ななかまど おすすめレポート

みーさんの写真

みーさん

女性・投稿日:2008/10/18

ふらっと入ったお店が人気店だったとは(^^;;

ドライブ途中お昼を回っていたので、二本松でランチをすることにしました。
観光シーズンと言う事もあって、人気店は何処も凄い人ですね^^;

通りから奥へ入った「ななかまど」さん!
駐車場はいっぱいで、店内も満席状態><
スタッフの丁寧な対応で、待ち時間などを説明され深々と何度も頭を下げられました。
何も知らずに来たけど、こんなに混んでいるならもしかして人気店?
と言う事で期待を膨らませながら気長に待つ事にしました^^

後からも次々とお客様が・・・
待ってる間、後のお客さんに「ななかまど」さんの情報などを聞いてみたら、どうやら雑誌とかでも紹介されたそうですね。
シフォンケーキが美味しいそうです。

待つ事40分!やっと店内に案内されました。
手作りの可愛らしいメニュー・・・
待っている時に外に「高原チーズのおむすびピザ」が紹介されたので、どんな物なのかなぁ~と気になり一品はそれ!
もう一品は「森のおまかせ膳」に決めたのですが・・・
おむすびピザは1時間くらい掛かるらしく、おまかせ膳は人気で今日は終わりになりましたと言う事でした(ヘ;_ _)ヘ ガクッ
結局オーダーしたのは、「地鶏の唐揚げ膳」と「山菜焼きめし」
唐揚げ膳は麦ご飯らしいのですが、¥200プラスできのこご飯に出来ると言うので、秋の味覚を味わおうときのこご飯で頼みました。

どちらも器に拘っているようで、一つ一つが丁寧に盛り付けられ、四季も取り入れた上品な感じでした。
お味噌汁は、どちらも水団汁で美味しかったです。

価格設定は、すべて高めですね^^;
お料理が出てくるまでの時間も結構掛かるので、時間に余裕を持たせて行く事をお薦めします!
因みに待ち時間も含めて、お店を出るまで2時間以上の滞在でした(^^;;
  • ななかまど: みーさんの2008年10月18日の1枚目の投稿写真
  • ななかまど: みーさんの2008年10月18日の2枚目の投稿写真
  • ななかまど: みーさんの2008年10月18日の3枚目の投稿写真

いわき・福島県その他で、特集・シーンから探す