2016/04/14 更新 プロヴィンシャルノート 料理
料理のこだわり
フランス国家最高菓子職人プロデュースのスイーツ♪
フランス国家最高菓子職人『M・F・O』フィリップ・ウラカ氏プロデュースのパティスリーを使ったスイーツやフルーツソルベが楽しめる♪ソルベは、フルーツピューレを60%以上使用したジューシーな美味しさ。ケーキはスイーツプレートにしてご提供致します!
甘い誘惑が詰まったデザートプレート
『M・F・O』プロデュースのパティスリーを使った絶品ケーキを、デザートプレートで!メインのケーキに、氷菓、チョコレート、フルーツコンポートが楽しめる贅沢な一皿です♪午後のひとときに、あま~いご褒美はいかがですか?
プロヴィンシャルノート おすすめ料理
陶板焼きナポリタン
新八軒名物の陶板焼きナポリタン。ひと手間かけたソースを使ったアツアツのナポリタンだ。サラダ・スープ付き。
880円
ベリークリームのポップオーバー(他、スイーツ多数!)
フランスから輸入したソルベやケーキが新登場!フランス国家最高菓子職人がプロデュースしたフルーツソルベは、使用するフルーツピューレ60%以上!くだものをそのまま食べている様な感覚を、是非堪能してみてください♪
780円他スイーツ多数!
プロヴィンシャルハンバーグ
北海道チーズと樹のめぐみの目玉焼きと3種のポテトが乗ってボリューム満点。ライスorパン・サラダ・スープ付き。
1280円
プロヴィンシャルノート 料理
北海道チーズと樹のめぐみの目玉焼きと3種のポテトが乗ってボリューム満点!嬉しいライスorパン、サラダ、スープ付き。
新八軒名物の陶板焼きナポリタン。ひと手間かけたソースを使ったアツアツの絶品!サラダ、スープ付きなのも嬉しい♪
アラカルト料理
ケーキ
ケーキ+氷菓+チョコレート+フルーツコンポートが一皿に!ケーキは5種類の中からお選び頂けます。フランス国家最高菓子職人『M・O・F』フィリップ・ウラカ氏プロデュースのパティスリーを使ったスイーツを、是非ご堪能ください♪(ケーキは、後述の5種類からお選び頂けます。写真は『フィン ポム』です。)
何層にも手織りした香ばしいパイ生地に、スライスしたリンゴをのせて丁寧に焼き上げました。フランスで親しまれているアップルパイです。
キュートな形のラズベリー風味のフォンダン・ショコラ。四角いフォルムが目をひきます。
コーヒーシロップをたっぷり含ませたビスキュイにマスカルポーネムースをのせました。モダンなティラミスです。
しっとりと焼き上げた濃厚なガトーショコラ。フランスの家庭の味をどうぞ。
ほんのりシナモンがきいたビスキュイにクリームチーズの生地をのせました。誰からも愛されるチーズケーキです。
外はカリカリ、中はもちもち♪ぷっくり焼き上げたポップオーバーに、ベリークリームをトッピングしました!
フルーツソルベ
フランス国家最高菓子職人『M・O・F』フィリップ・ウラカ氏プロデュースのフルーツソルベ。果実のピューレを60%以上含んだソルベは、まるで果物そのものを食べているかの様な濃厚さです♪4つの味から、是非お楽しみ下さい♪(※写真はイメージです)
センガセンガナ種と、マラデボワ種のいちごピューレを約60%使用!いちごのフレッシュ感をお楽しみください♪
ポワール・ウィリアムを贅沢に使った、気品高い一品です。洋ナシピューレ約65%使用!
赤い桃(ペッシュ・ド・ヴィーニュ)を使った、色あざやかなソルベ。赤ピーチピューレを約65%使用!
本物のパッションフルーツを食べている様な味わいです。珍しい種入り!
おとなのアイスクリーム
備考
- メニューは一部です。また、季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2016-04-14 19:21:00.0