2022/06/23 更新 おでんと魚菜の店 暖だん 西宮 料理
料理のこだわり
毎朝、丁寧に出汁をひいて営業をスタートします。
道南の昆布に花かつお・うるめいわし・目近を使って毎朝出汁をひきます。そこに味をつけて『おでん出汁』のベースが仕上がります。おでんをはじめ、このおでん出汁で作った「牛すじカレー」「茶飯セット」「茶わん蒸し」も人気です。
ご当地の地酒・焼酎が味わえます
日本全国の居酒屋に通い、美しい料理とお酒を知った店主が毎月おすすめの地酒・焼酎を用意します。ご当地でしか味わえない、幻の日本酒や焼酎に出会えるチャンスがあるかもしれません。ぜひ今日の地酒・焼酎をお尋ねください。
おでんと魚菜の店 暖だん 西宮 おすすめ料理
暖だん盛り
出汁が自慢です。北海道南の昆布から丁寧に約2時間ゆっくり味を引き出し、花かつお、うるめ、めじか、あごなどの魚介類を加えさっぱりした透明な出汁でおでんに味を入れております。つくねや、京都ひろうすなど絶品です。
600円
本日の刺身
おすすめのネタは店内のボードをご覧ください。
858円(税込)
どて焼き
暖だん名物。牛すじを特製味噌で煮込んだコク深い味わい。
440円(税込)
おでんと魚菜の店 暖だん 西宮 料理
ハッピーアワー!!
◇おでん◇
お出汁の旨みをたっぷりと吸わせました。
プルプルのコラーゲンに程よくお肉もついて食べ応え満点。
島根県の出雲国大社食品から仕入れるこだわりの練り物。
日本海沖の新鮮な魚のすり身にごぼうの香りと食感が◎。
◇とりあえずの一品!そして、お酒のお供に◇
暖だん名物。牛すじを特製味噌で煮込んだコク深い味わい。
◇旨味の詰まった 蒸し物◇
◇焼き物◇
やわらかい若鶏のもも肉をジューシーに焼き上げました。
京都・久在屋の大きなおあげさんが食べ応え抜群。
◇焼き魚・煮魚◇
◇新鮮サラダ◇
さっぱりとした味つけが癖になる、とリピーター続出。
まったりと濃厚なアボカドとプリッとしたエビが好相性。
◇飲んだ後の〆に◇
ほうじ茶で炊いた近江米をおでん出汁で。
牛すじがたっぷり入ったおでん屋の和風カレー。
◇ランチ◇
おでんの盛り合わせの他、小鉢3品、ほうじ茶で炊いたご飯、汁物、香の物、人気のデザート(ほうじ茶プリン、ジャスミン茶プリン他)※日によって内容が変わる可能性があります。
150gの若鶏のもも肉をオープンでじっくり焼き上げます(※出来上がりに20~25分いただきます)。そのほか、小鉢3品、ほうじ茶で炊いたご飯、汁物、香の物、人気のデザート(ほうじ茶プリン、ジャスミン茶プリン他)※日によって内容が変わる可能性があります。
うすあげにコロッケの具材を詰めてあげた手作りのお揚げさんコロッケを出汁醤油で召し上がっていただきます。そのほか、小鉢3品、ほうじ茶で炊いたご飯、汁物、香の物、人気のデザート(ほうじ茶プリン、ジャスミン茶プリン他)※日によって内容が変わる可能性があります。
アジフライの他、小鉢3品、ほうじ茶で炊いたご飯、汁物、香の物、人気のデザート(ほうじ茶プリン、ジャスミン茶プリン他)※日によって内容が変わる可能性があります。
自慢のおでん出汁からじっくり煮込んで作っています。出汁の香りのするカレーにお好みで出汁醤油をかけて召し上がっていただきます。ミニサラダ付
ほうじ茶で炊いたご飯(近江米)に牛すじカレーをかけて召し上がっていただきます。ミニサラダ付
備考
- 掲載は一部です。季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-06-23 22:01:34.0