2022/10/31 更新 炭火焼鳥 杉の屋 なかもず店 料理
料理のこだわり
必食!土佐備長炭で焼き上げる香り高い厳選地鶏
焼き鳥に使用している「丹波黒どり」「近江黒鶏」は、一般的な鶏肉に比べて飼育期間が長いため、しっかりとした旨みとコクが特徴です。一口食べただけで旨味がじゅわっと広がります。しお・タレよりお好みで選べる串もございます♪ ※串焼きは、各2本以上でご注文ください。※すべてミディアムレアで焼き上げています。
一から手作りのジューシーなつくねもおすすめです
生の大ぶりつくねは、ご注文をいただいてからオーブンでじっくり仕上げジューシーさにこだわった逸品。生からじっくり焼き上げたつくねを、こだわりの赤卵にからめてどうぞ。
炭火焼鳥 杉の屋 なかもず店 おすすめ料理
【2時間飲み放題付】地鶏逸品勢揃い!大満足『クオリティ重視!杉の屋の売れ筋集めましたコース』[全12品]
全12品のボリューミーなコース。『地鶏の炙り焼』や新鮮な『地鶏のたたき』、炭火でじっくり焼き上げた『焼鳥4種』など、当店自慢の地鶏料理を存分に味わっていただけます。約30種のドリンクの2時間飲み放題も付いて、ご満足いただけること間違いなし♪接待や記念日・誕生日のお祝いなど、おもてなしの席にもおすすめです。
4,500円
土佐備長炭で焼き上げる厳選地鶏!【宮崎県産】うなま山地鶏炙り焼/【鹿児島県産】薩摩地鶏炙り焼
杉の屋名物「炙り焼」は、必ず食べていただきたいイチオシメニュー!串に刺さず火を通す、“バラ焼スタイル”で豪快に調理。土佐の備長炭で一気に焼き上げることにより、炭の芳ばしい香りをつけ、鶏の旨みをより一層引き出しています。
1,296円~1,598円
地鶏のお造り三種盛り合わせ
産地より直接、丸鶏のまま入荷しているので鮮度抜群!少し甘みのある薩摩醤油でどうぞ。新鮮だからこそ味わえる、鶏本来の旨みとコクが格別です。当日の入荷により、部位は変更になります。※早めにお召し上がりください。
1,296円
炭火焼鳥 杉の屋 なかもず店 料理
- 杉の屋名物【炙り焼】
- 焼き鳥(※串は1本の価格です。1皿2本からの注文となります。)
- 焼き鳥 希少部位【数量限定】(※串は1本の価格です。1皿2本からの注文となります。)
- おすすめ【つくね】(※串は1本の価格です。1皿2本からの注文となります。)
- おすすめ【鴨】大阪府松原市の特産品!(※串は1本の価格です。1皿2本からの注文となります。)
- 串焼(※串は1本の価格です。1皿2本からの注文となります。)
- 串焼 野菜(※串は1本の価格です。1皿2本からの注文となります。)
- 鮮物【数量限定】
- 鍋物
- 肴
- 野菜サラダ
- 逸品
- 揚げ物
- ご飯物 強火でふっくら炊き上げたコシヒカリ!
