2024/03/18 更新 ニャーヴェトナム 名古屋店 料理
料理のこだわり
野菜たっぷりベトナム料理
クセが強くなく食べやすいベトナム料理。お子様から大人までお楽しみいただけます。現地から招へいしたシェフが腕をふるうので、日本にいながら手軽に本格ベトナム料理をお楽しみいただけます。
優しい味わいを自分好みにアレンジ可能
あっさりとしたスープのフォーや甘酸っぱいタレで和えたサラダなど、辛くしたい場合は唐辛子や辛味調味料を加えて、自分好みの辛さにするのがベトナム流です。
ニャーヴェトナム 名古屋店 おすすめ料理
ベトナム風お好み焼き♪南部ホーチミン名物「バイン・セオ」
初めての人は大きさにびっくりのバインセオ。ココナッツの香りの皮の中にはもやし、海老、豚肉などぎっしり入っています。ナイフでカットして野菜と一緒に甘酢っぱいタレをつけていただきます。卵、お野菜、海鮮と色々な具材と食感が楽しめる人気の一品です。
1,800円(税込)
青梗菜と厚揚げの炒め
ガーリックと魚醤の香ばしい香りが食欲増進!ビールとの相性も抜群です。お食事ももちろん、アルコールにピッタリなお料理も多数取り揃えております。どうぞ皆様でご堪能ください。色んな味をシェアしても楽しめます。※画像は一例です。
1,450円(税込)
レモングラスに巻いた豚肉の蜂蜜ソース 1本
レモングラスの爽やかな風味が移った豚肉に濃厚ソースが絶妙です。しっかりした風味の中にも、さっぱりとした後味がお楽しみ頂けるメニュー◎その他にも前菜からデザートまで豊富にご用意しております。本格ベトナム料理をダイワロイネットホテルで是非お楽しみください。※写真は4本です
490円(税込)
ニャーヴェトナム 名古屋店 料理
- 【冬限定メニュー】
- 【11月6日START FANCL社とのコラボメニューvol.2】
- 【ディナーコース】
- 【ディナーセット】
- 【meat-free ミートフリーメニュー】
- 【野菜ボウル・おつまみ・前菜】
- 【南北別、「米粉」の人気名物】
- 【温菜、魚、肉料理】
- 【麺・ごはん・サンドイッチ】
- 【デザート】
【冬限定メニュー】
五香粉やハーブの香り豊かなビーフシチューにフォーを合わせたホーチミンで人気の料理。ベトナムはフランスの食文化の影響が強くふかふかのバケットと一緒に食べる方も多いです。
【11月6日START FANCL社とのコラボメニューvol.2】
FANCLの人気商品【濃縮野菜 国産ケール 100%】をココナッツスープヌードルに合わせました。
食物繊維など、発芽米の栄養が含まれたジャスミンライスにピり辛のひき肉を混ぜたアジア飯。
生ビールにファンケルの「濃縮野菜 国産ケール100%」を加えたニャーヴェトナムとFANCLのオリジナルビール。青汁の苦みと生ビールのコクが良い相性でエスニック料理にもマッチします。
【ディナーコース】
小海老の生春巻き、青いパパイヤのサラダ、ハノイの揚げ春巻き、イカの衣揚げチリソース、青梗菜と魚介の炒め、魚料理 または 肉料理、お好みのフォー(ハーフサイズ)、本日のデザート、ベトナムコーヒー または 蓮花茶
たまごとトマト・セロリのトロトロスープ、アボカドと海老の生春巻き、温菜3種盛合わせ、海老のココナッツソース、牛肉と彩り野菜のオイスターソース炒め、お好みのフォー(ハーフサイズ)、ココナッツアイス・ゼリーとバインミー添え、ベトナムコーヒー または 蓮花茶
【ディナーセット】
生春巻きと、日替わりの冷菜、温菜、ごはんなど、少しずつたくさんの種類のお料理をお召しあがりいただけます。本日のおかずの内容はスタッフにおたずねください。写真は一例です。ハーフサイズの麺がつきます。
小海老と豚肉の生春巻き(ハーフ)、パパイヤサラダ、揚げ春巻き、キャットフィッシュの衣揚げ、ベトナム風卵焼き、レモングラスの豚肉巻き、お好みの麺、ライス、本日のデザート
【meat-free ミートフリーメニュー】
さつま芋やきのこの生春巻き。キャロットディップ。
じゃがいも、緑豆、人参、エリンギ、玉ねぎの揚げ春巻き。キャロットディップ。
サクサクと軽い食感でお子様から大人まで楽しめる一品。ライムソルトペッパー、チリソースをお好みでどうぞ。
「お肉」は動物を育てるため大量の穀物を必要とし、輸送時に大量のエネルギーを使い温室効果ガスを排出するため地球温暖化の一因となっています。そのため地球環境保護を目的とし、meat=お肉、free=開放する、お肉を食べない日"meat free day"を取り入れる人が世界中で増えています。ニャー・ヴェトナムでも人気のフォーやバインミーでミートフリーメニューを作りました。まずは週1日から"ミートフリーデー"を始めてみませんか?
