2022/10/03 更新 日本酒と串揚げ NANAYA 銀座 料理
料理のこだわり
サクっと軽い衣が自慢
NANAYAの串揚げは、口当たりが優しいパン粉をさらに手作業でサラサラに砕いてから使用しています。ひと手間を加えることでカラッと軽い衣に仕上がるため、お酒もすすみます。
一品一品ていねいに仕上げる料理の数々
一見シンプルにも見える串揚げですが、鮮度抜群な素材の持ち味を生かすために、細やかな下ごしらえは欠かせません。中でもナナヤでしか味わえない創作串は、料理人が一から手作りで仕込んでいます。
日本酒と串揚げ NANAYA 銀座 おすすめ料理
こだわり食材の串揚げ、オリジナル創作串も是非!
肉串、海鮮串、野菜串など、旬の新鮮な食材を使用。料理人が目の前で揚げる、揚げたてをお召しあがりください。ナナヤでしか味わえない「いか雲丹」「アボカド生ハム巻き」「カマンベール」など、創作串もおすすめです。
-
お米にもこだわり、炊き立ての釜飯
季節ごとに厳選したお米を使い、ご注文後にひとつずつ炊き上げます。炊き立て熱々で素材の旨味をご堪能いただいた後は、お出汁をかけてあっさりと。お腹も心も満たされるおすすめの一品です。
_
豊洲からその日に仕入れた魚介で造る美味しい魚料理
豊洲から毎日仕入れる魚介は鮮度抜群。素材のうま味がダイレクトに伝わるお刺身は、その持ち味を最大限に引き出すよう、素材に合わせて工夫を凝らしています。
_
日本酒と串揚げ NANAYA 銀座 料理
NANAYA名物
旨味の強い希少部位を絶妙な火加減で
じゃこの香ばしさがたまらない無限豆腐
プリプリのタコがたっぷり入った自家製です
おでんの名店「四季旬菜かん」の秘伝だしを使用
開店以来ナナヤの一番人気です
自家製の西京味噌にじっくり漬け込んだ
串揚げ
・ふぐ・天使の海老・帆立・蟹爪・子持ち昆布 など
・和牛・SPF豚・鶏もも・ささみ梅肉のせ など
・グリーンアスパラ・なすの大葉味噌たれ・椎茸・ヤングコーン・蓮根・かぼちゃ など
・いか雲丹包み・サーモンいくらのせ・湯葉磯辺もち・椎茸海老しんじょう・カマンベール・アボカドの生ハム巻き・海老と大葉の塩春巻 など
NANAYAの釜飯
サラダなど
珍味
定番
デザート
備考
- ※テーブルチャージ別途500円
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-10-03 17:55:32.0