- じっくり煮込んだ自家製 鶏ガラスープ
- デザート
杉の屋名物【炙り焼】
【数量限定】気温差の大きい環境で育った地鶏。身は締まっていますが、やわらかい食感が楽しめます。脂に旨みが凝縮しており、コクと風味がたまらない逸品!炙り焼の芳ばしい香りと相まって、お酒がどんどん進みます。
【数量限定】日本三大地鶏のひとつとされる、薩摩地鶏を使用。歯ごたえのある肉質が特徴で、独自の旨みが味わえる一品。炙り焼でお楽しみください。
プリプリ食感のせせりも、炙り焼でご提供。
おろしポン酢+165円/ねぎ盛110円/ガーリック110円
焼き鳥(※串は1本の価格です。1皿2本からの注文となります。)
その日おすすめの串焼き5種類を、じっくり焼き上げてご提供いたします。 ※日によって変わります。
しお/タレ
しお/タレ
丸なんこつよりも少しやわらかく、一羽につきひとつしかとれない貴重な部位です。
しお/タレ 歩くときに体のバランスを取るために、首をよく動かすので身が締まっています。歯ごたえが良く、旨味が凝縮された逸品です。
しお/タレ カリッと香ばしく焼き上げました。柔らか食感も楽しめる逸品♪コラーゲンを含んでいます。
脂たっぷりの皮を、おろしポン酢でサッパリとどうぞ。
ずりは鶏特有の内臓です。臭みも少なくコリコリとした食感で、内臓系がダメでもずりだけは好きという方も多い部位。独特の歯ごたえがたまりません。
コリコリとした食感がたまらない!絶妙な塩加減で焼き上げます。
しお/タレ
わさび・梅しそ・めんたい各209円/ブルーチーズ220円
しお/タレ
焼き鳥 希少部位【数量限定】(※串は1本の価格です。1皿2本からの注文となります。)
腰骨の付け根の窪みについた肉で、フランス語で『コレを残すものは愚か者』という意味があります!
心臓をつないでいる部分で、脂がのって旨みが詰まっています!
おすすめ【つくね】(※串は1本の価格です。1皿2本からの注文となります。)
つくねはご注文をいただいてから、オーブンで焼き上げています。ホクホクジューシーな、杉の屋特製のつくねです。
おすすめ【鴨】大阪府松原市の特産品!(※串は1本の価格です。1皿2本からの注文となります。)
しお/タレ
串焼(※串は1本の価格です。1皿2本からの注文となります。)
串焼 野菜(※串は1本の価格です。1皿2本からの注文となります。)
鮮物【数量限定】
鍋物
鶏の旨みとコクがたっぷりのお鍋は、宴会におすすめ!ニラやキャベツといった、野菜の甘味もしっかり感じられます。あっさりとお召し上がりください。柚子胡椒のピリッとした風味がアクセントに♪ ※2人前より承ります。
芳醇で濃厚な、博多風みそだし。ガッツリお鍋を味わいたい方に◎ ※2人前より承ります。
※要予約。2人前より承ります。
※2人前より承ります。
肴
滋賀県甲賀市の養鶏場から毎日直送される新鮮な近江鶏の上肝を使用。上品な甘味としっとりした肝の旨みが味わえます。鶏肝特有の臭みが無く、肝が苦手な方でも召し上がっていただける当店自慢の逸品です。
野菜サラダ
逸品
自然卵『蘭王』を使用しています。抗生物質などを一切使用していないため、黄身は普通の卵と違い、艶があり濃いオレンジ色をして張りのある卵。
揚げ物
ご飯物 強火でふっくら炊き上げたコシヒカリ!
卵は大分県産の『蘭王』を使用しています!
鶏肉の旨みがたっぷり染み出ただしが絶品。〆に最適です。
タレ/醤油 ※炭で焼き上げますのでお時間がかかります。
お持ち帰り用もご用意可能です。
コシヒカリを使用。強火でふっくらおいしく炊き上げています。
梅/明太子/シャケ
梅/シャケ/あおさ海苔
お持ち帰り用もご用意可能です。
じっくり煮込んだ自家製 鶏ガラスープ
じっくり煮込んだ自家製の出汁で作るスープをご堪能ください。
じっくり煮込んだ鶏がらスープは旨みたっぷり。
デザート
黒ゴマ/抹茶/バニラ
白玉きな粉黒蜜かけ 各アイスクリームに+132円
備考
- ※表示価格は税込です。※【鳥刺しについて】古く九州地方の宮崎県では鳥を刺身で食べており、当店で扱う鳥、うなま山地鶏(宮崎県宇納間産)は、養鶏場から直接年間契約をして毎日入荷しております。丸鶏で入荷しておりますので鮮度には自信がありますが、完全に無菌ではないため、体調のすぐれない方、年輩の方やお子様は食べるのを差し控えてください。また、ご注文をいただいた時点で、以上の事を理解し承諾していただいたと判断して、ご提供いたします。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-10-31 13:14:19.0