2024/03/06 更新 なみかた羊肉店 めえちゃん食堂 料理
なみかた羊肉店 めえちゃん食堂 おすすめ料理
義経焼(1人前)
特製のみそダレが大人気!薄く切った羊肉と野菜をからめて焼く「義経焼」。この店で誕生し、50年以上愛されている味。
0円(税込)
スモークラムタン
1頭から100g程度しか取れない希少なラムタンを桜チップでスモークしました。りんご酢と白ワインビネガーをじっくり発酵させて作った自家製マスタードを添えました。
0円(税込)
愛盛ジンギスカン(1.5人前)
肩ロース、テムジン(もも)、ショルダー、豪州産のフレッシュラム3種盛り。ラム肉の色々な部位を楽しめる人気の盛り合わせ。
0円(税込)
なみかた羊肉店 めえちゃん食堂 料理
羊肉メニュー
1回も冷凍をかけずにオーストラリアから骨付きで輸入。職人が手作業で骨抜きをしています。熟練の技でお肉の持ち味を最大限に活かす方法です。
義経焼1人前は肉と特製みそで合計210g野菜100gがセットです。
肩ロース、テムジン(もも)、ショルダー、豪州産のフレッシュラム3種盛り
ラムの赤身モモ肉使用、脂肪分が少なくサッパリとしてサクサクと食べられる柔らかいジンギスカンです。
一頭から1本しか取れないタンを1人前3本も使った贅沢なラムたんは、きめの細かさが特徴。
ラムのしゃぶしゃぶを極めるために研究を重ね、辿り着いた答えです。二十八日間以上骨付きのまま熟成をかけた肩ロースと肩肉を、熟練の職人が最適な薄さでスライスしています。
一品料理
市場に滅多に出回らない羊の胃袋とサガリ(内臓の一種)を丁寧に下処理をし、時間をかけてじっくり煮込みました。胃袋とサガリの異なる食感をお楽しみください。
ラムのモモ肉を柔らかくなるまでじっくり煮込み、十数種類のスパイスを独自にブレンド。調理方法や味付けにもこだわったインド風カレーです。
米沢ラーメン特有の鶏ガラと魚介で取ったスープに、羊のゲンコツを十時間以上煮込んで抽出した羊骨出汁を合わせました。チャーシューは仔羊の肩ロースを低温でじっくり火入れ。麺は米沢ラーメン特有の手もみ細知事れ麺を使用しています。
マトンサーロインの脂身や筋を綺麗に除去し、上質な赤身部分のみを使用。数量限定品の為、売り切れの際はご容赦ください。
マトンサーロインの脂身や筋を綺麗に除去し、上質な赤身部分のみを使用。卵は紅花の実を食べて育った鶏から採れる「紅花卵」の卵黄のみを贅沢に使用。数量限定品の為、売り切れの際はご容赦ください。
備考
- メニューは一部です。また、季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-06 19:31:45.0