野菜や植物性の材料でできたつくねのトマト煮込み。さつま芋チップ添え。
ベトナムで人気のおつまみ。ピリっと爽やかな辛さ。
ターメリックを加えたココナッツソース。ライスを合わせるのも◎
しめじ、えのき、マイタケ、緑豆、もやしをサンド。動物性の食材不使用のタレを使用しています。
植物性の野菜出汁を使用したスープ。ケール、紅芯大根、パクチー、ミント、しめじ入り。
植物性の材料で作ったつくねと、塩コショウでシンプルに炒めたきのこをサンド。通常のバインミーに塗るレバーペーストは使用していません。
【野菜ボウル・おつまみ・前菜】
レタスや大葉、水菜のほかに、岐阜県から届くオリエンタルハーブを盛りつけた野菜ボウル。
止まらないやつ。とりあえずの一品やお子様にも。
それは、お料理を葉っぱで巻いて食べたり、香草(ハーブ)を入れたり、たくさんのお野菜と一緒にいただくから。ぜひ、本場ベトナムスタイルでお楽しみくださいませ。
スープやサラダ、炒め料理、フォーに加えてお楽しみください。パクチー好きの方はぜひ。
サクサクのバインミー(バケット)に豚レバーをのせて。ワインとの相性◎
茹でた小海老と豚肉、レタス、ブン(米粉麺)が入った定番の生春巻き。
柔らかく淡泊な味の白身魚とレタス、人参が入った生春巻き。
ニャーヴェトナムのオリジナルメニュー。パクチーが好きな方に是非。
熟す前の低カロリーでシャキシャキとした食感のパパイヤ。
【南北別、「米粉」の人気名物】
キクラゲや挽肉など具だくさんの蒸し春巻きはベトナムでは朝ごはんに食べることも多いです。恵比寿本店では、テレビでも紹介され一気に人気ナンバー1メニューに。※写真は2本です。
日本のたこやきを半分にしたようなかたちのバイン・コット。小海老をのせた米粉の生地は周りはカリッと、中はふんわり。
ココナッツの香りの皮の中はもやし、海老、豚肉などがぎっしり。ナイフでカットし野菜と一緒に、タレをつけてお召し上がりください。
【温菜、魚、肉料理】
パリパリの皮の中は豚挽肉、じゃが芋、えび、きくらげ、春雨など具だくさん!大きく作り、ひとくちサイズにカットして食べるのがハノイ風。
ベトナムのキャットフィッシュを使用したすり身焼き。
海老が豊富なベトナム定番の料理。ココナッツミルクの甘さが南国らしい味。
丸ごとがぶり!と頭から尻尾まで全部食べられます。ビールとの相性ぴったり!
衣揚げにしたキャットフィッシュ。ココナッツの甘さと辛さが絶妙。ライスと合わせて食事にも、ビールのおつまみとしても◎!
ヌクマム(魚醤)などの調味料に漬けた魚を煮込んだ料理。濃いめの味つけのためごはんと合わせるのもおすすめです。Ca=魚、Kho=煮る、To=土鍋
ココナッツミルクの甘さを感じたあとに唐辛子の辛味がじわじわとやってきます。
レモングラスの茎の部分に巻いた豚肉のオーブン焼き。ジューシーな味わいのあとに爽やかな香りが広がります。※写真は4本です。
ベトナムの居酒屋で人気の鶏手羽のヌクマム揚げ。油で揚げたあとフライパンでフィッシュソースと絡めます。
コクのある牛肉にシャキシャキのセロリがアクセント。
【麺・ごはん・サンドイッチ】
あっさりとした鶏ガラスープにシンプルな鶏肉を合わせたフォー・ガー。
薄くスライスした牛肉のフォー。スライスした生姜がアクセントに。
まろやかな甘さの豆乳スープにチリソースでピリ辛に仕上げた豚挽肉の辛味がプラス。
別添えの薬味にライム、刻みパクチー、生唐辛子がございますのでお好みで加えてお召し上がりください。
小海老、あさり、イカなどが入ったちょっと贅沢気分ななフォー。
干しエビ、アメリケーヌソースをベースにエビ風味を際立たせました。
牛すじと牛肉をトッピング。レモングラスや干しえびなどが香ります。麺はブンというフォーと同じ米粉麺で茹でて押し出す製法。
ブン(お米の麺)の上に揚げ春巻きと野菜、なますをトッピング。甘酸っぱいタレをかけて混ぜながらお召し上がりください。
ココナッツミルクの優しい甘さのカレーにゴロゴロチキン入り。揚げたまごと茄子をトッピング。オープンから人気のメニューです。
チリソースとシーズニングソースを添えてご提供します。お好みでつけてお召し上がりください。
外はサクサクで中はふんわりの“サクふわ”バケットが好評のサンドイッチ。甘酸っぱいなますやたまごの甘み、レバーペーストの旨味など様々な食材の味が絶妙にマッチ。
【デザート】
ココナッツミルクともち米の組み合わせはさすが東南アジアならでは。日本のぜんざいにも似ている優しい甘さのデザートです。
優しい甘さのココナッツプリンとほろ苦いコーヒーゼリーにココナッツミルクをかけたチェー。甘すぎないので食後にもおすすめ。
備考
- ※画像は一例です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-18 13:41:07.0