創業86年◇老舗が作る伝統の味・完全予約制

寿司/魚/刺身/はこずし/草津/滋賀/琵琶湖/個室/座敷/貸切/飲み放題/宴会/歓送迎会

老舗・寿司清

老舗・寿司清 お店の総評

老舗・寿司清 おすすめレポート

しなけさん

60代~/男性・来店日:2024/03/22

ランチはお得です。箱寿司美味しい。母が足が悪いので、個室の椅子席を用意していただきました、お気遣いに感謝。
  • 老舗・寿司清: しなけさんの2024年03月23日の1枚目の投稿写真
  • 老舗・寿司清: しなけさんの2024年03月23日の2枚目の投稿写真

さやさん

30代後半/女性・来店日:2024/02/25

はこずしや魚の天ぷら系がとても美味しいと思いました!

みかんむすめさん

40代後半/女性・来店日:2024/02/26

ホットペッパーグルメで知りました。お昼のランチをされていて、とてもおいしいお寿司をいただきました。
私はシマアジ、夫ははこ寿司と鯛がおいしかったと言っていました。
なかなかお寿司屋さんに来る機会がないので、ランチで気軽にいただけるのはとてもありがたいです。
ポイント利用ができたり、支払い方法がたくさん選べるのもよかったです。また伺いたいです。

あもさん

40代前半/女性・来店日:2024/02/22

店構えは歴史が感じられますが カウンターの隅々まで掃除がなされておりカウンター越しのたちも綺麗で生物を扱う寿司店として安心です。ちなみにお手洗いも隅々まで清掃されていました。
ランチタイムの握りセット(1150円)を注文。
お吸い物は三つ葉が添えられ出汁がとにかく美味しい。小鉢は魚(多分ブリ)の煮付け。お寿司のさっぱりとした酢飯の箸休めに丁度いい甘さの煮付け。
握りは鯛は皮が炙ってあり香ばしさが◎
マグロはねっとりとした旨味。
追加で注文したサザエ握り(350円)はコリコリで貝好きにはたまりません。
どれをとっても酢飯の握り具合、口の中に入れた時のお米の解け具合が絶妙。

熟練の手捌きで握る姿を見ながらのお寿司、
高くて美味い寿司屋はいくらでもあるけどここはこの品質でコスパ最高

昼間に車で伺いましたのでお茶でしたが お酒もあり一品料理や刺身も充実していました。
カウンターと座敷がありお一人様でも複数でも入りやすく、店構えからは想像出来ないタブレット会計で支払い方法はクレジット等各種あり オススメです。

大変満足です、ご馳走様でした。
  • 老舗・寿司清: あもさんの2024年02月23日の1枚目の投稿写真

setukoさん

60代~/女性・来店日:2024/02/18

お得なランチタイムに伺いました。手頃な値段設定なのに、ネタが少し厚めに使われていて、シャリの解け方も絶妙でした。お土産に頂いた名物「箱寿司」もなるほどと頷ける美味しさでした。
  • 老舗・寿司清: setukoさんの2024年02月19日の1枚目の投稿写真
  • 老舗・寿司清: setukoさんの2024年02月19日の2枚目の投稿写真
  • 老舗・寿司清: setukoさんの2024年02月19日の3枚目の投稿写真

■老舗・寿司清の関連リンク
【関連エリア】 草津市・守山市草津市    【関連ジャンル】  和食トップ草津市・守山市/和食草津市・守山市/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  草津駅
【関連キーワード】 カニ料理刺身