最上級天然とらふぐのみを扱う"和の老舗"

日本橋 なんば 難波 ふぐ てっちり てっさ 忘年会 新年会 鍋 和食

鮮てっちり 黒門 浜藤 黒門店

2022/11/29 更新 鮮てっちり 黒門 浜藤 黒門店 テイクアウト

テイクアウトのこだわり

活けとら河豚

当日水槽から揚げた国産とら河豚を鍋用、刺身、皮などお客様のご要望に応じて調理させていただきます。(大きさ、値段、産地等は入荷によって変わります)

テイクアウト

捌いてから適度に寝かせ味を凝縮させた、とら河豚をお持ち帰りいただけます。その他干しヒレ、ポン酢などもご用意しております。

鮮てっちり 黒門 浜藤 黒門店 テイクアウト

てっちり

内容:あら身(約560g) 薬味(もみじおろし 刻み葱) 濃縮出汁 干しひれ賞味期限:冷蔵庫で約2日保存方法:要冷蔵(5℃以下)原材料:国産とら河豚説明:約2~3人前のとら河豚です。 鍋、唐揚げ、焼き河豚などご家庭でお楽しみいただけます。

てっさ

内容:てっさ(約50g) 薬味(もみじおろし 刻み葱) ポン酢賞味期限:冷蔵庫で約2日保存方法:要冷蔵(5℃以下)原材料:国産とら河豚説明:1~2人前のとら河豚の薄造り 河豚好きには必須の逸品!! 他店よりも少し厚めのてっさなので至福の旨味と歯ごたえを存分にお楽しみ下さい。

湯引き

内容:とら河豚湯引き(約80g) 薬味(もみじおろし 刻み葱) ポン酢賞味期限:冷蔵庫で約2日保存方法:要冷蔵(5℃以下)原材料:国産とら河豚説明:とら河豚の中でも最もコラーゲンが豊富でコリコリ、プリプリの食感!! お酒のつまみに!!

内容:あら身(約280g) 薬味(もみじおろし 刻み葱) 濃縮出汁 干しヒレ 賞味期限:冷蔵庫で約2日保存方法:要冷蔵(5℃以下)原材料:国産とら河豚説明:約1~2人前のとら河豚です。 鍋、唐揚げ、焼き河豚などご家庭でお楽しみいただけます。

内容:ポン酢300ml賞味期限:ラベルに記載保存方法:要冷蔵(10℃以下)原材料:果汁(すだち、ゆず、橙、ゆこう)、醤油、発酵調味料、穀物酢、本みりん、たん白加水分解物、昆布エキス、昆布、鰹節/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む)説明:秘伝のレシピで作った浜藤特製ポン酢です。 柑橘のよく効いたポン酢になります。 お酒のお好きな方に良く好まれます。

内容:ポン酢900ml賞味期限:ラベルに記載保存方法:要冷蔵(10℃以下)原材料:果汁(すだち、ゆず、橙、ゆこう)、醤油、発酵調味料、穀物酢、本みりん、たん白加水分解物、昆布エキス、昆布、鰹節/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む)説明:秘伝のレシピで作った浜藤特製ポン酢です。 柑橘のよく効いたポン酢になります。 お酒のお好きな方に良く好まれます。

内容:干しヒレ(25g)賞味期限:製造年月日より1年保存方法:高温多湿をさけて保存して下さい。原材料:とら河豚ヒレ(国産)説明:一枚ずつ丁寧に干したとら河豚のひれです。 オーブントースターで焼いて熱燗に入れれば絶品ひれ酒の出来上がりです。

内容:干しヒレ(75g)賞味期限:製造年月日より1年保存方法:高温多湿をさけて保存して下さい。原材料:とら河豚ヒレ(国産)説明:一枚ずつ丁寧に干したとら河豚のひれです。 オーブントースターで焼いて熱燗に入れれば絶品ひれ酒の出来上がりです。 干しひれ小の三倍入ったお徳用サイズです。

内容:焼きひれ(20g)賞味期限:製造年月日より1年保存方法:高温多湿をさけて保存して下さい。原材料:とら河豚ヒレ(国産)説明:天日干しした河豚ひれを当店で焼き上げました。 熱燗に入れるだけで河豚ひれの香ばしさを楽しめます。


「テイクアウト」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-11-29 14:25:30.0

■鮮てっちり 黒門 浜藤 黒門店の関連リンク
【関連エリア】 心斎橋・なんば・南船場・堀江大阪日本橋    【関連ジャンル】  和食トップ心斎橋・なんば・南船場・堀江/和食心斎橋・なんば・南船場・堀江/鍋
【関連駅】  なんば駅難波駅日本橋駅   
【関連キーワード】 からあげ白子ふぐ・てっちり