2017/03/13 更新 利久庵 料理
料理のこだわり
「看板そば」-ごませいろそば
金胡麻・大根おろしの相性が抜群!健康に良い、女性に大人気のそばです。
肉汁せいろそば
もち豚や長ネギなど具だくさんの肉汁はそばだけでなくうどんとの相性バツグン。 追加でうどんを一枚付ける男性も多い。寒い時期に体温まるオススメの一品。
利久庵 おすすめ料理
せいろそばとしらす丼
時季に合わせて北海道、福井、山形の蕎麦の実を使って石臼で自家製粉したこだわりのそば粉で打った蕎麦です。
1300円
桜海老のかき揚げ(1.5倍)
駿河湾で獲れた新鮮な桜海老をそのまま美味しいかき揚げに。お二人様一つで十分な(10cmくらい)大きさです。さつまいも、しめじ、なす各1のお野菜が付きます。
1200円
生桜海老
駿河湾特産の桜海老が新鮮だからこそ、生でそのおいしさを味わうことが出来ます。
680円
利久庵 料理
冷たい蕎麦
※【のり】がのせてあるおそばです。
温かい蕎麦
酒肴
~堅豆腐を五ヶ月以上、独自のもろみに漬込んだ酒肴~
~新鮮な桜えびです。是非、生で~
~地元農家が育てた大根のおろしが引き立て役です~
※【伊豆駿河湾特産】生桜えびを使ったかき揚です。
~さつま芋・舞茸・シメジ・アスパラ×各2個です~
酒肴盛合せ
~そば味噌・味噌漬豆腐・伊豆のわさび漬け~
~生桜えび・味噌漬豆腐・かまぼこ・ちりめんじゃこを少しづつ~
郷土料理
甘味
備考
- ※しらす丼は、どのお蕎麦にも、お付け合せできます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2017-03-13 15:36:40.0