがよく、「Sir」の称号を与えられる至極部位の更に周囲の脂を完全除去し、霜降りだけを残した、グリムキサーロインステーキをご用意します。
100g 5,390円(税込)
◇旬な産地より直送◇浜焼/バター醤油焼/辛味噌焼の3種で食せます。
海鮮にも一切の抜かりなくプレミアム食材をご提供いたします。≪東横線 元住吉 高級店 浦村かき 接待 デート 記念日≫
1個 550円(税込)
◇贅の極み!炙り寿司◇刻みわさび醤油とともに
「近江牛」うす切りサーロインをさっと炙り握った至極の寿司2貫。上質・上品できめ細かく、お肉の美しさ、サシ(脂)入り赤身、全てにおいて最もバランスがよく、「サー」の称号を与えられた至極な部位。周りの脂を程よく残し霜降りと合わせうす切りスライスカットを食す瞬間に炙り、シャリとあわせ最高の状態で食せます。
1貫 605円(税込)
プレミアム和牛の店 味蔵の杜 元住吉 料理
- ◆プレミアム松阪牛 -A5等級-◆
- ◆プレミアム国産牛◆
- ◆プレミアム銘柄鶏◆
- ◆海鮮焼◆
- ◆お刺身◆
- ◆プレミアム和牛ステーキ◆
- ◆プレミアム松阪豚ステーキ◆
- ◆やさいキムチ◆
- ◆海鮮キムチ◆
- ◆やさいもの◆
- ◆おつまみ◆
- ◆ごはんもの◆
- ◆めんもの◆
- ◆スープもの◆
- ◆ジェラート◆
- ◆テイクアウト◆
◆プレミアム松阪牛 -A5等級-◆
もみ込み塩味/たれ味
もみ込み塩味/たれ味
◆プレミアム国産牛◆
もみ込み塩味
もみ込み塩味
もみ込み塩味/たれ味
もみ込み塩味/たれ味
◆プレミアム銘柄鶏◆
もみ込み塩味/たれ味
もみ込み塩味/たれ味
◆海鮮焼◆
1年もの・味付けなし
酒・醤油味
バター醤油味
バター醤油味
特大2尾
塩バター味
かに肉入り
◆お刺身◆
近江牛ーA5等級- リブロースに続く背中の部位。上質・上品できめ細かく、お肉の美しさ、サシ(脂)入り赤身、全てにおいて最もバランスが良く「サー」の称号を与えられる至極な部位を薄切りでスライスとシャリで合わせた肉寿司。
厚生労働省が定める規格を特殊製法で全てクリアした、国内で唯一食せるレバ刺し。フォアグラやあん肝に近い食感でレバの臭みが程よく消え、甘味とコクがあり女性に大人気です。ごま塩/にんにく醤油でどうぞ♪
ごま塩/にんにく醤油
刻みわさび醤油
国内で唯一の生食が許可されている馬刺し。本場熊本より直送した上質な赤身に程よくサシ(脂)が入り、甘味とコクがありとても上品な味わいです。刻みわさび醤油でどうぞ♪
馬刺しユッケ
◆プレミアム和牛ステーキ◆
100g/神戸牛ーA5等級- 「シンタマ」とは、うしろ脚の付け根、内モモ下の内側の部位。上質・上品できめ細かな赤身肉。サシが少なめで、柔らかく、なめらかで良質なタンパク質を多く含んだ部位。トモサンカク・シンシン・カメノコそれぞれ食せます(各100g/3080円)。また三種盛(120g/3,520円)では稀少部位「シンタマ」を全てご堪能いただけます。
合計120g/神戸牛ーA5等級- 「シンタマ」とは、うしろ脚の付け根、内モモ下の内側の部位。上質・上品できめ細かな赤身肉。サシが少なめで、柔らかく、なめらかで良質なタンパク質を多く含んだ部位。トモサンカク・シンシン・カメノコそれぞれ食せます(各100g/3,080円)。また三種盛(120g/3,520円)では稀少部位「シンタマ」を全てご堪能いただけます。
