牡蠣屋 おすすめレポート(18)

すえさん

40代前半/女性・投稿日:2017/01/29

牡蠣屋定食

店内のメニュー表には無いお得な裏メニューという事で、
ネットで見つけて行きました。
でも、有名みたいで、結構な割合で注文されているように感じました。
焼きがき2ヶ・かきめし・カキフライ・牡蠣のオイル漬け・牡蠣入り赤出し
と、牡蠣をいろんなメニューで牡蠣三昧で頂けます。

• 牡蠣屋: すえさんの2017年01月29日の1枚目の投稿写真

kさん

40代前半/女性・投稿日:2017/01/19

牡蠣屋

宮島で、牡蠣をたべるなら「牡蠣屋」さんだとすすめられて、お友だちと食べに行きました。他のお店では見たことないくらい大きくて、身がプリプリで、本当に美味しかったです。スタッフさんの対応も素晴らしいです。

bokeobokekoさん

投稿日:2017/01/19

牡蠣屋

お友達と遊びに行ったとき、牡蠣を食べるなら絶対に『牡蠣屋』さんだと勧められて行きました。牡蠣はびっくりするくらい大きいです。ぷりぷりで、本当に美味しいです。お店の雰囲気もとても良くて、接客も素晴らしいです。

saeさん

女性・投稿日:2017/01/19

宮島行ったら外せない

いつ行っても行列ができている牡蠣屋さん。ピーク時はちょっと避けたほうが無難ではありますが、少々並んでもここで食べておきたいところです。味がいい上に雰囲気もお洒落。一階の座敷のような席もいいですが、二階が特に好きです。定食を食べている人が多いのですが、以前食べたのでこのときは牡蠣飯を食べてみました。牡蠣を食べるときは牡蠣フライが一番好きだったのですが、この牡蠣飯は大きなかきが驚くほどぷりっぷりに柔らかく調理されていてとりこになりました。また宮島に行けたらぜひ食べたいものです。
  • 牡蠣屋: saeさんの2017年01月19日の1枚目の投稿写真
まこさんの写真

まこさん

60代~/女性・投稿日:2017/01/18

牡蠣屋定食がお薦め

宮島の商店街には牡蠣料理のお店が多いですが、私は牡蠣屋さんをお薦めします。
人気のお店で何時も行列です。
店内はモダンな感じで素敵です。
お薦めは、牡蠣屋定食です。
内容は「焼きがき2ヶ」「かきめし(小)」「カキフライ」「牡蠣のオイル漬け」「牡蠣入り赤出し。
牡蠣はプリプリでジューシー・クリーミー、絶品です。
少しずついろいろな牡蠣料理を楽め、大満足でした。

• 牡蠣屋: まこさんの2017年01月18日の1枚目の投稿写真
  • 牡蠣屋: まこさんの2017年01月18日の2枚目の投稿写真

■牡蠣屋の関連リンク
【関連エリア】 広島県その他宮島    【関連ジャンル】  和食トップ広島県その他/和食広島県その他/和食全般
【関連駅】  広電宮島口駅宮島口駅
【関連キーワード】 カキ料理・オイスター