2024/04/11 更新 つきぢ神楽寿司 新館 料理
つきぢ神楽寿司 新館 おすすめ料理
毛かに
当店では、食べやすい様にお出しします
時価
牡蠣
海のミルク」と呼ばれる旬の岩牡蠣!牡蠣には、エネルギー化しやすいグリコーゲンが多く含まれていて、旨味たっぷりでクリーミーな味わいです。是非、美味しい旬の時期に、味わってください。
時価
キンキの塩焼き
塩焼きはダイレクトにキンキの美味しさを感じられます。旨みが凝縮されて、味が濃くなる感じです。表面はパリッと、中はホクホクです。そして、皮目のほうに良くとジューシー。脂がジュワーって感じです。
時価
つきぢ神楽寿司 新館 料理
おきまり
特上ネタ10貫・巻物・玉子・お椀
上ネタ9貫・巻物・玉子・お椀
にぎり4貫・あぶり4貫・細巻・細巻・玉子・お椀
にぎり10貫・玉子・お椀
大とろ・中とろ・赤身・炙りとろ×2貫鉄火巻・お椀
サーモン・大とろ・赤海老・赤身・うに×2貫お椀
本日の炙り寿司6貫・お椀
8貫・お椀
6貫・お椀※数量限定
お好み握り (※季節・仕入れ状況により入荷が異なります)
赤身・中とろ・大とろ・炙りとろ・づけ鮪
赤えび・白海老・車海老・ぼたん海老・ぶどう海老
小肌・あじ・鰯・〆サバ・サヨリ
赤貝・ほたて・ほっき・平貝・真つぶ貝・とり貝・本みる貝・貝ひも・煮蛤
クエ・平目・星カレイ・春子鯛・カレイ・真鯛・皮ハギ
赤むつ(のど黒)・金目鯛・太刀魚・網走キンキ・牛炙り・サーモン・黒むつ・カマス・穴子
玉子・サーモン・旬の烏賊・子持ち昆布・雲丹・いくら・塩水雲丹・芽ネギ・ぶり・さんま・こち
巻物
一品料理
全国から築地に集まる鮮魚をその日のおまかせの内容でご用意いたします。鮪、白身、貝類、光り物、海老類などをバランス良くお造り致します。
茨城・鹿島、千葉・外房の地ハマグリ。はまぐりの濃厚なうまみが味わえる酒蒸し。うまみの凝縮した蒸し汁も頂いて下さい。
磯の香りが強いサザエは刺身ではもちろんのこと、壷焼きは酒の肴として最高の一品です。
「海のミルク」と呼ばれる旬の牡蠣入荷しました!牡蠣には、エネルギー化しやすいグリコーゲンが多く含まれていて、旨味たっぷりでクリーミーな味わいです。是非、美味しい旬の時期に、味わってください。
上品な風味のある西京味噌で漬け込んだ銀ダラを香ばしく焼き上げました。 繊細な身の美味しさは絶品です。
古く昔から親しまれていて、今なお人気のある定番人気の茶碗蒸し。カツオ・アサリ・赤エビから出るダシと卵との相性が絶妙なバランスで風味の良い茶碗蒸しです。
古漬けでない新しい香の物で新香(しんこう)。「しんこう」が「しんこ」と縮まり、丁寧な言い方で『おしんこ』になりました。
【生のり】 カルシウム・ビタミンAが豊富です。【しじみ汁】お酒の後にお勧めです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-11 19:16:41.0