100g/神戸牛ーA5等級- 「ランイチ」とは、腰からお尻にかけての部位。上質・上品できめ細かな美しいサシ(脂)が程よく入ったモモ(赤身)肉。総じて柔らかく、あっさりとした脂としっかりと赤身を楽しめる部位。ランプ・ランボソ・イチボそれぞれ食せます(各100g/3,080円)。また三種盛(120g/3,520円)では稀少部位「ランイチ」を全てご堪能いただけます。
合計120g/神戸牛ーA5等級-「ランイチ」とは、腰からお尻にかけての部位。上質・上品できめ細かな美しいサシ(脂)が程よく入ったモモ(赤身)肉。総じて柔らかく、あっさりとした脂としっかりと赤身を楽しめる部位。ランプ・ランボソ・イチボそれぞれ食せます(各100g/3,080円)。また三種盛(120g/3,520円)では稀少部位「ランイチ」を全てご堪能いただけます。
100g/近江牛ーA5等級- リブロースに続く背中の部位。上質・上品できめ細かく、お肉の美しさ、サシ(脂)入り赤身、全てにおいて最もバランスが良く「サー」の称号を与えられる至極な部位。
50g/近江牛ーA5等級- リブロースに続く背中の部位。上質・上品できめ細かく、お肉の美しさ、サシ(脂)入り赤身、全てにおいて最もバランスが良く「サー」の称号を与えられる至極な部位を薄切りでスライス。
◆プレミアム松阪豚ステーキ◆
150g
120g
100g
◆やさいキムチ◆
契約農家より直送!全て味蔵オリジナル三種
契約農家より直送!全て味蔵オリジナル
◆海鮮キムチ◆
◆やさいもの◆
契約農家より直送!
契約農家より直送!
味蔵オリジナル
◆おつまみ◆
青森県田子町産プレミアムにんにく
青森県田子町産プレミアムにんにく
国産・厚手のり
プレミアムウインナー
◆ごはんもの◆
秋田県大潟村産プレミアムあきたこまち
秋田県大潟村産プレミアムあきたこまち
秋田県大潟村産プレミアムあきたこまち
クッパ お子様に特におすすめ♪
コムタン ごはんものナンバー1!
他店メニューに少ない ごはんもの♪
◆めんもの◆
味蔵オリジナルスープ(辛口)
玉子うどん お子様に特におすすめ♪
◆スープもの◆
味蔵オリジナルスープ
味蔵オリジナルスープ
味蔵オリジナルスープ
◆ジェラート◆
ロイヤルバニラ/あまおう/ゆず/和三盆/季節もの二種
◆テイクアウト◆
テイクアウト限定!味蔵オリジナルローストビーフ重。プレミアム国産牛希少部位「カメノコ」を贅沢に使用し、特殊製法でやわらかくでパサつきがなく上品に仕上げました。お電話でテイクアウトのみでもご注文いただけます♪
テイクアウト限定!味蔵オリジナルローストポーク重。プレミアム松阪豚希少部位「フィレ」を贅沢に使用し、特殊製法でやわらかくでパサつきがなく上品に仕上げました。お電話でテイクアウトのみでもご注文いただけます♪
味蔵スタッフ!まかないピビンバ♪
お客様で焼き上げたお肉でオリジナルお重♪
テイクアウト限定!味蔵オリジナルローストビーフ単品。プレミアム国産牛希少部位「カメノコ」を贅沢に使用し、特殊製法でやわらかくでパサつきがなく上品に仕上げました。お電話でテイクアウトのみでもご注文いただけます♪
テイクアウト限定!味蔵オリジナルローストポーク単品。プレミアム松阪豚希少部位「フィレ」を贅沢に使用し、特殊製法でやわらかくでパサつきがなく上品に仕上げました。お電話でテイクアウトのみでもご注文いただけます♪
1人前から生肉でテイクアウトできます。
1人前から生肉でテイクアウトできます。
100g単位
100g単位
1本単位
味蔵自家製キムチをぜひ♪
60g
120g
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-03-09 13:06:34.0