自家焙煎珈琲・淡路牛・ワイン・日本酒!!

2024/03/31 更新 焙煎工房&淡路牛バール ジロ デ アワジ 料理

料理のこだわり

淡路牛ローストビーフ丼

某全国ネットテレビ番組にて、全国ベスト30に選ばれた丼です。淡路牛・淡路島玉ねぎ・淡路米を使用した、和風ローストビーフ丼です。

焙煎工房&淡路牛バール ジロ デ アワジ 料理

モーニング(8:00~11:00)

モーニングセット(8:00~11:00)

食パンのお供に淡路島産の卵のオムレツ、国産黒豚のハム・チーズ・ベーコンを添えました。淡路島の玉ねぎスープと、我々がしっかり目利きをして輸入したスペシャリティ珈琲もしくは他のお飲み物とともに提供いたします。

ローストビーフホットサンドセット(8:00~11:00)

当店自慢のローストビーフをホットサンドにしました。マスタードとマヨネーズのシンプルな味付けによりお肉の風味を損なうことなく調理しています。贅沢なホットサンドです。お飲み物とセットになります。

ホットサンドセット(8:00~11:00)

ハム・チーズ・卵焼きを当店自慢のホットサンドメーカーでプレスしました。病みつきになる美味しさです。お飲み物とセットになります。

ジロデアワジのスタッフが毎晩手作りしている自慢のケーキです。珈琲とマッチする味わいです。

淡路牛を特製たれに漬け込み、キムチと一緒に淡路米の海へダイブ!辛さが病みつきになります!!

淡路牛のローストビーフを淡路米の上に惜しげもなくのせ、すりおろした淡路島玉ねぎをたっぷり入れたオリジナル和風ダレをかけた ローストビーフ丼!お好みで西洋わさびもどうぞ!具だくさん味噌汁付き。

淡路牛、淡路島玉ねぎ、淡路米の最高のコラボ!最上の食材を使い、懐かしい味に仕上げました!

皆さん大好き定番カレーです。牛肉がごろっと入って食べ応え十分です。

ピリッとスパイシーなルゥがひき肉と相性ばっちり!

海老・あさり・ホタテなどを出汁とともに煮込んだ和風カレーです。


「料理」の先頭へ戻る

ランチ(11:00~16:00)

淡路島カルビ丼

淡路牛を特製たれに漬け込み、キムチと一緒に淡路米の海へダイブ!辛さが病みつきになります!!

淡路牛ローストビーフ丼

淡路牛のローストビーフを淡路米の上に惜しげもなくのせ、すりおろした淡路島玉ねぎをたっぷり入れたオリジナル和風ダレをかけた ローストビーフ丼!お好みで西洋わさびもどうぞ!具だくさん味噌汁付き。

淡路島牛丼

淡路牛、淡路島玉ねぎ、淡路米の最高のコラボ!最上の食材を使い、懐かしい味に仕上げました!

皆さん大好き定番カレーです。牛肉がごろっと入って食べ応え十分です。

ピリッとスパイシーなルゥがひき肉と相性ばっちり!

海老・あさり・ホタテなどを出汁とともに煮込んだ和風カレーです。

ハム・卵・チーズをパンにはさんでカリッと仕上げました。

ジロデアワジのスタッフが毎晩手作りしている自慢のケーキです。珈琲とマッチする味わいです。


「料理」の先頭へ戻る

前菜/Appetizer(ディナー限定)

ベーコン・ハム・ソーセージ盛り合わせ/assorted bacon,ham and roastbeef

黒豚が様々なバリエーションにて勢ぞろい!

ソーセージ盛り合わせ/Assorted pork sausage

ビールを頼んだらご一緒にいかがでしょうか?パリッとした歯触りがクセになります。

バゲット&チーズの盛り合わせ/Assorted cheese & Baguettes

チーズだけでは物足りない。そんな方にはバゲットもご一緒にいかがでしょうか?

