なかもずで楽しむ地鶏の炭火焼と厳選ワイン

2022/10/31 更新 炭火焼鳥 杉の屋 なかもず店 料理

料理のこだわり

必食!土佐備長炭で焼き上げる香り高い厳選地鶏

焼き鳥に使用している「丹波黒どり」「近江黒鶏」は、一般的な鶏肉に比べて飼育期間が長いため、しっかりとした旨みとコクが特徴です。一口食べただけで旨味がじゅわっと広がります。しお・タレよりお好みで選べる串もございます♪ ※串焼きは、各2本以上でご注文ください。※すべてミディアムレアで焼き上げています。

一から手作りのジューシーなつくねもおすすめです

生の大ぶりつくねは、ご注文をいただいてからオーブンでじっくり仕上げジューシーさにこだわった逸品。生からじっくり焼き上げたつくねを、こだわりの赤卵にからめてどうぞ。

炭火焼鳥 杉の屋 なかもず店 おすすめ料理

炭火焼鳥 杉の屋 なかもず店のおすすめ料理1

【2時間飲み放題付】地鶏逸品勢揃い!大満足『クオリティ重視!杉の屋の売れ筋集めましたコース』[全12品]

全12品のボリューミーなコース。『地鶏の炙り焼』や新鮮な『地鶏のたたき』、炭火でじっくり焼き上げた『焼鳥4種』など、当店自慢の地鶏料理を存分に味わっていただけます。約30種のドリンクの2時間飲み放題も付いて、ご満足いただけること間違いなし♪接待や記念日・誕生日のお祝いなど、おもてなしの席にもおすすめです。

4,500円

炭火焼鳥 杉の屋 なかもず店のおすすめ料理2

土佐備長炭で焼き上げる厳選地鶏!【宮崎県産】うなま山地鶏炙り焼/【鹿児島県産】薩摩地鶏炙り焼

杉の屋名物「炙り焼」は、必ず食べていただきたいイチオシメニュー!串に刺さず火を通す、“バラ焼スタイル”で豪快に調理。土佐の備長炭で一気に焼き上げることにより、炭の芳ばしい香りをつけ、鶏の旨みをより一層引き出しています。

1,296円~1,598円

炭火焼鳥 杉の屋 なかもず店のおすすめ料理3

地鶏のお造り三種盛り合わせ

産地より直接、丸鶏のまま入荷しているので鮮度抜群!少し甘みのある薩摩醤油でどうぞ。新鮮だからこそ味わえる、鶏本来の旨みとコクが格別です。当日の入荷により、部位は変更になります。※早めにお召し上がりください。

1,296円

炭火焼鳥 杉の屋 なかもず店 料理

杉の屋名物【炙り焼】

【宮崎県産】うなま山地鶏炙り焼

【数量限定】気温差の大きい環境で育った地鶏。身は締まっていますが、やわらかい食感が楽しめます。脂に旨みが凝縮しており、コクと風味がたまらない逸品!炙り焼の芳ばしい香りと相まって、お酒がどんどん進みます。

【鹿児島県産】薩摩地鶏炙り焼

【数量限定】日本三大地鶏のひとつとされる、薩摩地鶏を使用。歯ごたえのある肉質が特徴で、独自の旨みが味わえる一品。炙り焼でお楽しみください。

せせり炙り焼

プリプリ食感のせせりも、炙り焼でご提供。

おろしポン酢+165円/ねぎ盛110円/ガーリック110円


「料理」の先頭へ戻る

焼き鳥(※串は1本の価格です。1皿2本からの注文となります。)

焼き鳥盛り合わせ(5串)

その日おすすめの串焼き5種類を、じっくり焼き上げてご提供いたします。 ※日によって変わります。

手羽先 1本

しお/タレ

きも(レバー) 1本

しお/タレ

丸なんこつよりも少しやわらかく、一羽につきひとつしかとれない貴重な部位です。

しお/タレ 歩くときに体のバランスを取るために、首をよく動かすので身が締まっています。歯ごたえが良く、旨味が凝縮された逸品です。

しお/タレ カリッと香ばしく焼き上げました。柔らか食感も楽しめる逸品♪コラーゲンを含んでいます。

脂たっぷりの皮を、おろしポン酢でサッパリとどうぞ。

ずりは鶏特有の内臓です。臭みも少なくコリコリとした食感で、内臓系がダメでもずりだけは好きという方も多い部位。独特の歯ごたえがたまりません。

コリコリとした食感がたまらない!絶妙な塩加減で焼き上げます。

しお/タレ

わさび・梅しそ・めんたい各209円/ブルーチーズ220円

しお/タレ


「料理」の先頭へ戻る

焼き鳥 希少部位【数量限定】(※串は1本の価格です。1皿2本からの注文となります。)

腰骨の付け根の窪みについた肉で、フランス語で『コレを残すものは愚か者』という意味があります!

