2022/11/29 更新 てしごとや ふくの鳥 飯田橋店 料理
料理のこだわり
備長炭の香り!炭火串焼き
【こだわりポイント】備長炭の遠赤外線効果で旨味が詰まってます!備長炭の香りは本物の証!焼き場に立てるのは選ばれた人間のみ!国産のフレッシュな肉のみを厳選!ふくの鶏の串焼きは、ぷりっぷりでとってもジューシー!リピーター続出!職人が匠の技で一本一本丁寧に焼き上げた自慢の逸品!
こだわり素材☆自社養鶏場
<直営>山口県の自社鶏舎「長門俵山農場」で飼育した幻の山口地鶏「長州黒かしわ」を毎日直送。安心・安全な「食」へのこだわり。もちろん鮮度抜群
てしごとや ふくの鳥 飯田橋店 おすすめ料理
【宴会プラン】2H飲み放題付きコース『入門之宴』4000円→3500円!全60種以上のお酒が飲み放題に!!
メインの『ひな鶏の西京味噌漬け焼き』をはじめ、自慢のお料理を存分にお楽しみいただけます!60種のドリンク2時間飲み放題付!忘年会・新年会をはじめとする会社宴会や、同窓会、ご友人との飲み会にもおすすめです。
3500円(税込)
新しく『獺祭』『新政』『寫楽』『鳳凰美田』『鍋島』が追加!日本酒70種以上あり!
全国の地酒ももちろんですが、希少酒も多数ご用意!!飲み放題に追加になりました。歓送迎会はいい酒を!飯田橋1の日本酒品揃えをご堪能あれ!
1コイン~702円
てしごとやの『匠の技の焼き鳥』
≪こだわりポイント≫1、備長炭の遠赤外線効果で旨味が詰まってます!2、備長炭の香りは本物の証!3、焼き場に立てるのは選ばれた人間のみ!4、国産のフレッシュな肉のみを厳選!
170円~190円
てしごとや ふくの鳥 飯田橋店 料理
- てしごとやの『山口県の旨いもん』
- てしごとやの『全国各地の旨いもん』
- てしごとやの『匠の技の焼き鳥』
- てしごとやの『鶏の旨味もん』
- てしごとやの『酒のつまみ旨いもん』
- てしごとやの『飯もん』
- てしごとやの『甘いもん』
てしごとやの『山口県の旨いもん』
北長門国定公園近郊の豊かな自然環境でのびのびと飼育された健康な鶏は、味に旨みがあります。外はパリッと中じゃジューシーに、炭火で一気に焼くのが一番旨い!テーブルで冷めないように、当店では【鍬の鉄板】にのせて熱々ジューシーでお持ちします。
てしごとやの『全国各地の旨いもん』
てしごとやの『匠の技の焼き鳥』
≪こだわりポイント≫1、備長炭の遠赤外線効果で旨味が詰まってます!2、備長炭の香りは本物の証!3、焼き場に立てるのは選ばれた人間のみ!4、国産のフレッシュな肉のみを厳選!
料理長苦心の一作!研究を重ねて生み出した、独自の配合によるつくねは口当たりなめらかで噛むと肉汁があふれ出します!これぞ鳥屋のつくね、と呼ぶのにふさわしい一品です
てしごとやの『鶏の旨味もん』
低温でじっくり火入れした、まさに絶品なレバー!
ふくの鳥の開店当初から大人気の自家製タルタルチキン南蛮!味にこだわった本物の味を是非召し上がれ!
当店のから揚げは『塩から揚げ』です。≪こだわりポイント≫1、自家製ダレに数時間、漬け込んだ渾身のから揚げ2、胸肉ではなく、もも肉を使用3、2度揚げすることで、肉がジューシーな仕上がり
てしごとやの『酒のつまみ旨いもん』
鳥屋ならではの「旨いポテトサラダ」を作りたい!という思いから生まれたオリジナルのポテトサラダです。工夫を重ねた「鶏そぼろ」を入れた醤油風味のどこか懐かしい味わい!
鶏と豚の粗挽き肉にせせり・鶏皮を刻んだものを加えた食感を、鶏スープで旨味を加えたオリジナルのメンチカツです。
てしごとやの『飯もん』
てしごとやの『甘いもん』
料理に関するメッセージ
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飯田橋で一番の日本酒の数と安さに自信があります。数は70種以上で金額は約60種は500円でご提供いたします。その全国の銘酒70種に合う料理、魚・焼き鳥・創作料理を多数ご用意しております。飯田橋で飲むならぜひ一度ご利用下さい。
- オーナーシェフ
- 杉田 博文
- 東京
- 学生時のアルバイトで飲食の楽しさを知り、高校卒業後にアルバイトで働いていたお店にホール責任者として就職。その後、料理を極める為に無国籍料理屋で様々な料理技術を取得。20代後半で和食業界に転職。和食業界で料理長を務めあげたが、独立の為に独立支援の会社に転職。店長兼料理業態サポート役で成果を出し、2012年9月に38歳で独立。気軽に楽しめる"てしごと料理"をお楽しみください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-11-29 13:31:22.0