ワインといえばコレ!クラッカーとチーズの絶妙コラボ。赤・白・ロゼに合うチーズを厳選して提供しております。

呑み屋の定番メニュー古くよりビールのお供として愛されています。

甘みのあるほうれん草のお浸しに、地元”橋詰水産”のちりめんをトッピング。お酒のお供としてピッタリです。


「料理」の先頭へ戻る

淡路牛/Awaji beef(ディナー限定)

淡路牛ローストビーフ/Roastbeef

日本だけでなく世界で活躍している『神戸ビーフ』や『特産松阪牛』の約65%はここ淡路島から生まれ育った子牛で、全国で有名ブランド牛を支えている一大産地です。そんな淡路牛を使ったプレートメニューです。

淡路牛カルビ/Marinated short rib

日本だけでなく世界で活躍している『神戸ビーフ』や『特産松阪牛』の約65%はここ淡路島から生まれ育った子牛で、全国で有名ブランド牛を支えている一大産地です。しbっば お肉を贅沢にマリネにして焼き上げたメニューです。


「料理」の先頭へ戻る

揚げ物/Fried food(ディナー限定)

トンカツ/Pork cutlet

国産黒豚の豚カツ。白身の豚肉には、どちらかといえば白ワインのほうが相性が良いです。レモンをかける感覚で、キリッとした味わいの白が良いですね。ソースをかけるといきなり赤ワインとの相性が急上昇!タンニンが中程度の、果実味豊かな赤ワインがベストマッチです。ビールにももちろん合います。

モッツァレラスティック揚げ/Fried mozzarella stick

モッツアレラチーズを揚げてみたらおいしく仕上がりました!

チーズハムカツ/Cheese Ham cutlet

お酒に合うようにチーズを挟んで揚げた国産黒豚使用の贅沢ハムカツ。ビールは当然のことながら、加工肉と相性の良いロゼもいけますし、ソースの濃い味付けには赤ワインももちろん合います。

ビールを頼んだらまずはコレ!!どれにしようか迷ったときはオーダーしておいて間違いないです!

コリコリ感がたまらない、居酒屋定番メニューです!

外はサクッと、中はジューシー。これ以外に言葉は要らないです!


「料理」の先頭へ戻る

一品/A la carte(ディナー限定)

だし巻き/Japanese omelet

だしの効いた卵をくるっと巻き上げました。お酒と一緒に定番のメニューをどうぞ。

照り焼きチキンピザ/Teriyaki chicken pizza 22センチ

イタリアの料理をジャパニーズソウルフードに仕上げました。皆大好き照り焼きチキンです!

 ベーコンとポテトの ピザ/Bacon&Potato pizza 22センチ

ジャガイモがごろっと載せてあり、ビール・ワインとの相性ばっちり!

ナポリピッツァの代表。トマトソースの上に、具材としてモッツァレラチーズとバジルの葉を載せ焼き上げました!

ピザ生地の上で淡路産の玉ねぎ、プチトマト、コーンにサラミとさまざまな具材が舞い踊る!そんな華やかなピザです。


「料理」の先頭へ戻る

パン・ライス/Bread・Rice(ディナー限定)

トリュフリゾット/Truffle risotto

【黒いダイヤ】とも呼ばれているトリュフを使用した贅沢なリゾットです。口に入れた瞬間に、トリュフの香りが一気に鼻から抜けます。お酒の締めにどうぞ。

トリュフバゲット/Truffle Baguettes

当店自慢のバゲットにオリーブオイル、バター、ガーリックとともにトリュフを載せて焼き上げました。これで美味しくないわけがないです!!お酒がすすみます。

ライス/Rice

淡路島産のお米です。甘みも粘りも文句なしの逸品です!

お酒のお供として定番のバゲットを、オリーブオイル、国産バターとニンニクでこんがり焼き上げました。シンプルですが癖になる味わいです。


「料理」の先頭へ戻る

サラダ/Salad(ディナー限定)

サラダ/Salad

ちりめんサラダ/Dried baby sardines salad


「料理」の先頭へ戻る

赤ワイン/redWine(ディナー限定)

赤ワイン各種

厳選された赤ワイン。ご来店時にリストでお選びいただけます。グラスもしくはボトルで提供いたします。


「料理」の先頭へ戻る

白ワイン/Whitewine(ディナー限定)

白ワイン各種

お食事に合うように選んだワインが各種取り揃えております。グラス又はボトルでお選びください。


「料理」の先頭へ戻る

日本酒・ビール/Sake Beer(一部ディナー限定)

(日本酒/Sake)小鼓 純米大吟醸 路上有花 葵 (あおい/Aoi)120ml ※冷酒/Cold Sak

味わいは白ワインに似ています。何かを食べてこれを飲む。というよりもこれを飲んで余韻があるうちに料理を食べる。といった方が本来のポテンシャルを発揮しそうな日本酒。値段は安くはありませんが、それに見合って余りある香りと味わいがありながらも後口さわやかなキレ。すっきりで、スイーツともちょっと違う感じの甘味。「長く酔いを楽しめるお酒」。お猪口の一口から飲み干すまでが、とてもゆったり味わえます。

(日本酒/Sake)小鼓 純米大吟醸 路上有花 桃花 (とうか/Touka)120ml ※冷酒/Cold Sake

甘味と酸味のバランスが良く、白ワインを思わせる味わい。香りはふんわりと甘く、味もすっきりと爽やかな優しいお酒です。滑らかな口当たりでとても飲みやすく、最近お酒を飲み始めたという方にも好まれやすく、女性にも人気の逸品。甘めの料理、酸味をたのしむ料理まで冷酒でお愉しみ頂けます。香りを愉しめるワイングラスがお勧めです。

(日本酒/Sake)小鼓 純米大吟醸 路上有花 黒牡丹 (くろぼたん/Kurobotan)120ml ※冷酒/Cold Sake

希少米な酒米、但馬強力(たじまごうりき)を使用しています。栽培の難しさから、一度姿を消しましたが、1999年に60年ぶりに復活しました。野性味がお酒にも出ており、しっかりとした味わいのお酒です。ただ濃いのではなく、お米そのものの特徴をいかした、存在感のある味わいが愉しめます。ローストビーフなど、たんぱくながらもしっかりとした味わいのものとよく合います。特別だけど着飾りすぎない場面に最適です。

まず、大吟醸の華やかなリンゴを思わせる甘味が広がり、後からパンチがありつつもスッキリとした辛め口当たり。後味は甘味を残しつつも辛味と一緒に引いていきます。2層の味わいを感じつつもキレがよく、飲みやすくて重くありません.

キリッと締まった淡麗辛口の特別本醸造酒です。すっきりとした口当たりと穏やかなふくらみを兼ね備えた酒質で、当店では冷やで楽しんでいただきます。辛口ではあるが、適度な旨味があります。

1890年の誕生以来、本場ドイツのおいしさにこだわり続け、本物のビールの先駆者として、変わらぬおいしさを届け続けてきたヱビス。麦芽100%、ヱビス酵母、ふんだんに使用されたバイエルン産アロマホップ、そして長期熟成。吟味しつくされた原料と製法がつむぐ、旨味あふれる、ふくよかなコク。ヱビスビール。それは、唯一無二のビールです。

リッチでクリーミィ。独特なブラックカラー。ベルベットのような仕上がり。バランスがとれたアイコニックなビール。麦芽とローストした大麦がバランスよく合わさることで、一口飲むごとに甘みと苦みが複雑に絡み合います。クリーミィな泡とユニークな液体の完璧なコンビネーション。これが私たちの最も偉大なイノベーションです。実に独特。絶妙な調和。ギネスは"Made of More"なビールです。

やわらかな甘さ。素材の味を引き出したやさしい味わい。おだやかな苦味。オールモルトビールとは思えない飲みやすさ。すがすがしい香り。アロマホップから生まれる柑橘系の澄んだ香味。麦芽100%。アロマホップ100%。素材のよさを100%引きだす変わらない製法。素にこだわりを。素をそのままに。その味がハートランドビール。

ヴァイスビールというと一般に酸味が強く、重たい味という印象を持たれます。しかしドイツでも近年爽やかで香り豊かな味わいのビールに人気が集まる様になり、Schofferhofer HEFEWEIZENはこのような嗜好にあうヴァイスビールとして醸造されています。爽やかな香りと酸味、適度な重み、喉を伝わる心地よさ。どんな食事にもマッチする味。きっとヴァイスビールの印象が大きく変わることでしょう。


「料理」の先頭へ戻る

ノンアルコール・ジュース/Non-alcoholic・Juice

アサヒ ドライゼロ  (ノンアルコール/Non-alcoholic beer)

運転するけどビールが飲みたい!そんな方にはコレ。正直、美味いです。

アップルジュース(Apple juice)

甘みと酸味が程よくマッチしたリンゴジュース。

オレンジジュース(Orange juice)

お酒が飲めない方にお勧め。100%オレンジジュースです。

もはや説明不要の世界のブランド!


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-31 10:41:45.0

■焙煎工房&淡路牛バール ジロ デ アワジの関連リンク
【関連エリア】 淡路島南あわじ市    【関連ジャンル】  創作料理トップ淡路島/創作料理淡路島/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  三ノ宮駅   
【関連キーワード】 からあげローストビーフフライドポテトソーセージとんかつシーフードトリュフリゾットピザマルゲリータケーキ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら