2020/12/24 更新 飛騨餃子 あてや 料理
料理のこだわり
具材にこだわり手包みで作り上げた餃子
素材にこだわり抜いた手作り餃子です。口に入れた時に素材の旨味が最大に味わえるよう手包みした餃子は、野菜や肉が持つ本来の旨味が味わるよう、配合にもこだわり作っています。
最高ランクA5等級の飛騨牛をお気軽に♪
ステーキに使用するような飛騨牛の最高ランクA5等級をあえて使用した贅沢な飛騨牛ステーキを味わえる。シンプルに塩・胡椒の味付けで肉の旨みを味わえる
飛騨餃子 あてや おすすめ料理
【新登場】飛騨牛を100%使用した飛騨牛餃子!
お肉は飛騨牛最高ランクA5等級100%使用しお肉本来の味を最大限に生かした餃子です。 お口の中でジユワーと美味しい肉汁が広がります。
大3個 580円(税込)
【当店自慢】飛騨牛串
飛騨牛最高ランクA5等級の飛騨牛串です。飛騨牛の旨味をダイレクトに味わえます。飛騨に来たら一度は食べてみたい一品です。
580円(税込)
スープ餃子
鶏と野菜ベースのスープと餃子を楽しんでいただける、とてもあっさりとしたホットするスープ餃子です。
450円(税込)
飛騨餃子 あてや 料理
メニュー
豚肉は旨味がある岐阜県産ボーノポーク100%使用しています。お肉と野菜の旨味感じる肉汁が楽しめ、食べて飽きない美味しさです!
お肉は飛騨牛最高ランクA5等級100%使用し、お肉本来の味を最大限に生かした餃子です。 お口の中でジュワーと美味しい肉汁が広がります。
飛騨産コシヒカリのご飯の中に最高ランク飛騨牛A5等級の牛肉がすき焼き風にして入っている、満足感ある餃子です。
春は山菜、夏はトマト、秋はきのこ、冬は猪肉と、餃子の具材を季節ごとの旬の食材に変えた餃子が味わえます。
鶏と野菜ベースのスープと餃子を楽しんでいただける、とてもあっさりとしたホッとするスープ餃子です。
岐阜県産ボーノポークをベースにパクチーが入った餃子です。 ナンプラーを使ったタレとの相性抜群!
鶏肉をベースに豆腐と長芋が入ったとってもヘルシーな新触感の餃子です。女性の方にもお勧めです!
飛騨コシヒカリのお米と鰻蒲焼きのコラボレーション。美味しく仕上がってます。
飛騨のご飯に郷土料理で有名な朴葉味噌を入れ包んだとても飛騨らしい餃子です。
鶏モモのミンチ肉を甘辛くそぼろ煮と葱との相性がとてもよく合います。
飛騨牛最高ランクA5等級の飛騨牛串です。飛騨牛の旨味をダイレクトに味わえます。飛騨に来たら一度は食べてみたい一品です。
飛騨牛最高ランクA5等級の希少部位ミスジ80gのステーキです。飛騨牛を味わいたい方におすすめです。
さっぱりヘルシーな季節の野菜を使った自家製ピクルスです。餃子やお酒との相性抜群です。
醤油と鰹節が絡んだ万能な酒のあて
チーズと味噌のコラボレーション。お酒との相性抜群です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-12-24 16:12:23.0