波飛沫 おすすめレポート(1)

のびこさん

投稿日:2014/03/10

塩らーめん

知床観光の際、来店しました。道の駅から徒歩5分くらいでしょうか。正直、観光地でいただくラーメンと思っていたのが、いい意味でうらぎられました。塩ラーメンなのに、ほどよくまったりしていて、あきがこない。知床にいくなら、この波飛沫です。

波飛沫 ご当地グルメガイドの口コミ(10)

来店日:2022/09/06

道東旅行で知床に宿泊した際に訪れました。 ラーメンと知床鶏を使用した焼き鳥が人気のお店です。 18時30分ごろに訪れましたが満員でしたので15分ほど待って入店 塩ラーメンと焼き鳥を注文しました。 先に焼き鳥が到着し、最後に締めのラーメンが届くスタイルでした。 中でもおいしかったのは半状態のささみが臭みがなくとろけるような触感でおいしかったです。 ラーメンのスープもクリーミーでとてもおいしかったです。

来店日:2022/09/06

ウトロで晩御飯。 18時半ごろに来店しましたが満席でしたので15分ほど車の中で待機 カウンター席案内されメニューを確認 ラーメンと焼き鳥が人気のお店のようですので、 塩ラーメンと砂肝・ささみ明太マヨを注文しました。 焼き鳥が先に到着。 新鮮な知床鶏を利用しているので、半生のささみは筋の硬さや臭みがなくとろけるような食感で絶品でした。 締めのラーメンはとんこつベースなのですが、まろやかな口当たりでスープがとてもおいしく、チャーシューもパサパサ感がなくお口の中でとろける食感でとてもおいしかったです。

来店日:2020/09

知床方面への旅行を計画中に、ウトロで何を食べるかといろいろ調べてみたところ、いろんなサイトの口コミなどで、「知床で食事と言えば波飛沫」と言っている人がいるくらいの有名なラーメン屋さんがありました。  某グルメの権威的ガイドブックにも掲載されてます。  そんな有名店なら四連休は激込みかな?とも思いましたが、それほど人気なら食べてみたいとも思い、行ってみることにしました。  それでも行ってみて本当に激込みならあきらめるつもりでしたが、意外にも「5分ほどで入れる」とのことなので、喜んで入店しました。  で、リサーチ段階から気になっていたメニューの「特撰トロチャーシュー麺」をいただきましたが、これが本当に「特撰」でしたよ。  このチャーシューは本当に美味しくて、脂が乗ってて柔らかく、かと言ってボロボロ崩れたりはしなくて、しっかりした食感があります。味付けも旨味が濃厚で、ず~っと噛んでいたいくらいでした。  とんこつベースのスープも、本当に臭みがなくてまろやかで、麺によく絡んでいけました。  ここは本当に名店だと思いました。当たりです。

来店日:2019/08/11

旅行計画で知床に行ったら波飛沫のラーメンを食べようと決めていました。11時10分到着。駐車場はもういっぱいと思ったら運よく空いてラッキー。凄く待つのかと思いましたが、回転率がよく10分くらいで店の中へ。外で待っている間にメニューをもらいラーメン注文。店に入って3分くらいで注文したラーメンが。なるほど回転率がいいわけだ。数量限定特選トロチャーシュー塩を注文。チャーシューがやわらかく、豚骨なのにくどくない。あっさりしていて何とも美味。はまりましたが残念ながらウトロに来なければ食べられない。せめて札幌にもお店を出してほしいです。また行く機会があれば絶対行きます。

来店日:2019/07

オシンコシンの滝と知床五湖観光の流れで 評判の良い波飛沫に訪れました。 混むと思ったので午前の11時台には到着したいと思い 目指していきましたが、案の定12時を超えるとバイカーさんや 家族連れであっという間に満席になりました。 わざわざ知床まで行ってラーメン??とも思いましたが トロトロのチャーシューと優しいスープがマッチして とてもおいしかったです。 旅という事もあって、食べ歩きもするのでラーメンのみにしましたが 小さい丼物ものも頼んでいる人は多くおいしそうでした。 繁盛店ではありますが店員さんの対応もよく、夜は居酒屋になるようですが きっと地元の人にも愛されているような気がしました。 再訪したいです。

来店日:2019/05/03

全国的に有名なとんこつラーメンの流れを汲んでいるらしいですが、それよりもおいしいと思いました。知床五湖の散策の後、冷えた体にしみわたるような熱々のスープの味は格別でした。これといって知床らしさがあるわけではないですが、レベルの高いラーメン屋さんだと思います。

来店日:2019/04

知床五湖観光の前に立ち寄りました。お昼前だったにも関わらず待っている人もいるほどの人気店でしたが、運よくほとんど待たずに席に案内して頂きました。出てきたラーメンは予想以上に美味しいし、窓の外には海が広がっていて景色を見ながら食べる美味しいラーメンは最高でした。知床に行ったらまた行きたいラーメン屋さんです。

来店日:2018/05

知床で有名なラーメン屋さんです。お昼時だったので、店内は満席でした。ひつこくない美味しいラーメンでした。お店のかたも丁寧でした。

来店日:2017/05/20

こんなとこにラーメン屋って思いますが騙されたと思って1度入ってみてください!(^^)!  めちゃくちゃ美味いですよ。 旭川の山頭火で修業されてたとか言ってました。 夜は焼き鳥やです。

来店日:2017/04/22

昼はラーメン屋で夜は焼き鳥やの店です。 ここのラーメンは味噌がお勧めです。 チャーシューもおいしいです。

富良野・その他北海道で、特集・シーンから探す