心臓をつないでいる部分で、脂がのって旨みが詰まっています!


「料理」の先頭へ戻る

おすすめ【つくね】(※串は1本の価格です。1皿2本からの注文となります。)

特製つくね

つくねはご注文をいただいてから、オーブンで焼き上げています。ホクホクジューシーな、杉の屋特製のつくねです。


「料理」の先頭へ戻る

おすすめ【鴨】大阪府松原市の特産品!(※串は1本の価格です。1皿2本からの注文となります。)

【大阪松原産】河内鴨ねぎ

しお/タレ


「料理」の先頭へ戻る

串焼(※串は1本の価格です。1皿2本からの注文となります。)

エビスパイス 1本


「料理」の先頭へ戻る

串焼 野菜(※串は1本の価格です。1皿2本からの注文となります。)

焼野菜盛り合わせ(5串)

長いも 1本

白ねぎ 1本


「料理」の先頭へ戻る

鮮物【数量限定】


「料理」の先頭へ戻る

鍋物

鶏の旨みとコクがたっぷりのお鍋は、宴会におすすめ!ニラやキャベツといった、野菜の甘味もしっかり感じられます。あっさりとお召し上がりください。柚子胡椒のピリッとした風味がアクセントに♪ ※2人前より承ります。

芳醇で濃厚な、博多風みそだし。ガッツリお鍋を味わいたい方に◎ ※2人前より承ります。

※要予約。2人前より承ります。

※2人前より承ります。


「料理」の先頭へ戻る

滋賀県甲賀市の養鶏場から毎日直送される新鮮な近江鶏の上肝を使用。上品な甘味としっとりした肝の旨みが味わえます。鶏肝特有の臭みが無く、肝が苦手な方でも召し上がっていただける当店自慢の逸品です。


「料理」の先頭へ戻る

野菜サラダ

ほうれん草と京水菜のサラダ

シーザーサラダ 温玉子のせ

アボカドとエビのサラダ


「料理」の先頭へ戻る

逸品

【大分県産】赤玉子のだし巻き

自然卵『蘭王』を使用しています。抗生物質などを一切使用していないため、黄身は普通の卵と違い、艶があり濃いオレンジ色をして張りのある卵。

焼じゃが明太子チーズ

玉ねぎ丸ごとオリーブ焼き


「料理」の先頭へ戻る

揚げ物

鶏の唐揚げ

さつまいもスティックフライ

チキン南蛮


「料理」の先頭へ戻る

ご飯物 強火でふっくら炊き上げたコシヒカリ!

卵かけごはん

卵は大分県産の『蘭王』を使用しています!

とり雑炊

鶏肉の旨みがたっぷり染み出ただしが絶品。〆に最適です。

焼きおにぎり 各2個

タレ/醤油 ※炭で焼き上げますのでお時間がかかります。

お持ち帰り用もご用意可能です。

コシヒカリを使用。強火でふっくらおいしく炊き上げています。

梅/明太子/シャケ

梅/シャケ/あおさ海苔

お持ち帰り用もご用意可能です。


「料理」の先頭へ戻る

じっくり煮込んだ自家製 鶏ガラスープ

権兵衛ラーメン

じっくり煮込んだ自家製の出汁で作るスープをご堪能ください。

じっくり煮込んだ鶏がらスープは旨みたっぷり。


「料理」の先頭へ戻る

デザート

アイスクリーム

黒ゴマ/抹茶/バニラ

白玉きな粉黒蜜かけ 各アイスクリームに+132円


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※表示価格は税込です。※【鳥刺しについて】古く九州地方の宮崎県では鳥を刺身で食べており、当店で扱う鳥、うなま山地鶏(宮崎県宇納間産)は、養鶏場から直接年間契約をして毎日入荷しております。丸鶏で入荷しておりますので鮮度には自信がありますが、完全に無菌ではないため、体調のすぐれない方、年輩の方やお子様は食べるのを差し控えてください。また、ご注文をいただいた時点で、以上の事を理解し承諾していただいたと判断して、ご提供いたします。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-10-31 13:14:19.0

■炭火焼鳥 杉の屋 なかもず店の関連リンク
【関連エリア】 堺・高石市・和泉市中百舌鳥    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ堺・高石市・和泉市/居酒屋堺・高石市・和泉市/和食堺・高石市・和泉市/和風堺・高石市・和泉市/焼き鳥・鶏料理
【関連駅】  白鷺駅中百舌鳥駅なかもず駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬け炉ばた焼き・炙り焼きエビ料理にんにく料理フライドポテト炭火焼き鳥レバーつくね地鶏鶏皮もつ鍋鴨鍋鴨肉炭火焼デザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら