昭和13年創業の新旧が融合した老舗和風旅館

高砂 旭川 宴会 接待 豪華 贅沢 飲み放題 旭川市 そば ランチ 蕎麦 居酒屋

和風旅館 扇松園

和風旅館 扇松園 おすすめレポート

あみさん

50代前半/女性・来店日:2021/09/20

敬老の日の家族のお食事で行きました。蕎麦弁当は蕎麦・刺身・天ぷら・ご飯のセットでボリュームたっぷり。まかない刺身丼セットは新鮮なお刺身丼とお蕎麦のセットで、温・冷、おろしかとろろのトッピングが選べます。お蕎麦はこしがあってひんやり美味しく、天ぷらはサクサク、お刺身は超新鮮!名物のかぼちゃグラタンも甘くて美味しい。げんこつザンギは1個をカットしてもらい3人で十分な大きさ。コロナ禍の不安で高齢の父は久しぶりの外食でしたが、和風の静かな雰囲気の中、何を食べても大満足でした。
  • 和風旅館 扇松園: あみさんの2021年09月21日の1枚目の投稿写真
  • 和風旅館 扇松園: あみさんの2021年09月21日の2枚目の投稿写真
  • 和風旅館 扇松園: あみさんの2021年09月21日の3枚目の投稿写真

さささん

40代後半/男性・来店日:2020/12/15

やはりオススメにもあったカボチャグラタン美味しかったです。

和風旅館 扇松園 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

来店日:2019/03/02

和風旅館扇松園の食事処はそばを中心に和風のメニューが多いのですが、「げんこつザンギ」という人気メニューもあるように唐揚げもおいしいお店です。私は「ザンギ定食」を、連れは「天ぷらそば」、そして「揚げそば」も併せていただきました。ザンギは醤油を主体にした上品な和風の味付けで私の好きな味です。こちらには冷たいそばもついているのですが、しっかりとコシがありのどごしのいいそばです。香りはまあまあですかね。温かい「天ぷらそば」は出汁の効いた汁と、さくさくのえび天とかき揚げが特色です。「揚げそば」は鮭とそばを海苔で巻いて揚げたものをたれといっしょにいただくのですが、なかなかの美味です。

来店日:2019/01

大人の雰囲気が漂っていてとてもくつろげる旅館でした。スタッフの方々も感じが良くとても親切でした。お料理も小鉢がたくさん付いていてとてもおいしかったです

来店日:2018/03/24

扇松園にでかけました。扇松園は大浴場のある旅館ですが、入口には蕎麦屋があります。地元旭川の江丹別そばや隣接する幌加内町で作られたそば粉を使用したそばがお勧めです。天ざるを食べましたが、海老はぷりぷりで蕎麦も風味がよく美味しかったです。日帰り入浴も可能ですが大浴場のお湯は少し熱いです。

■和風旅館 扇松園の関連リンク
【関連エリア】 旭川神楽・大町・緑町周辺    【関連ジャンル】  居酒屋トップ旭川/居酒屋旭川/和風
【関連駅】  旭川駅神楽岡駅近文駅
【関連キーワード】 からあげ刺身フライドポテト会席料理湯豆腐うどんそば天ぷら茶碗蒸し親子丼カツ丼天丼グラタン餃子