2024/02/26 更新 Bistro CinqCes ビストロ サンクシー 料理
料理のこだわり
当店は肉料理のお店!一品は必ず食べてもらいたいです!
本格フレンチのロッシーニ、豪快なステーキの盛り合わせ、フランスの郷土料理カスレ、肉加工品シャルキュトリー、レバ刺しやタン刺しなどの低温調理など当店は肉の一点突破!肉マニアのシェフだからこそ出来るこのラインナップ!お手頃価格で本格料理をご提供いたします。
390円~の自慢のお肉中心のつまみは旨い&リーズナブル!
手抜き料理一切なしのお酒がすすむおつまみも多数ご用意しております。名物【ポテサラ・肉・卵】【マグロとアボカドのタルタル】【トリュフクリームポテト】【牡蠣・海老・浅利のアヒージョ】など当店でしか食べることが出来ないラインナップ。酒飲みのシェフが作るおつまみだから信用してください!(笑)
Bistro CinqCes ビストロ サンクシー おすすめ料理
お肉メニューの他にも、魚介、ポテト、サラダも豊富にご用意しております。
下からメークインの滑らかなピューレ、1日赤ワインで漬けて翌日約3時間煮込む和牛ネックの赤ワイン煮込み、表面はカリっと中はジューシーなフォアグラのポワレ。ソースは3日間仔牛の骨を煮込み続けて作るフォンドヴォーソース。美味しい以外に言葉が見つかりません。
390円~
大人気の"びすとろ3ミートプレート"!牛サガリ×道産豚肩ロース×ハーブチキンのボリューム満点盛り合わせ
牛サガリ150g、三元豚肩ロース200g、自家製ハーブチキン200gの豪快な盛り合わせ!更に上質なお肉とボリュームのびすとろ5ミートプレートも人気です♪
1,980円(税込)
全5種類のフレンチの技術が加わった『独創的なパスタ』はどれも大人気!
聞き馴染みのある『ペペロンチーノ』『カルボナーラ』『ボロネーゼ』も他店とは一味違います!
1,680円(税込)
Bistro CinqCes ビストロ サンクシー 料理
- 【ビストロサンクシーといえば!】この3つの中から、どれかは食べて下さい!
- 【ビストロ×肉】 メインデッシュ!必ずご期待を超えます!一品は必食!
- 【お肉の前菜加工品】シェフ得意の肉加工技術をご堪能あれ!~シャルキュトリー
- 【創作おつまみ】当店でしか食べられない!お酒の進むこだわりのおつまみ。
- 【パスタ!米!ピザ!】シェフ独学のパスタ!札幌市内では当店だけ!?アルザス地方発祥のフランス風ピザ。
- 【デザート】 〆はもちろん甘味!
【ビストロサンクシーといえば!】この3つの中から、どれかは食べて下さい!
当店創業からの人気メニュー。道産の芋を滑らかに仕立て、赤ワインと香草で1日以上漬け込んだ和牛を3時間以上煮込みほろほろに。シェフの技術光るフォアグラのポワレは絶品。
シャルキュトリーとワイン好きの方は必食!唸る一品!
アンガス牛サガリ150g、道産豚の肩ロース200g、自家製ハーブチキン200gの盛り合わせ!
【ビストロ×肉】 メインデッシュ!必ずご期待を超えます!一品は必食!
自家製ソーセージ1本 豊西牛サーロイン100g アンガス牛サガリ150g 道産豚の肩ロース200g 自家製ハーブチキン200g!たまの贅沢に納得&満足なお肉の盛り合わせ!
骨付き豪快スペアリブをビールで漬け込んで煮込み、とろとろ触感。これぞビストロ肉!
牛肉の高級部位のサーロイン。低温調理をしているので柔らかしっとり。ホルス種なので赤身メインです。
焼肉でお馴染みのサガリをステーキに。高たんぱく低脂質の人気部位。キングオブ赤身。
スパイスやハーブで数日漬け込み、燻製で火を入れた自慢のベーコン。網焼きでシンプルに仕上げます。
プティサレとは豚肉を塩漬けした肉加工品。香草パン粉で丁寧に焼き上げます。レンズ豆の煮込みとご一緒に。
肉のミンチから腸詰めまで当店で行っている。こだわり抜いた自慢のソーセージ。ラムと豚のオリジナル配合です。
ローズマリーやニンニクで漬け込んだ柔らかジューシーなチキンステーキ。
当店はインゲン豆の代わりにレンズ豆を使用しています。ソーセージ、ベーコン、プティサレを豪快に煮込んでいます。
【お肉の前菜加工品】シェフ得意の肉加工技術をご堪能あれ!~シャルキュトリー
滑らかなムース状のレバパテ
スターアニスで漬けた鴨燻
豚耳・豚舌などの煮こごりテリーヌ
これぞフレンチ。クラシカルなフランス料理も本格派。ブランデーやバニラでマリネ
ハモンセラーノ、イベリコチョリソー、ミラノサラミの盛り合わせ
高級部位の贅沢ロービー
低温調理!大人気メニュー!レモンとごま油のソースで!
リピーター多数!中毒性のあるレバ刺し
当店唯一の生食料理
当店の鶏わさはこのスタイル
黒酢、赤ワイン、バルサミコの特濃ソース
牛・豚モツ煮込み
【創作おつまみ】当店でしか食べられない!お酒の進むこだわりのおつまみ。
自家製ラムレーズン使用
実は仕込みに三日かかる絶品薫卵
白ワインビネガーをベースに、複数の香草を使用。ファンが多い酸味まろやかピクルス。
もはや名物級の人気を誇ります!芋ピュレ・ボロネーゼ・温玉!
王道おつまみにもひと手間。さくらチップでスモーク!ビールが止まらない一品!
野菜ソムリエ農家渾身の「とうや」1度下茹でしてから揚げるポテトはホクホク!
アンチョビの塩っ気とニンニクの風味が最高な一品!最強おつまみポテト
贅沢なトリュフをディップで!
大粒アサリをシンプルに
エスカルゴバターで煮てます
ブツ切りで大きいマグロとアボカドをアンチョビ風味のマヨソースで和えました!
その日仕入れた新鮮な魚を昆布で締めた旨いやつ
厚切りのごろごろマグロにひと手間加えたカルパッチョ
みんな大好きな生ハムをふんだんに!!クルミオイルを使用した自家製のビネガードレッシングはさっぱりとお肉のお供に。
フォンドヴォーで煮込んだレンズ豆たっぷり
フォアグラや卵などの具沢山サラダ
【パスタ!米!ピザ!】シェフ独学のパスタ!札幌市内では当店だけ!?アルザス地方発祥のフランス風ピザ。
スタッフ人気No.1 シェフのこだわりの詰まった一皿を是非!
アラビアータ×ボロネーゼ。ブツ切りの肉感が食べ応え十分!
濃厚芳醇な贅沢パスタ。2022.7月から新たにグランドメニュー入り!トリュフの香りが食欲をそそる一皿。
全ての海老好きの為の海老パスタ
牡蠣とアオサの旨味爆発
豊西牛サーロイン使用!噛めば噛むほど美味しいお肉とガーリックライスが出会った贅沢な一品!
斬新な組み合わせの人気商品
魚介の旨味凝縮リゾット
フランス風の肉ピザ!たっぷりのお肉とチーズでシンプルな美味しさ
ワインが進む王道チーズピザ!新入社員の案からシェフが形にした思い入れのある一品。
ポルチーニ茸のデュクセルピザ
【デザート】 〆はもちろん甘味!
創業から1番人気のデザート。濃厚なチョコレートがやめられない!
アールグレイとフォションで香り高い紅茶をしっかり感じます。食後に甘いものをチョコっと1~2口食べたい時に。ウイスキーやワインとも相性良いです。
ナッツやドライフルーツを使った南フランスの大人のアイス
当店パティシエ特製ブランデー香るバスチー
ダークラムで漬けた自家製ラムレーズンをたっぷり使用!
料理に関するメッセージ
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基本的に独学で料理を学んできました。もちろん今も勉強中です。ここでしか食べれない料理を創っているつもりです。リーズナブルなおつまみから本格的なメインまで幅広く手掛けています。最近はジビエなどのマニアックな肉料理にハマっています!
- オーナーシェフ
- 田中 裕二
- 札幌市東区
- 1987年生まれ。23歳で当店のシェフに就任。29歳の時にesの看板を借りて独立しオーナーシェフに。おちゃらけた変な奴ですが料理に対する愛は本気です。お酒ごちそうしてくれたらすぐ仲良くなります(笑)特技はボトルやシェーカーを投げて回してカクテルを作るフレアバーテンディング。
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田中シェフの料理を一人でも多くの方に召し上がって頂きたいと思っています。ホットペッパーに記載しているグランドメニューの他に、店内では旬の食材を使った限定メニューもご用意しております。必ず食べてほしい看板メニューから、その日の気分に合うお料理を提案あせて頂きます。ぜひ一度ご来店下さい!
- 店長
- 佐藤 亮太
- 札幌市南区
- 1998年生まれ。元某有名芸能事務所に所属し役者、タレント活動に精を出す。2021年3月に退所し、当店に就職。2022年7月、店長に昇格。
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おすすめは・・・【タルトフランベ】
- スーシェフ
- 高橋 一響
- 札幌市東区
- 小中高はサッカーを夢中に取り組み、専門学校卒業後は銀座に就職。3年間勤め帰札し2021年秋、当店に入社。2022年4月から正社員へ。
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当店パティシエ
- 副店長
- 黒川稚夏
- 札幌市東区
- 高校1年生の頃にアルバイトとして入社。今春、覚悟を決め正社員に!
備考
- 季節のおすすめメニューも毎日ございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-26 01:44:08.0